вопросик по антенам

Aspirant101
antishefff:

Я думаю многие согласятся, все что не ретранслятор очень не удобно, очень рекомендую его сделать и на РУ и на видео. Сидишь в машине с кандеем и кайфуешь)))

летал сегодня с реетранслятором. Очень хорошие задержки по управлению. Мне не понравилось

antishefff

Там пара тройка десятков миллисекунд, как вы их увидели??? Эти задержки???

Aspirant101

чувствуюется как планер рулится с задержкой

antishefff

Могу предположить что причина именно в вашем конкретном сетапе, хз что там у вас, у нас у 5 человек ретрансляторы и все в восторге , как самолеты так и коптеры.

pilot222

У меня сейчас задержки нет (не заметно). Но раньше было заметно. Сетап тот же, исключил только конвертор РРМ сигнала. Кроме того задержку давали еще и лишние включенные каналы на ретрансляторе. Я включил все 16 (на Rlink), хотя пульт мой только 12 имеет. Думал на будущее сразу, но потом вычитал что чем больше каналов, тем больше задержка.

Plohish

как раз конвертеры и дают сумасшедшую задержку…

pilot222

Да, но на коптере он такой же стоит только без ретрансоятора и нету видимой задердки

9 days later
khomyakk

Диполь 433МГц установленный на самолёте как приёмная антенна. Сейчас центральная жила припаяна к нижней части диполя, оплётка к верхней.
Стоит перепаять наоборот? Или не имеет значения?

Plohish

Формально не должно иметь значения…

Pacific
Plohish:

Формально не должно иметь значения…

Я тоже так думал, но опыты показали, что землей вниз антенна несколько эффективней. Ненамного, но заметно выше погрешности. Проверял на прошиве Байчи.
Это в комнатных условиях. Как в небе - не знаю

polarfox

Это скорей всего из-за того, что верхний вибратор как правило находится как-бы в более свободном пространстве чем нижний.На нижний может влиять наличие фюзеляжа со всем содержимым,это если антенна расположена рядом с фюзеляжем,чаще всего народ запихивает второй вибратор внутрь фюзеляжа,а там и диэлектрическая проницаемость материала,из которого изготовлен фюз, включается и прочие вещи.

72AG_ClearSky

Всем привет! А кто-нибудь уже пробовал в деле новую “Triple Feed Patch antenna” вот от этого товарища? Брюс уже сделал обзор, но интересно еще чье-нибудь мнение узнать.

Чак_Вессель

Как всегда спрошу глупость: пророки рекомендуют разносить антенны видеопередатчика и приёмника РУ. Имеется ввиду что надо разносить именно антенны, либо надо разносить подальше друг от друга сами приёмник РУ и передатчик видео?

X3_Shim
Чак_Вессель:

Имеется ввиду что надо разносить именно антенны, либо надо разносить подальше друг от друга сами приёмник РУ и передатчик видео?

В идеальном варианте то и приемник с передатчиком разносить (тогда и кабели антенн будет не длинные). Если нет возможности, то хотя бы антенны разнести.

Plohish

надоела мне антенна, которая постоянно цепляется, изгибается…
сделал из текстолита!
Кстати, результат расчёта в HFSS на 100% совпал с реальным воплощением в жизнь!

Кликабельно

X3_Shim
Plohish:

надоела мне антенна, которая постоянно цепляется, изгибается…
сделал из текстолита!

теперь она будет цепляться и ломаться ? 😃

Тросик решает проблемы.

Plohish

я думаю текстолит фиг ты сломаешь зацепившись…

neon_exe

[QUOTE=Plohish;7079009]надоела мне антенна, которая постоянно цепляется, изгибается…
сделал из текстолита!
Кстати, результат расчёта в HFSS на 100% совпал с реальным воплощением в жизнь!

А расчет делали как для круглого сечения или по другой формуле?

Plohish

я рисовал в hfss антенну такой, какая она в жизни, подложка из текстолита, на ней медь толщиной 0.018 …
а как иначе?

ilya_saroff
Plohish:

надоела мне антенна, которая постоянно цепляется, изгибается… сделал из текстолита!

А можно ее чертеж попросить. Именно на 1280 МГц. Попробую на станке фрезернуть. Насколько я понял из 1,5 мм текстолита изготовлена?

Plohish
ilya_saroff:

А можно ее чертеж попросить. Именно на 1280 МГц. Попробую на станке фрезернуть. Насколько я понял из 1,5 мм текстолита изготовлена?

Corel - drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqamQ3ZURydzAy…

Кликабельно

как то видео на грани 😃

khomyakk

Сергей, а если лаком покрыть, Пластик например, сильно все уедет? Может при возможности проведешь эксперимент?

Plohish

не вижу необходимости… ну почернеет медь слегка, ну и что? А вот “уехать” может от лака…