Мучительный выбор очков для фпв...

Evgeny_917
gubarik:

в том то и дело ждать выхода новых очков - не выход.
кто подскажет разница в диагонали картинки между хедами и АИО большая?
еще как обстоят дела в АИО когда качество сигнала пропадает (картинка пропадает, зависает или показывает помехи) ?

В хедах угол 34 градуса, в АИО 32 градуса думаю не очень большая разница 😃 На счет когда качество сигнала пропадает сказать не могу. Планирую использовать эти очки с Lawmate 1.2G

siderat:

Вот тож читал такое на fpvlab. Только не понял, какой там угол обзора будет. Если 35, то уже не очень.

мне ответили что 42 градуса

Andrew_Stick
Danuvas:

Boscam, к сожалению, планирует выпустить очки на смену AIO, но с одним дисплеем

А где про это можно почитать?

Danuvas
Andrew_Stick:

А где про это можно почитать?

Переписывался с Boscam, когда покупал камеру HD19 у них. Нэнси. Могу дать контакт, если заинтересует.
Она много чего понарасказывала 😃 и про очки и про передатчики 5,8. И про цены на все это 😃

gubarik

Не могу понять чем АИО настолько хороши?:

• угол обзора меньше чем у хедов, до шарков так вообще 10 градусов
  • расширение меньше чкм у хедов
  • цена выше чем у хедов
  • только компактность
    Приемник есть внешний, хед трекер не нужен…
Andrew_Stick
Danuvas:

Могу дать контакт, если заинтересует

Да нет, я думал они уже гдето анонс новых очков выложили. Почитать на будущее, так сказать.

cnyx
gubarik:
  • расширение меньше чкм у хедов

Что ж оно там расширяет то?

cnyx

Понятно, но это не повод писать неправильно. Можно было грубо указать на ошибку, а я типа намекнул.

Bah
joker13joker:

очечки интересные на обсуждение

Разрешение экрана: FLCOS 320 * 240

Alexm12
joker13joker:

очечки интересные на обсуждение

Угол обзора: 26 ° по диагонали
Тут обсуждать-то нечего. У них видеовхода нет. Автономный медиаплеер в виде очков.
Порадовало - "Аксессуары: USB кабель, наручники, headstrap, чехол, руководство пользователя "
😃

17 days later
varvar

Вопрос к тем, кто отмучался с выбором и выбрал мувики - как вы с ними боретесь 😃
У меня были вставлены в лыжную маску - надоело, громоздко и всех проблем не решает.
Если использовать как есть - света слишком много внешнего попадает.
В групсе один товарищ предложил такой колхоз:

из фотоаппаратных штуковин, не помню, как они называются.

Никто не пробовал, поделиться впечатлениями не может?
Оно, правда, убивается один из плюсов - возможность видеть поверх очков.

Вторая проблема - нос у каждого разный, и у меня если близко одеть - нижнего края кадра не видно, а если подальше - норовят свалиться. Кроме как шнурочком сзади привязать, какое-нибудь по-красивее решение есть?

Третья - магическая коробочка, висящая на проводах на разъеме, норовит оторваться в самый неподходящий момент. Приклеить разъем к корпусу термоклеем - опять таки убого и не кошерно 😃

Болтающиеся наушники тоже пляж не украшают, и в ушах не особо держатся, ну да бог с ними. Хуже, когда самолет бросаешь и в проводах путаешься - но это уже о проводе с видео, наушники на настолько длинные 😃

У кого-нибудь красивое решение использования этих очков не родилось? По типу жирного акула - без проводов и с антенной, но без лишнего веса на носу 😃 Все-таки не в цирке, и нос не самая подходящая часть тела для переноса тяжестей 😃

Shuricus

Эти резинки довольно жесткие и отодвигают очки довольно далеко от лица и прилегают при этом плотно не со всех сторон.
Но если все сложиться хорошо, то вполне можно так использовать.

Yden
varvar:

Вопрос к тем, кто отмучался с выбором и выбрал мувики - как вы с ними боретесь

присоединяюсь к вопросу , у меня правда не мувики, а вузиксы но проблем та же, засветка

varvar
Shuricus:

Эти резинки довольно жесткие и отодвигают очки довольно далеко от лица и прилегают при этом плотно не со всех сторон.

тогда еще одна мысль - очки для плавания порезать?

Саня71
Yden:

присоединяюсь к вопросу , у меня правда не мувики, а вузиксы но проблем та же, засветка

У меня мувики в пользовании один сезон. И вот что странно - никакая засветка не мешает, хоть спиной к солнцу, хоть против. Картинка четкая и контрастная в любом случае. И очень удобно поверх очков можно визуально модель сопроводить на взлете или посадке, или на пульт кинуть взгляд… да и обстановку вокруг себя можно контролировать краем глаза… Вот в шарках -да… даже маленькая щелочка засветки начинает раздражать…

varvar
Саня71:

вот что странно - никакая засветка не мешает, хоть спиной к солнцу, хоть против. Картинка четкая и контрастная в любом случае. И очень удобно поверх очков можно визуально модель сопроводить на взлете или посадке, или на пульт кинуть взгляд… да и обстановку вокруг себя можно контролировать краем глаза… Вот в шарках -да… даже маленькая щелочка засветки начинает раздражать…

Ну, мешает скорее не засветка, а потеря контрастности на уровне психологии 😃 - детали размываются, когда видишь что-то кроме картинки. Ну это уже к психологам 😃 - или к психиатрам😁
А как все остальное - по умолчанию? С ушей не норовят свалиться? Коробочка висит на проводах и разъем ни разу не отцеплялся? Приемник/антенна рядом на штативе? Или монтаж на каске?

Саня71
varvar:

Ну, мешает скорее не засветка, а потеря контрастности на уровне психологии 😃 - детали размываются, когда видишь что-то кроме картинки. Ну это уже к психологам 😃 - или к психиатрам😁
А как все остальное - по умолчанию? С ушей не норовят свалиться? Коробочка висит на проводах и разъем ни разу не отцеплялся? Приемник/антенна рядом на штативе? Или монтаж на каске?

С ушей , вернее с носа периодически сползали, особенно если наклонится… Всетаки провода с коробочкой тяжеловаты 😁. Но эта проблема решается очень просто - я провода через голову надеваю и получается что они уходят на спину. Попробовал раз - очень понравилось, провода спеди не висят и очки можно в случае чего снять и они будут висеть как на шнурке…
По поводу отцепляющегося разьема - проблему решил тоже довольно просто, буквально за 5минут. С помощью ножниц и полоски резины от велокамеры…

Приемник рядом на штативе, провод метра 3…

Yden
Саня71:

У меня мувики в пользовании один сезон. И вот что странно - никакая засветка не мешает,

не знаю как в мувиках , в вузиксах если встать к солнцу то вообще нефига не видно

varvar
Саня71:

По поводу отцепляющегося разьема - проблему решил тоже довольно просто, буквально за 5минут. С помощью ножниц и полоски резины от велокамеры…

Ну, начался колхоз по Вашим мотивам 😃
Для начала решил выкинуть батарейку - все равно она рано или поздно сдохнет. На ее место поставил преобразователь напряжение - дорогая, надо сказать вещица. Китаяца за 6 баксов 10 штук включая доставку продает. 3 ампера тянет… Но нам оно без надобности. Пересчитываем сопротивления делителя - получается должно быть 24 кОм, выбрасываем защитный Зенер - включаем - и имеем 4.2 вольта ровно. Это ж надо так удачно попасть!

Закатываем в термоусадку и заталкиваем все это в магическую коробочку, скрестив пальцы и молясь, чтобы ее больше открывать не понадобилась.

Термоусадка - это наше все, без нее невозможно развитие любительской беспилотной авиации 😃 Посему закатываем в нее и коробочку с подключенным разъемом.

Кнопочки вполне функциональны, и разъему деться уже некуда.
Все, первая часть марлезонского балета закончена.
Теперь надо победить сваливание с носа и посторонний свет.
Пока хороших идей не созрело. Может, у кого есть в загашнике - моя признательность не будет иметь границ - в разумных пределах 😃