Мучительный выбор очков для фпв...

Mark_Kharkov

Гммм… А я думал там экраны в оси глаза… Тогда так просто не создашь эффект “раздвинуть глаза”…
P.S. Все на самом деле отлично если в общем. Давал 3м людям посмотреть видео с комплектной флешки. Но все 3е отметили что “все гуд, но глаза надо скашивать, устают, так можно здездец глазам устроить”.

Replika2

Приветствую уважаемые. Вот и меня посетила идея попробовать ФПВ. Для начала близко и низко. Начать решил с очков. Нравится БОСКАМ за 80". Не нравится цена…но это решаемо. Думаю в основном будет использоваться для кино. Очень не люблю Не качественное изображение…раздражает. И кам рип никогда не смотрел и не смотрю…На ебэе много очков. На какие цифры смотреть( кроме цены) Но и переплатить б на хотелось…Пока читаю форум…подписываюсь на тему…

adminzzz
Replika2:

Думаю в основном будет использоваться для кино. Очень не люблю Не качественное изображение…раздражает

Тогда Хеды, а лудше цейсы, + цена видео приемника, передатчика, дешево и сердито не получиться

Replika2

Можно ссцилку на ебэе или где угодно?. Я в слэнготерминах пока не силён. Да…встроенный приемник мне близок. Понимаю что хочется и рыбку слопать и…но всёже. . Вообще на ебэе видел камеру и передатчик в одном корпусе за 1500 р…понять что по чем хватит…А вот на очках думаю экономить не стоит…вот например…hobbyking.com/…/__12175__Boscam_True_640x480_8ch_2….

adminzzz
Replika2:

Можно ссцилку на ебэе или где угодно?. Я в слэнготерминах пока не силён. Да…встроенный приемник мне близок. Понимаю что хочется и рыбку слопать и…но всёже. . Вообще на ебэе видел камеру и передатчик в одном корпусе за 1500 р…понять что по чем хватит…А вот на очках думаю экономить не стоит…

Ну с очками в принципе да, экономить не стоит как и на аппаратуре РУ, эти устройства на земле остаються, и не разобъються, но как уже говорили и я убедился на себе, кроилово ведет к попадалову, если стоит дешево, то чудес ожидать не стоит, в любом случае вам нужно читать эту ветку и ветку FPV, даже на попробовать есть много нюансов, просто без представления начнете покупать все подряд а толка не будет, либо купите готовый набор Boscam или Fatshark, или начните с монитора, на ебее что продаеться в основном просто плееры, без видео входа, и качество картинки наврятли вам понравиться

По Headplay rangevideo.com/…/headplay-800-x-600-fpv-goggles-co… они идут без приемника передатчика, заказывать отдельно надо

carl zeiss www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… также нужен приемник и передатчик + заколхозить в лыжную маску

siderat

В Boscam говорят качество более менее. Но все же 640х480 весьма посредственно, это я сужу по своим шаркам BASE.

adminzzz
siderat:

В Boscam говорят качество более менее. Но все же 640х480 весьма посредственно, это я сужу по своим шаркам BASE.

Если разница и есть то не большая, потому что в одной ценовой категории с шарками, и мнения у людей разные, тут пока сам не перемеряешь все очки, точно для себя не определишься, для меня решающим фактором стало регулировка межзрачкового растояния, линзы, и мобильность

Replika2

второй то очень даже ничего…Не очень охота обвешаться проводами. А видимо уже просится и батарея и приемник…хедтрекер в перспективе…www.ebay.com/itm/…/321095985581 нравиццо…

adminzzz
Replika2:

второй то очень даже ничего…Не очень охота обвешаться проводами. А видимо уже просится и батарея и приемник…хедтрекер в перспективе…

идеального решения пока нет, только компромис, может быть Fatshark Attitude HD будет более менее, но не известно когда выйдет и выйдет ли вообще

adminzzz
Replika2:

приемник и передатчик это www.ebay.com/itm/…/161093303861 ? Так то не дорого…Ну и антенки проволочки 😃 …клевер. Верно я думаю?

Верно, только на ебее это лотерея, лудше по отзывам на форуме посмотреть, и купить на хобийных магазинах, по цене также будет

7 days later
igrushka

Господа, а ни кто шлемы ВР для FPV вместо очков не пользовал? А то у моего знакомого валяется без дела вот такой SONY HMZT2.RU3 (покупал сыну для игр, но что-то не прижился). Предлагает забрать по сходной цене. Какие есть мнения?

Den978
igrushka:

Какие есть мнения?

А как на него видео подавать будете? (вход HDMI)
+220V таскать на поле;

• вес всего:УстройствоПрибл. 330 г (индивидуальный модуль) *кабель не входит в комплект поставки / 600 г (процессор);
    + Габариты (Ш x В x Г) Прибл. 210 мм x196 мм x110 мм (индивидуальный модуль) *без дужки /180 мм x 36 мм x 168 мм (процессор)
    Инфо взято тут: www.sony.ru/…/tehnicheskie-harakteristiki#tab
Alex013
igrushka:

Господа, а ни кто шлемы ВР для FPV вместо очков не пользовал

Ищите. Пользовали люди и отзывы положительные. Массса-габаритные параметры сравнимы с Хедами. Про 220V - бред - у него должен быть БП в вилке.

Den978
Alex013:

Про 220V - бред - у него должен быть БП в вилке.

Повесилили, мне бы такой БП в вилке)

Drou

Доброго времени:). Взял себе такой набор. Работает вродь ничего, чуть мылит по краям. Но встала проблема нагрева камеры (есть на картинке). Греется, что рука почти не терпит, но работает. Вся проблема долго ли проработает… и не откажет ли в полете. Однажды включенная пролежала на столе, вродь зависла. Если есть у кого что нибудь подобное отпишите плиз. Как было при покупке не помню толком, помню грелась тоже, но как сильно…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ПС: разбирал, греются сами микрухи вродь, стабы на 3.3В и на 1.8В целые, нагрева от них почти нет. Питание на камеру идет с импульсника который на передатчике. Вот щас подумал может пульсации с него сильные… попробовать с линейного запитать?

igrushka
Den978:

А как на него видео подавать будете? (вход HDMI)
+220V таскать на поле;

• вес всего:УстройствоПрибл. 330 г (индивидуальный модуль) *кабель не входит в комплект поставки / 600 г (процессор);
  • Габариты (Ш x В x Г) Прибл. 210 мм x196 мм x110 мм (индивидуальный модуль) *без дужки /180 мм x 36 мм x 168 мм (процессор)

Проблема с питанием решаема: в автомобиле инвертор 12/220. Вход HDMI - переходничков в продаже масса. Габариты - это да, тяжеловат… Но зато качество картинки там отменное.
Но вот что смущает: с камеры картинка идёт 4:3, а манитор 20:6. Получается изображение будит сильно обрезано по краям?

Alex013
Den978:

Повесилили, мне бы такой БП в вилке)

Согласен, фраернулся 😉
Однако, 99%, что у него внутри стоит импульснит на одно напряжение 5-15V, от которого всё и питается. Вот туда и надо аккумы подключать. Инвертор - хоть и вариант, но крайний, на мой взгляд 😉