Мучительный выбор очков для фпв...
BCM2763 конечно может кодировать HD видео. При наличии соответствующих драйверов, о которых нигде не слышно пока. Но даже если они возьмутся, то как вы собираетесь видеосигнал с камеры заводить на RaspberryPi? Входа HDMI у нее ведь нет.
Входа HDMI у нее ведь нет.
Для этого либо видеокарта внешняя, либо камера УСБ, но это все решаемо, а вот драйвера, линк и задержки…😦
Там некуда вставить внешнюю видеокарту. А скорость USB2.0, как я понимаю, недостаточна для передачи непакованного FullHD.
Может оказаться проще iphone 4s или galaxy s2 встроить в борт. 😃
слава богу что HD вебкамеры об этом не знают и прекрасно работают
слава богу что HD вебкамеры об этом не знают и прекрасно работают
😂
+1
Граждане,товарищи,братья нужна разпиновка Micro-LCD DRIVER BOARD TP9CV21 может кто знает ? да TP9CV21M-5 скока хош мануала, а вот просто TP9CV21 не могу найти 😦
Камеры об этом как раз знают, поэтому гонят сжатое видео. Для некомпрессированных потоков нужен USB3.0.
Граждане,товарищи,братья нужна разпиновка Micro-LCD DRIVER BOARD TP9CV21 может кто знает ? да TP9CV21M-5 скока хош мануала, а вот просто TP9CV21 не могу найти 😦
а разве это не одно и то же, производитель их называет TP9CV21 series, обычно в таком случае электрически они одинаковы, максимум в даташите примечания
Сообщение от falke5 слава богу что HD вебкамеры об этом не знают и прекрасно работают
😂 +1 Граждане,товарищи,братья нужна разпиновка Micro-LCD DRIVER BOARD TP9CV21 может кто знает ? да TP9CV21M-5 скока хош мануала, а вот просто TP9CV21 не могу найти
Вам четко и недвусмысленно написали про непожатый FullHD поток.
Вы когда найдете вебкамеру, сливающую видео с потоком (1920[x]*1080[y]*24[бит/пиксел]*25[кадр/сек] = 1244Мбит/сек, и USB 2.0, принимающий больше 480Мбит/сек, ссылочку киньте в форум, вместе поржём. Спасибо.
а разве это не одно и то же, производитель их называет TP9CV21 series, обычно в таком случае электрически они одинаковы, максимум в даташите примечания
Нет не одно и то же читаем внимательно пожалуйста что требуется !!!
Вы когда найдете вебкамеру, сливающую видео с потоком (1920[x]*1080[y]*24[бит/
А на ху … то веб камера ,любой источник сигнала подключаемый по PCI легко перенаправляеться в сеть да кстати для Ful HD достаточно не более 30 Мбит.сек ну если и этого не достаточно то вот и вебка algoritmsb.ru/…/sanyo-vdc-hd3300p-cctv-ip-camera
Мнда. Извините меня, пожалуйста, больше мешаться не буду.
Мнда. Извините меня, пожалуйста, больше мешаться не буду.
А вот в этом Вы не правы 😃 Высказывать мысли нужно и необходимо !!!:)Пускай даже ошибочная точка зрения тоже точка зрения 😃 и пускай она будет разбита её заслуга в том что - в споре рождается истина 😃 Вы не знали ,я незнал ,мы заблуждались но нашли то, что нужно. иначе зачем форум 😉???
HD, Full HD и как я думою, что заблуждение многих -что это безумно дорого 😃 И так приблизительные расчеты, ком форм фактора микро ~ 300$ Вай фай поддерживающий стандарт 802.11n ~ 20$ антенные системы ну тут сложно говорить все зависит от расстояний полета в среднем ~ 300$ конечно же камера ~300-400 $ ну и ноутбук ,это наверное сейчас у каждого есть 😃 и того в штучку 1000$ можно уложиться что бы творить 😃
А вот в этом Вы не правы
в штучку 1000$ можно уложиться
Если так все просто, сделайте FullHD Video Link работающий в радиусе километра в движении, без потери связи и артефактов картинки - дам 2 штуки и буду год бетатестером.
продублирую приобрел себе фокстеч очки и передатчик гдето здесь читал что клевер не на все передатчики можно ставить. отсюда вопрос можно ли его ставить мне
Если так все просто, сделайте FullHD Video Link работающий в радиусе километра
Вы будете смеяться но да просто 😃 Но есть подводные камни. Да картинка идеальная но задержка порядка 1- 2 секунд это для бюджетных решений и тут проблема даже не в железе ,а в соффте 😃 Хотя если для связи взять Canopy то тут проблемы возникают уже юридические 😃 И так нужно микро компьютер ,Canopy 2 шт (бу можно найти по 100$ питалово 7- 12В в общем 3 банки 2000 С25 на пару часов хватает :)и бук лучше двуядерный и лучше 😃 и камера Панасоник какой за тройку пару сотен HD 😃 А самое главное пепелац с размахом 2.5 минимум 2 метра 😃
А теперь про километры 😉 Если у вас подвязки Роскомсвязь надзоре и Радиочастотной службе 😃 то и это решаемо если нет. То идете получаете разрешение 😃 и задача решаема
Вы будете смеяться но да просто
Ну так вперед! Мое предложение в силе - будет линк, который можно использовать для фпв - будут бабки.)) И не только от меня.
будет линк, который можно использовать для фпв - будут бабки.)) И не только от меня.
Поддержу +1;)
А на ху … то веб камера ,любой источник сигнала подключаемый по PCI легко перенаправляеться в сеть да кстати для Ful HD достаточно не более 30 Мбит.сек ну если и этого не достаточно то вот и вебка www.algoritmsb.ru/catalog/ip-...cctv-ip-camera
Внимательно следите за руками:
Выше привели клёвый компик RaspberryPi ($35 и размер кредитной карты) с Broadcom SoC, написав что это перспективный вариант. Бродкомовский чип позволяет декодировать ИЛИ кодировать Full HD в H.264. Вот только проблема в том, что в RaspberryPi нет входа для FullHD видео.
Если подключить HD вебкамеру по USB, то она шлет поток закодированный специфическими кодеками. В итоге, компу придется и декодировать этот поток И кодировать то что получилось в H.264. Но вот одновременное декодирование и кодирование спецификациями чипсета не обещалось. И скорее всего, не выйдет.
Из вышесказанного следует, что RaspberryPi очень интересная и перспективная хреновина для робототехники, но для конкретной задачи по обработки и передачи видео, увы, плохо подходит.
Теперь объясните мне, с чем вы тут спорите и на что возражаете?
================
А вот скажите, никто не конструировал вариант с само-наводящейся яги-антеной на борту?
По идее, с небольшой тарелка (21db) на земле и ягги (9-12db) на модели можно получить линк 802.11 в несколько км (по грубым прикидкам, до 10км). Иногда связь будет кратковременно пропадать, но это можно пережить.
принципиально для изображения 500 или 576?
0,87
А вот скажите, никто не конструировал вариант с само-наводящейся яги-антеной на борту?
А прикинь размер яги относительно размера борта. Да еще крутить ее. Мало что ЦТ будет гулять, так еще парус, что ниодна фишка не удержит.
А прикинь размер яги относительно размера борта. Да еще крутить ее. Мало что ЦТ будет гулять, так еще парус, что ниодна фишка не удержит.
Есть варианты.
www.ebay.de/itm/…/130527574000?pt=TV_Sat_Zubehör&h…
Длина: 33-27см.
Вес чуть больше 50гр.
Усиление должно быть 9-10dbi, насчет 16 это он загнул.
Это, похоже, она же: www.fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=469
Длина: 33-27см.
Это четверть длинны фюза среднестатистической тушки.
0,87
и что? это все сразу объяснило? или это такой забавный способ свои пять копеек воткнуть? или я чего то не знаю и 0.87 как то иначе интерполируется?