Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Именно так - через тренерский разъем и подключается.
Суть в том, что на ЛРС надо подать сигнал РРМ, а откуда он - вобщем-то не важно 😃 Эксперт еще предлагает использовать ПВМ сигналы - т.е. подключить модуль ЛРС просто к нужным каналам приемника, как сервомашинку 😉
Вот, в соседней ветке новость. Сегодня ночью на Эксперте слетали на 30км. Причем практически весь полет на минимальной мощности Эксперта 0.5ватта. А макс - 7 ватт! Запас огромен. И при этом высота была 500 метров.
Не ново 😃 Рекорд дальности тоже на 0.5 ватт летали
Не ново Рекорд дальности тоже на 0.5 ватт летали
Ночью? 😃
Какая разница, мы про р/у говорим?
В общем-то это закономерно, если ночью…
Ночью, как правило, ровнее и тише ветер, солнечная активность не мешает (а Солнышко-то фонит по всем частотам, и не слабо под час), кроме того, ночью, что наиболее существенно, естественным образом плотность техногенного ЭМ смога в разы ниже.
К тому же, все помнят, полагаю, что для увеличения дальности связи на тех же излучателях в два раза, требуется 16-кратное увеличение подводимой мощности.
Т.е. днем ситуация более сложная. Можно сказать, что если днем получилось 35 км на 0.5ватт, то ночью 30 км на 0.5ватт должны быть вполне нормальной задачей для ЛРС 😃
Какая разница, мы про р/у говорим?
Вы сказали что это не ново.
30км ночью свершилось только сегодня ночью- я об этом.
Для ру может ночью и проще, но для управления намного сложнее.
Для ру может ночью и проще, но для управления намного сложнее.
Привычка полёта по приборам значительную часть такой сложности снимает, хотя визуальный полёт более прост и безопасен (был, есть и ещё довольно долго будет). К тому же, в обычном самолёте авиагоризонт - центр панели приборов, а его корректная работа - ум, честь и совесть безопасного пилотирования, в то же время, у нас корректный и удобный авиагоризонт - редкость.
Так, вальсируя, я окончательно увёл тему от LRS)))
Я летал ночью, управление от дневного не отличается, только впечатления другие и требуется ночная камера.
30 км на 0.5 вт- это неплохо для RFM22 , вопрос какая антенна на земле была… и какая высота полета- тоже. Скорость канальная как я понимаю, 9600?
день от ночи в этом диапазоне по помехам природным не сильно различается, а вот “человеческий фактор” (гастарбайтеры - крановщики 😃) влиять должны…
Хотя, при правильном подходе к проектированию - основное препятствие к дальности- это углы закрытия местности…
30 км на 0.5 вт- это неплохо для RFM22
Это просто фантастика, учитывая рядом работающий видео передатчик! Респект однозначно! )
Я бы сказал- есть куда стремиться…
Показать мой линк работающий на 1 вт на 100 км и высоте 2 км при скорости 78 кбит/с и антенне на земле 6 dbi ? 😃
Я бы сказал- есть куда стремиться…
Показать мой линк работающий на 1 вт на 100 км и высоте 2 км при скорости 78 кбит/с и антенне на земле 6 dbi ? 😃
Какой же там патч лос на трассе, под 140-150dB?
ждём
По показаниям rssi, не больше 140… еще 20 дб почти запасу оставалось, можно было и 150км лететь, но не надо было…
Во, откопал фотки в проспекте старом… форум не дает вставить док файлы нормально. Пришлось резать и вставлять по отдельности.
Это разработка 2005-2006г…
По показаниям rssi, не больше 140… еще 20 дб почти запасу оставалось, можно было и 150км лететь, но не надо было…
Интересно, а где такую штуку взять? Это скорее всего эксклюзив?
Во, откопал фотки в проспекте старом… форум не дает вставить док файлы нормально. Пришлось резать и вставлять по отдельности.
Это разработка 2005-2006г…
А текущая разработка супер-пупер секретная!? 😃
И, не скромный вопрос, но любопытненько стало: Это для каких таких целей вам 100км? Вояки & БПЛА? 😃
По показаниям rssi,
Патч лос на трассе это считается а показания rssi это реально принятый сигнал.
Насколько я понял это RFM 12bp.
А софтом RFM 22 для полетов ППР не поделитесь?
Может, я чего упустил, но в 2005г Hope RF еще не засветилась на рынке, или было распространено во внутреннем китае . 😃 Да и сделать чутье -120 дбм на при такой скорости на одночиповых решениях тогда было нереально, да и сейчас наверно тоже, сколько LNA и фильтров не ставь…
Это треэхтажная сборка контроллер- вч часть, усилитель. В вч части AD и ксемикс, когда он еще не продался семтечу и окончательно не испортился… 😦 Линк, конечно же, делался для БПЛА и прочих военных приложений… была также упрощенная версия обычного “модельного” приемника, но она в серию не пошла, вернее не дали 😃
А то что применяется сейчас показывать на всеобщее обозрение, увы не имею права… Эти кусочки вордовского документа - то что засветилось на одной из выставок, поэтому я думаю что показать можно.
Да и сделать чутье -120 дбм на при такой скорости на одночиповых решениях тогда было нереально, да и сейчас наверно тоже, сколько LNA и фильтров не ставь…
Да я мерил фазовые шумы у RFM.Там конечно не але, да и -120 dBm они предлагают для скоростей 1-2кбит. и все остальное оставляет желать лучшего, но цена конечно шепчет.