Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

baychi
Catsw:

Может тут ошибка? 6 км вряд ли - это слишком мало,

Там написано: 6 км - личный рекорд дальности полета. Тест по земле - 23 км.
Андрей, Вы же понимаете, что что-бы улететь на 10-15 км одной дальности РУ мало. Надо видео подтягивать, энергию соответствующую на борту иметь. Ну и осмелиться, в конце концов. 😃

Лёшич

Я вообще рассматриваю ЛРС как возможность без проблем летать в радиусе 3-4 км не вылезая из машины. Особенно зимой, когда на улице “минус” и ветер.
А рекорды, это дело времени, и только.

Catsw
baychi:

Там написано: 6 км - личный рекорд дальности полета. Тест по земле - 23 км.

Ну тогда “ой” 😃

baychi:

Андрей, Вы же понимаете, что что-бы улететь на 10-15 км одной дальности РУ мало. Надо видео подтягивать, энергию соответствующую на борту иметь. Ну и осмелиться, в конце концов.

Понимаю, Александр, и как Вы знаете, кое какой опыт в этом есть 😃 Просто думал что система Дмитрия используется ещё кем то, кто смог полететь подальше! Вот и хотелось бы услышать самый главный для меня вопрос - как далеко и во что именно “упёрлись” и при каком расстоянии/высоте, что бы заранее знать, на что обратить пристальное внимание при подборе оборудования! Аккумы позволяют слетать мне на 10км, видео - купил и поставил 1,5 Ватта *1,2 с того же пресловутого БЕРЦа, пока вроде тянет (4 км удаление и 2 км высоты - проблем/помех не было), так что ценна любая информация для меня, вот и ветки просматриваю соответствующие 😃

А насчёт “осмелиться” - то же прекрасно понимаю, была бы уверенность в творении Билла, что вернёт в заключительном полёте Ская при сильном ветре - но увы, уверенности не было (что подтверждено моей практикой 😦 ), вот и повернул назад.

Лёшич:

Я вообще рассматриваю ЛРС как возможность без проблем летать в радиусе 3-4 км не вылезая из машины. Особенно зимой, когда на улице “минус” и ветер.

Я так то же думал 😃 Пока не попробовал при -5…-7 полететь. Пока наземную собрал, антенны откалибровал, спутники поймал, Куляриса собрал, так замёрз, что едва в машине отогрелся, но тут новый сюрприз - сервы с металлом на морозе едва шевелятся, так что полетал немного, да и понял, что зимой лучше я в тепле дома посижу, проблем больше, чем кайфа/результата.

binomax

Вот мой вариант компактного размещения LRS на турниге 9.
При необходимости все снимается за 5 секунд. очень удобно.

F_R

Пришла не давно посылка с ФрСки… Две бессонные ночи сидел “спаривал”😃 его со своим бустером… Зато не зря! Результат очень порадовал:) Вообщем, работает куда крууууууууче Ассана.
Если интересно, напишу подробнее…

Expert

фриски то мощней, этож очевидно

siderat

Пишите подробней, очень интересно.

F_R

Нет. 😃
У Ассана на выходе -100мВТ
У ФриСки на выходе - 60мВТ

Ну и плюс бустер:)

Тут дело в более лучшем протоколе связи. Скажем, на тех каналах видео, на которых Ассан уже в 100м затыкался - фрски работал без проблем. И вообще, оказалось, он менее чувствителен к видео на 1.2 😃

baychi
F_R:

У Ассана на выходе -100мВТ У ФриСки на выходе - 60мВТ Ну и плюс бустер

Так какие результаты?
Не томите, Эдуард!
Сколько дали милливатты
превратившиеся в Ватт?
😃

F_R

Так, у Ассана мощность можно настрoить через прогу на компе. По-моему от 10 до 100мВт 😃

А так, вообще было две версии: одна первая - которая сопливая и глючная была, там было 10мВт. Вторая - собрана лучше, вроде, без соплей, добавлена пищалка, и моща поднята до 100мВт, с возможностью ее программного изменения.

Ну ладно, ща Ассан мне пока не интересен:)
-----------------------------------
О результатах напишу чуть позже…

F_R

На моем, по-крайней мере - 100мВт.
Читал, что, вроде как, там по-дефолту 100мВт стоит… По крайней мере, у “наших” 😃

baychi
Expert:

Продвигаемся!

Под изолентой сверхсекретный RFM22 или 23? 😃

Рад за Вас!

Catsw
baychi:

Под изолентой сверхсекретный RFM22 или 23?

Ну почему же? Может просто Дмитрию Малевич нравится 😃

KIR2142

Я давеча опять летал, рация таки полностью гасит изображение, как это не печально. Не просто ухудшает, а именно гасит! Хотелось бы узнать, что же это такое:

1. Особенность МОЕГО JMK приемника (ака Bevrc 1.2Ghz)
  2. Особенность ВСЕХ китайских приемников
  3. Особенность передатчика Мидланд (462Mhz)
  4. Фатальное совпадение каких-то там гармоник
  5. Что-то еще…

А то вот засматриваюсь на LRS 433Mhz и думаю, а будет ли он так сильно влиять на видео и стоит ли волноваться на этот счет…

baychi
Catsw:

Ну почему же?

Потому что краешек кварца видно. 😃

Catsw
baychi:

Потому что краешек кварца видно.

А может стереть чёрную краску с картины? 😃 Может кому интересен сам вид, может кто их ещё не видел ??

baychi
KIR2142:

рация таки полностью гасит изображение, как это не печально. Не просто ухудшает, а именно гасит! Хотелось бы узнать, что же это такое:

От канала на рации или видео степень гашения зависит?

Catsw:

кому интересен сам вид

Немножко другой - с плоским кварцем. RFM22-S2-433 или RFM-23-S2-433
Кстати, никак не пойму, чем они отличаются?