Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?

Oliver

Мне кажется что надо будет преодолевать несколько препятствий: вес, дальность, надежность, энергопотребление и временные задержки.

Да и кроме того, не озвучено пока варианта полной системы - от камеры до очков. А система получается с немаленьким числом звеньев.

Кстати, а чем сжимает та же тошиба на карточку? Что-то у меня сомнения насчет серьезного кодека…

xssa

Ресурсоемкость кодирования в AVCHD - общеизвестный факт. Реализовать его в софте на маленьком легком устройстве на доступных эмбедед процессорах скорее всего не выйдет. Но в том-то и дело, что в камерах этот кодер реализован в железе и исправно пишет поток в реалтайме на флешку. Вопрос как раз в том, как вытянуть этот поток по ЮСБ в реалтайме. Читать файл с флешки по сети через USB Mass Storage - не проблема, но это, извините, никакой не реалтайм.

PS Попалась на глаза вэбка www.microsoft.com/hardware/…/ProductDetails.aspx?p… - интересно, как там реализован поток.

А к варианту полной системы еще идти и идти… По поводу некой коробочки - очень хорошие впечатления сформировались при использовании оборудования www.ubnt.com Оборудование относительно недорогое, достаточно мощное, магистрального класса (не бытовуха), имеется SDK Linux, есть варианты с ЮСБ2 на борту.

VLC в софт, камеру прикрутить с хардварным кодеком - и в небо 😃

Пока такие мысли…

Oliver
xssa:

в камерах этот кодер реализован в железе и исправно пишет поток в реалтайме на флешку

Какой ЭТОТ и какой поток? Я не спора ради, просто для конкретики, в каком формате и с каким потоком пишут на флешку мелкие HDшки?

NailMan

проблем будет много, весить много, жрать очень много, задержки будут ппц большие - а оно надо вообще если картинка ХД вся целиком не будет восприниматься мозгом? Особенно в очках.

Главное - задержки. 1 сек задержка - это часто дрова. Самик уже в земле, а картинка тока тока понеслась вниз из-за срыва в штопор скажем.

Oliver
NailMan:

а оно надо вообще если картинка ХД вся целиком не будет восприниматься мозгом? Особенно в очках.

Да, очки - это вопрос. Вопрос оччень больших денех. Если же без очков - то красивая картинка очень даже воспринимается мозгом. 😃

NailMan:

Главное - задержки.

Ну, 1сек может и не будет, но даже четверть - уже очень много, летать надо будет очень-очень плавно и высоко.

Как-то очень много у меня всяких “очень” получилось 😃

baychi
Oliver:

Какой ЭТОТ и какой поток? Я не спора ради, просто для конкретики, в каком формате и с каким потоком пишут на флешку мелкие HDшки?

Поток 6-8 мбит/сек. Примеры файлов - неоднократно выкладывались здесь:
rcopen.com/forum/f90/topic158513/41 и здесь rcopen.com/forum/f90/topic147601/41

А еще мне интересно, можно ли вместо WiFi использовать для передачи видео CDMA или WiMAX? В Москве и Питере эти сети вроде достатоно развиты.

xssa

А еще мне интересно, можно ли вместо WiFi использовать для передачи видео CDMA или WiMAX?

Идея очень оригинальная - не привязываться к своему местоположению, а сразу выйти в глобальную сеть используя мобильную связь, но… CDMA и WiMAX - протоколы коммерческие, достаточно узкополосные да еще и к тому же ассиметричные, скорость на передачу обычно в несколько раз меньше чем на прием. Не пролезет там 8 Мбит, даже за деньги 😦