В видео-передатчике чото сгорело... что это?
Если замена диода, а может стабилитрона не поможет, то разберу.
И все таки хотелось бы побольше услышать информации про эту стекляшку.
стабилитрон варикап итд - это все частные случаи диода
где используются особые ВАХ или АЧХ прибора. подробнее стабилитрон или просто диод или еше чего - можно ответить только посмотрев на схему - хотябы между какими проводами сигналами он включен
но судя по картинке - анод у него на (-) - так что это просто защита от переплюсовки и соответственно он выгорел при переплюсовки питания - почему еше кондер накрылся - сказать немогу - надо смотреть схему
Да кондер накрылся при первом включении. А сейчас точно была переполюсовка.
Стоит диод(стабилитро) одной ногой на земле, второй ногой подключен через сопротивление 750ом на питание.
Передатчик сейчас молчит, только потребляет 24миллиампера 😦
Вроде бы разобрался, что это стабилитрон. Но на сколько вольт не могу понять. Кто-нибудь может померить напряжение на нем?
Кому интересно:
Отковырнул насколько смог припаянную металлическую крышку.
Снизу разглядел 78d08a. Померил, на выходе нет положенных 8 вольт. Больной найден 😃
Какой результат? Заработало или нет? Тож есть дохлый передатчик 2.4 ГГц 1 Вт. Кондер уже поменял. Вот стабилизатор только остался 😃
З.Ы. Выглядит передатчик в точь как ваш.
Блин - чеж брать то ? неужели только аирвейв ?
Какой результат? Заработало или нет? Тож есть дохлый передатчик 2.4 ГГц 1 Вт. Кондер уже поменял. Вот стабилизатор только остался 😃
З.Ы. Выглядит передатчик в точь как ваш.
Поменял на L7808, все работает 😁
Блин - чеж брать то ? неужели только аирвейв ?
Прямыми руками надо брать, и все будет работать 😃
pashteton, спасибо!
Теперь я тож починился 😃
Может кто нибуть подскажет какой всетаки должет быть транзистор.
На фото заменен на ADA4789 (надпсь на транзисторе 4Gn), работает но мощность значительно уменшилась.
А чего это у вас выходные транзюки такие маленькие? 😃 Мощность кто-нить мерил? В моем китаезе 0.8Вт 1.2Г стоит “котлета” 8 мм шириной, на термопасте, вся плата под ней металлизирована и переходами утыкана…
Вот в выходные так спешил полетать, так спешил…
что переплюсовал.
Как умудрился - так и не понял.
Запах подпаленый - еле заметен.
Визуально сгорелого ничего нет.
Передатчик не нагревается вообще и в эфир ничего не шлет.
Соответственно - вопрос(ы)
Куда копать?
А есть ли профессиональные копатели? 😉
переплюсовал
Я понимаю китайскую экономию, но я не понимаю такой экономии. Неужто защита от переполюсовки - это так дорого?
Я не имею ввиду Вас, Евгений. Я имею ввиду китайских инженеров, разработчиков плат.
Соответственно - вопрос(ы)
Куда копать?
Ищите стабилизатор напряжения, что то типа 7805, по любому он сгорел, и проверьте на входе по питанию конденсатор танталовый, тож мог выйти из строя, больше ни чего не должно было сгореть.
что переплюсовал.
Передатчик не нагревается вообще и в эфир ничего не шлет.Соответственно - вопрос(ы)
Куда копать?
Сгорел “крен” называется U7805, менял на какои то аналол.
теперь на счет транзистора:
Может кто нибуть подскажет какой всетаки должет быть транзистор.
На фото заменен на ADA4789 (надпсь на транзисторе 4Gn), работает но мощность значительно уменшилась.
вместо этого ADA4789 поставил какой то ECG0008B-G, летаю теперь на 2км ( больше непробовал), помех никаких, правда с пач антеной.
что переплюсовал.
Передатчик не нагревается вообще и в эфир ничего не шлет.Соответственно - вопрос(ы)
Куда копать?
А какой передатчик?
Спасибо. Будем искать…
Я не имею ввиду Вас, Евгений. Я имею ввиду китайских инженеров, разработчиков плат.
А я вот имею ввиду себя…
У меня клеммы с защитой от “дурака”. Но я задумался и постарался… Как говориться - если очень хочется, то можно запихнуть и незапихуемое…
А какой передатчик?
Сергей. А идентичный передатчику топикстартера.
LM 1.2 1000 mWt
Не-е… по такому не подскажу, извиняйте. 😦
Но можно просто по цепочке пойти, от того места, куда питание заходит.
Если бы сгорел танталовый конденсатор, то вони было бы…
А так скорей всего, в лучшем случае стабилизатор напряжения.
В худшем передающая мелкосхема.
вместо этого ADA4789 поставил какой то ECG0008B-G, летаю теперь на 2км ( больше непробовал), помех никаких, правда с пач антеной.
А где вы взяли этот ECG0008B-G ?
ECG0008B-G
маркировку можно поточнее? ибо такой нигде не встречается…