Мучительный выбор очков для фпв...

baychi
pinco:

У них в комплекте передатчик с разъемом на 5 проводов. По каким из них осуществляется управление приводом камеры?

Передатчик видео управлением камерой не занимается.
Этим занимается передатчик и приемник РУ. Куда подключите выход треккера с очков, там и будет управление.

cnyx

Мда, нелегкий случай =) Хедтрекер находится в очках, по проводам он передает сигналы в пульт управления через тренерский порт, пульт управления передает сигналы на приемник, приемник выдает эти сигналы на сервоприводы пантилта. По сути хедтрекер это тот же самый стик, который работает в двух положениях, только работает этот стик от движений головы.

pinco

Трансмиттер у меня семиканальный DEVO7:

• 4 канала на 2 стика
  • GEAR - для переключения с ручного управление на HOLD и возврат домой
  • AUX1 - для активации ICO - режима полета, которым можно пожертвовать в пользу хедтрекинга
  • AUX2 - задействаван под другие цели и не может быть освобожден(((

Таким образом получается что под хедтрекинг можно выделить канал AUX1. Выход AUX1 из приемника пойдет на сервопривод, который будет управлять углом наклона камеры. Только теперь для меня остается вопрос как “выход трекера очков” подключить к каналу AUX1 трансмиттера?

baychi
pinco:

как “выход трекера очков” подключить к каналу AUX1 трансмиттера?

Через прилагаемый кабель на тренерский вход передатчика.
Далее настройками.

cnyx

Аппаратура должна иметь тренерский порт, она должна иметь настройки тренерского режима. Канал для использования трекера должен быть пропорциональным a la стик, а не дискретным типа выключателя. Касательно этих настроек лучше спрашивать в теме по Devo7.

pinco

Вот с настройками то и не понятно. В теории вроде как такое может быть, а вот на практике …?

Павел_28
Kolovratii:

купил вот такие
видеоочки TriVideoFilm 5.6
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!

Вот бы посмотреть в них в полете! Картинка на много четче в аналоговом сигнале? Экран на много больше в сравнение с арками Base?

Yden

сделал очки почти такие же как TriVideoFilm 5.6, только с фринелем картика чётче экран не намного больше

Kolovratii
Павел_28:

Вот бы посмотреть в них в полете! Картинка на много четче в аналоговом сигнале? Экран на много больше в сравнение с арками Base?

картинка реально четче, больше и ярче и глазам очень комфортно!

до этого были fat shark rcv922 aviator edition, так постоянно были проблемы с фокусировкой и ощущался дискомфорт, да и картинка в них, честно говоря, не айс)

Yden
Shuricus:

А френель какой кратности?

не знаю куплен в местном магазе из характеристик только геометрический размер, заказал сейчас вот такую optolife.com/diy_projector_lens/FRL021.html с ней должно быть ещё лучше

nyc73

А заказы на них уже принимают?

Yden
nyc73:

А заказы на них уже принимают?

если вы про линзу то мне уже отправили

samabs
Kolovratii:

купил вот такие
видеоочки TriVideoFilm 5.6
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!

Александр, вопрос по Вашим видеоочкам. Я когда тестировал шлем из 7 дюймового монитора с Френелем, то мне очень не понравилось, что картинка была гораздо больше чем угол обзора моих глаз. То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком. Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?

pinco
samabs:

мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком.

Так это ж очень важно чтобы юзабельность была обеспечена эргономикой!!!
Канеша, на угол центрального поля зрения влияет физиология конкретного зрителя, но есть усредненные его значения.
У окулистов есть тестирование по этому показателю.

Kolovratii
samabs:

Александр, вопрос по Вашим видеоочкам. Я когда тестировал шлем из 7 дюймового монитора с Френелем, то мне очень не понравилось, что картинка была гораздо больше чем угол обзора моих глаз. То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком. Как с данной проблемой у видеоочков с 5.6 дюймовым монитором?

на мой взгляд, картинка видится вся целиком и как раз тот размер где не надо напрягаться всматриваться либо бегать по экрану глазами, мучительный поиск очков завершен!)
но все равно, все сугубо индивидуально

type_2
samabs:

То есть мне приходилось постоянно “бегать” глазами по экрану, что очень напрягало. В очках мне нравится именно то, что я вижу всю картинку целиком.

я так понимаю у вас и монитор компьютерный дюймов 15? 😃

samabs
type_2:

я так понимаю у вас и монитор компьютерный дюймов 15?

Нет, 7 дюймов с линзой Френеля, и я на работе на нём запись полётов просматриваю и ничего более 😃
А если по существу, то я уже писал в данной ветке о тестировании шлема от SciRosso. Видя картинку всю целиком мне комфортней ориентироватся по показаниям телеметрии и я вижу все наземные ориентиры. Мне это важно, т.к. я летаю не высоко и не далеко.