Мучительный выбор очков для фпв...
У кого проблемы со зрением так же юзают шарки. У меня один глаз -6 другой -6.5, вполне комфортно.
Вы в линзах летаете? Хэды пробовали? Видели как в них монитор подстраивается под каждый глаз? Единственно каждый раз на ржач пробивает когда товарищ в полёте на Хэдах голову как туарег майкой обматывает.
В хедах конкретно убивает строб. Удивительно, что оказалось некоторые его даже не замечают. (Ну впрочем как и многие, кто говорит, что в бейсах картинка отличная. Завидую этим людям…). А я с ним вообще летать не могу. Он меня в транс вводит…
В хедах конкретно убивает строб.
+1
Вы в линзах летаете? Хэды пробовали? Видели как в них монитор подстраивается под каждый глаз?
Прямо в шакри можно вставлять диоптрии. Но там выбор только -2 -4 -6. Впрочем насколько я знаю в хэдах тоже макс до -6.
В Boscam AIO - тоже есть возможность установки линз.
www.foxtechfpv.com/product/…/9.JPG
В хедах конкретно убивает строб.
Вы о чем?
Никогда не видел чтобы изображение моргало…
Оно не моргает, оно начинает показывать наверно с частотой 15fps. Это происходило во всех очках которые я видел после проскакивания сильных помех и даже на ФПВшных прошивках. Вот Володины только не затестил на этот счет! У него видеолинк правда не рвался, так что это будет не просто! )
Это происходило во всех очках которые я видел после проскакивания сильных помех и даже на ФПВшных прошивках.
Ну это уже не от очков зависит.
А от приемника, передатчика итд, но очки то здесь совершенно ни при чем.
Что им выдает сигнал с приемника то они и показывают, тоже самое видно и на видео когда помехи.
Ровно все наоборот. Почитайте ветку про эти очки. Это известный глюк.
Этот глюк только при подключении через композит. С VGA такого не бывает вообще.
И диоптрии в плюс перенастроить не проблема - в теме по хедам было.
Супер удобные очки - еще и ВГА конвертер таскать, сидишь в паутине проводов коробок и батареек. И маску к ним за 40 евро докупать. Лично для меня вся эта запара ради красивой картинки того не стоит… Красивая картинка у меня дома на экране в фулл ХД. Этого достаточно.
сидишь в паутине проводов коробок и батареек
Ну если эти все коробки и провода по уму упаковать, то и не надо путаться. Я меня на распаковку всего наземного добра уходит 2 минуты, не более.
Еще минут 5 на подготовку самолета.
Как ни упаковывай, а очками с готовой блендой и со встроенным приемником, которые вообще без проводов получаются, они не станут…
которые вообще без проводов получаются
Согласен. Чем то надо жертвовать. Вы жертвуете качеством картинки, я мобильностью. Но для меня первое более важно. Я все равно в очках сижу, а не бегаю по полю.
Спору нет! Я так сразу и сказал. Я тоже не бегаю по полю, но когда носишь коптер в кармане - это важно.
но когда носишь коптер в кармане - это важно.
В кармане носить - сломать можно. А вот если в шлем уложить - будет в целости-сохранности 😃 А попробуйте в очки уложить 😃
вообще поражает нежелание выпускать ФПВ комплекты с нормальными матрицами,если сони может позволить себе HD картинка (безупречная ) а шарки топчуться со своими 640х480?VUZIX хорошую картинку (угол поменьше правда),но слижком сопливый многопиновый разйом и провод(не для поля).при наличии средств надо сони курочать …
вообще поражает нежелание выпускать ФПВ комплекты с нормальными матрицами
Для военных уже давно есть наглазник монитор с разрешением full HD, просто он значительно дороже и рентабельность продажи такого девайса сомнительна. Именно поэтому и идут по пути удешевления конструкции с теми же параметрами разрешения и прочего…
давно есть
я не о том,а почему нельзя использовать те матрицы что в сони шлеме и сделать без звуковой системы и огромной коробки сопровождающий HMZ sony? , не за 40тыш рупий,а 20 и ето устройство пользовалось бы спросом!как у ФПВ ,так и нуждающимся в красивой большой картинке,но не имеющи места!а картинка у сони на порядок выше шарков хедов и вузиксов.
В сони не уважают ФПВшников. Подонки косоглазые! 😃
нуждающимся в красивой большой картинке,но не имеющи места
Пока строим телевизор с линзами радуемся разрешению и ждём, ждём и ещё раз ждём… пока другая компания выпустит подобный оборонки США девайс…