Мучительный выбор очков для фпв...
купил вот такие
rcopen.com/forum/f125/topic338524
очень доволен, с шарками и прочими не сравнить!
Долго думал, что выбрать. До этого смотрел только в шарки. Картинка в них, скажем так- средненькая. Хотелось чего-то получше.
Пока искал что-то другое, наткнулся на самодельные очки rcopen.com/forum/f90/topic295913/1344 Даже на видео была видна разница с шарками. И, после того, как появился уменьшенный вариант rcopen.com/forum/f90/topic295913/1480 , решил взять на пробу.
Не пожалел.
Картинка яркая, сочная, в меру большая. Не буду говорить, про то, в каком ряду сидишь в кинотеатре- сложно сказать, но мне виден весь экран. Присутствуют небольшие искажения по углам (растянуты), но не критично и к этому быстро привыкаешь.
На днях сделал подогрев линз. Процесс довольно-таки трудоемкий, но он того стоит. Тестил в -5С. Чистые линзы, без намека на запотевание.
Пошли тестить в полете, в сумерках. Коптер, гопро3 блек, видео 2,4. Шарки со своей цветопередачей, яркостью и серостью рядом не валялись. Про детализацию вообще говорить нечего. В очки смотрели 5 человек. Всем картинка понравилась. Один знакомый даже сказал “в тех очках черно-белое изображение (про шарки), а в этих- цветное”.
В общем, у кого есть возможность, попросите эти очки на тест. Они заслуживают внимания.
Мужики может хватит уже про шлемы а? Сори за офф
По теме: продал свои хеды и вздохнул с облегчением и купил шарки аттитуд V 2, только сегодня доставили, ощущения положительные!!! В сравнение с хедами: там приходилось постоянно настраивать межзрачковое расстояние, тут же я одел и все идеально подошло, даже покрутив бигунками внизу, межзрачковое не сильно отличалось и я почти не чувствовал разницы, в хедах же только сдвинул чуток, уже не комфортно, картинка примерно одинакова, изображение чёткое, по краям есть размытость, не большая, её почти не видно, в первый раз как одел даже не разглядел её) В хедах очень уставали глаза, тут же пол часа просидел за ними, хоть бы что) Для меня это решающий факт!
Плюсом так же служит встроенный 5.8 и хед трекер нового поколения с 3 осями(буду тестить), никаких проводов и либераторов, тоже плюс!!! В общем доволен покупкой как слон. Если есть вопросы, задавайте.
спасибо, обрадовал;-)
жду свои, но без V2
Мужики может хватит уже про шлемы а?
Во-первых, это скорее очки, а во-вторых, название темы “мучительный выбор…” и в этой теме обсуждают выбор.
Или все, что не шарки и хеды- не очки?
в хедах же только сдвинул чуток, уже не комфортно, картинка примерно одинакова, изображение чёткое, по краям есть размытость, не большая, её почти не видно, в первый раз как одел даже не разглядел её) В хедах очень уставали глаза, тут же пол часа просидел за ними, хоть бы что) Для меня это решающий факт!
+1
Во-первых, это скорее очки, а во-вторых,
это не очки, в очках 2 дисплея и 2 линзы! Это видео шлем! И для него есть отдельная тема
это не очки, в очках 2 дисплея и 2 линзы!
А можно узнать, в какой научной литературе описаны эти критерии, так точно определяющие, что является видеоочками.
И еще раз повторю. Это тема про выбор, т.е кто что выбрал и на каком основании. Я перечисляю плюсы, благодаря которым и сделал свой выбор. Может быть моя информация тоже кому-нибудь поможет. Если вас не интересует то, о чем я пишу, это не значит, что оно не интересно никому.
а в чем разница между простыми шарки аттитуд SD и шарки аттитуд V 2?
А можно узнать, в какой научной литературе описаны эти критерии, так точно определяющие, что является видеоочками.
И еще раз повторю. Это тема про выбор, т.е кто что выбрал и на каком основании. Я перечисляю плюсы, благодаря которым и сделал свой выбор. Может быть моя информация тоже кому-нибудь поможет. Если вас не интересует то, о чем я пишу, это не значит, что оно не интересно никому.
+100
Здесь обсуждают именно выбор.
мне вот интересно, а кроме как для фпв очки например фатшарк или хэдплей можно в других целях использовать? фильмы, игры эм…не знаю, интернет? ) и на сколько это удобно?
думаю это изврат смотреть фильмы через очки
так такие очки и начинались с того шо юзались как медиа-смотрелки;-)
и еще в 3D
думаю это изврат смотреть фильмы через очки
Думаю интернет через эти очки это изврат, а для фильмов они и создавались.
мне вот интересно, а кроме как для фпв очки например фатшарк или хэдплей можно в других целях использовать? фильмы, игры эм…не знаю, интернет? ) и на сколько это удобно?
особенно в сониплйстейшен рубится отменно), я про очки TriVideoFilm, шарки в этой области курят далекоооо в сторонке)
так такие очки и начинались с того шо юзались как медиа-смотрелки;-)
и еще в 3D
некоторые и на смартфоне кино смотрят, я таких не понимаю, кино надо смотреть на проекторе с хорошей акустикой, вот играть ещё может быть можно в шлеме типа окулус рифт
некоторые и на смартфоне кино смотрят, я таких не понимаю
согласен
но еще до эпохи FPV были такие очки
причем разрешение у них было еще хуже, чем у шарков
Во вторых новый хедтрекер.
я так и не понял, пользуется кто нибудь очками вне фпв(игры, кино)? )) и каковы впечатления. заменит ли это монитор или нет.
В третьих добавлена камера в комплект(не плохого качества )
я так и не понял, пользуется кто нибудь очками вне фпв(игры, кино)? )) и каковы впечатления. заменит ли это монитор или нет.
нет это неудобно кечество по сравнению с ЖК панелью или проектором отвратное, смотреть так кино себя неуважать ИМХО
я так и не понял, пользуется кто нибудь очками вне фпв(игры, кино)?
Изначально видеоочки создавались для компьютерных игроманов и любителей смтореть кино в дороге. И 90% очков покупаются именно под эти цели. Самые фанатичные игроманы в итоге перешли на шлемы (полное погружение и хеадтреккр), а киноманы на легкие очки-проигрыватели. В FPV немного другая специализация, хотя ничто не мешает и в FPV очках играть или смотреть фильмы.
Если Вам интересна статистика - кто из коллег смотрит кино или играет в очках, то здесь, боюсь не слишком репрезентативная аудитория. 😃
У меня как то был период - смотрел фильмы в очках, штуки три посмотрел, потом захотел в объёме посмотреть - такая заморочка была - получилось, но очень сложным вариантом - больше не стал смотреть, но и на других устройствах, кроме телевизора перестал смотреть.