Мучительный выбор очков для фпв...
В очках самое чёткое изображение получается в положении одного глаза “3” а другого “2”.
Я настраивал каждый глаз по очереди, прикрыв другой, на чёткое изображение, не крутя головой.
В итоге настроился на свое зрение идеально! качеством изображения доволен. У меня меж зрачковое расстояние 68мм и зрение возрастное +1,5.
Положение очков на голове и носе надо подбирать!
До +1.5 в хедах еще можно. После +2 уже не смог - пришлось оптику переделывать (в ветке про хеды писал как).
Я настраивал каждый глаз по очереди, прикрыв другой, на чёткое изображение, не крутя головой. В итоге настроился на свое зрение идеально! качеством изображения доволен. У меня меж зрачковое расстояние 68мм и зрение возрастное +1,5. Положение очков на голове и носе надо подбирать!
Ну да! Там в комплекте еще 3ри прокладки такие на лоб, у меня более-менее нормально получилось только с самой толстой, когда отодвинул их от себя. И вообще такое ощущение, что глаза постоянно скашивать к носу приходится. Как не крутил это межзрачковое… Тоже закрывал один глаз и настраивал что бы максимально незакрытое изображение было.
Вот думаю… Интересно можно ли это пофиксить? Если раскрутить и экранчики внутри как-то раздвинуть на несколько мм? Есть где-то фотки и порядок разборки?
До +1.5 в хедах еще можно. После +2 уже не смог - пришлось оптику переделывать (в ветке про хеды писал как).
А можно ссылку на ветку?
Гммм… А я думал там экраны в оси глаза… Тогда так просто не создашь эффект “раздвинуть глаза”…
P.S. Все на самом деле отлично если в общем. Давал 3м людям посмотреть видео с комплектной флешки. Но все 3е отметили что “все гуд, но глаза надо скашивать, устают, так можно здездец глазам устроить”.
Приветствую уважаемые. Вот и меня посетила идея попробовать ФПВ. Для начала близко и низко. Начать решил с очков. Нравится БОСКАМ за 80". Не нравится цена…но это решаемо. Думаю в основном будет использоваться для кино. Очень не люблю Не качественное изображение…раздражает. И кам рип никогда не смотрел и не смотрю…На ебэе много очков. На какие цифры смотреть( кроме цены) Но и переплатить б на хотелось…Пока читаю форум…подписываюсь на тему…
Думаю в основном будет использоваться для кино. Очень не люблю Не качественное изображение…раздражает
Тогда Хеды, а лудше цейсы, + цена видео приемника, передатчика, дешево и сердито не получиться
Можно ссцилку на ебэе или где угодно?. Я в слэнготерминах пока не силён. Да…встроенный приемник мне близок. Понимаю что хочется и рыбку слопать и…но всёже. . Вообще на ебэе видел камеру и передатчик в одном корпусе за 1500 р…понять что по чем хватит…А вот на очках думаю экономить не стоит…вот например…hobbyking.com/…/__12175__Boscam_True_640x480_8ch_2….
Можно ссцилку на ебэе или где угодно?. Я в слэнготерминах пока не силён. Да…встроенный приемник мне близок. Понимаю что хочется и рыбку слопать и…но всёже. . Вообще на ебэе видел камеру и передатчик в одном корпусе за 1500 р…понять что по чем хватит…А вот на очках думаю экономить не стоит…
Ну с очками в принципе да, экономить не стоит как и на аппаратуре РУ, эти устройства на земле остаються, и не разобъються, но как уже говорили и я убедился на себе, кроилово ведет к попадалову, если стоит дешево, то чудес ожидать не стоит, в любом случае вам нужно читать эту ветку и ветку FPV, даже на попробовать есть много нюансов, просто без представления начнете покупать все подряд а толка не будет, либо купите готовый набор Boscam или Fatshark, или начните с монитора, на ебее что продаеться в основном просто плееры, без видео входа, и качество картинки наврятли вам понравиться
По Headplay rangevideo.com/…/headplay-800-x-600-fpv-goggles-co… они идут без приемника передатчика, заказывать отдельно надо
carl zeiss www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… также нужен приемник и передатчик + заколхозить в лыжную маску
В Boscam говорят качество более менее. Но все же 640х480 весьма посредственно, это я сужу по своим шаркам BASE.
В Boscam говорят качество более менее. Но все же 640х480 весьма посредственно, это я сужу по своим шаркам BASE.
Если разница и есть то не большая, потому что в одной ценовой категории с шарками, и мнения у людей разные, тут пока сам не перемеряешь все очки, точно для себя не определишься, для меня решающим фактором стало регулировка межзрачкового растояния, линзы, и мобильность
второй то очень даже ничего…Не очень охота обвешаться проводами. А видимо уже просится и батарея и приемник…хедтрекер в перспективе…www.ebay.com/itm/…/321095985581 нравиццо…
второй то очень даже ничего…Не очень охота обвешаться проводами. А видимо уже просится и батарея и приемник…хедтрекер в перспективе…
идеального решения пока нет, только компромис, может быть Fatshark Attitude HD будет более менее, но не известно когда выйдет и выйдет ли вообще
Это CD
приемник и передатчик это www.ebay.com/itm/…/161093303861 ? Так то не дорого…Ну и антенки проволочки 😃 …клевер. Верно я думаю?
приемник и передатчик это www.ebay.com/itm/…/161093303861 ? Так то не дорого…Ну и антенки проволочки 😃 …клевер. Верно я думаю?
Верно, только на ебее это лотерея, лудше по отзывам на форуме посмотреть, и купить на хобийных магазинах, по цене также будет
Господа, а ни кто шлемы ВР для FPV вместо очков не пользовал? А то у моего знакомого валяется без дела вот такой SONY HMZT2.RU3 (покупал сыну для игр, но что-то не прижился). Предлагает забрать по сходной цене. Какие есть мнения?
Какие есть мнения?
А как на него видео подавать будете? (вход HDMI)
+220V таскать на поле;
- вес всего:УстройствоПрибл. 330 г (индивидуальный модуль) *кабель не входит в комплект поставки / 600 г (процессор);
+ Габариты (Ш x В x Г) Прибл. 210 мм x196 мм x110 мм (индивидуальный модуль) *без дужки /180 мм x 36 мм x 168 мм (процессор)
Инфо взято тут: www.sony.ru/…/tehnicheskie-harakteristiki#tab
Господа, а ни кто шлемы ВР для FPV вместо очков не пользовал
Ищите. Пользовали люди и отзывы положительные. Массса-габаритные параметры сравнимы с Хедами. Про 220V - бред - у него должен быть БП в вилке.
Про 220V - бред - у него должен быть БП в вилке.
Повесилили, мне бы такой БП в вилке)