Мучительный выбор очков для фпв...
друзья! скажите, стоит брать новые шарки?
Взял новые (старые не видел), ни какой размытости нет! Есть только синяя полоса по краям каждого экрана…
Получил акулу BaseEdition очень огорчает голубая окантовка на дисплеях, как-то даже отвлекает. Она у всех так выражена или у кого-то в меньшей а кого-то большей степени?
У меня Шарки AE, тоже голубая окантовка…
Что в Base, что в AE дисплеи стоят одинаковые ))
друзья! скажите, стоит брать новые шарки?
потраченные деньги - стоят их.
C EVG-920E (Как у Пиванкина), надо что-то делать… При плохом (засранном) сигнале картинка в очках выглядит непригодной для полёта. 2-3 секунды кажет, 2-3 секунды темнота, хотя видеописалка, все время показывает картинку (пример зашумленности). Сигнал хоть и зашумленный но рулить-то можно. А очки - фиг. Если кто-то уже эту проблему решал - делитесь опытом.
Виктор, если проблема не решена могу предположить в чем дело. Проверьте контакт с землей у видео. Пришел у меня вчера передатчик новый вместо того что мы с вами проверяли 😛 Картинка чем-то напоминала ту что в ролике, причина оказалась в плохой земеле.
Ну вот и я после долгого выбора, всё же выбрал и заказал себе HEADPLAY . вчера отправили - скоро придут.
Очки пришли. Первое впечатление хорошее. Регулируется межзрачковое расстояние, диоптрии для каждого глаза. Демонстрационные ролики - замечательные. К самолёту пока не подключал.
Добрый день!
Вопрос к владельцам муви: летать в них можно)? У меня очки 320X240 очень хочется бюджетного апгрейда. Подскажите угол обзора, чето никак не найти и заметна ли разница с 640X480? Я вот думаю с дешевой камеркой (которая в наборы кладется) с ХС полетать ктонить пробовал?
Доброго времени суток.
Уважаемые колеги, помогите определиться с выбором видеоочков - мой первый шаг (наверное самый дорогой). Назначение полеты по камере и просмотр фильмов “как в кинотеатре”, говорят и пишут 3d очки…
вот надыбал несколько очков:
- Видеоочки Video Eyewear EVG920V-3D
- Carl Zeiss - портативные 3D-очки виртуальной реальности
- Видеоочки Fat Shark RCV922 (обещают поступление без встроеного приемника-передатчика)
Если у кого имеются данные очки дайте пожалуйста не магазиное описание, а реальное.
И разъясните пожалуйста, угол обзора как понять и с чем его едят…
внимательно читаем всю тему
Видеоочки Fat Shark RCV922 (обещают поступление без встроеного приемника-передатчика)
с этим вариантом поосторожнее - на rcgroups идет жаркое обсуждение
Fatshark Base color isuue, any one know how to fix it?
мой первый шаг (наверное самый дорогой).
Что то я не вижу у вас дорогих вариантов. По моему дороже HEADPLAY нету. Я так тоже думал, что купив за 20-ку очки у меня не будет никаких проблем - на деле оказалось совсем всё не так. Но плюс у них в том что с оптикой нет проблем - есть регулировка и расстояний и диоптрий, на этом преимущества кончились.
Все эти очки в ценовом диапазоне от 11000 до 14000 конечно это без доставки, магазины российские.
В данной теме много видеоочков, и везде дают свои минусы и плюсы. Столько косяков, то тянут видеосигнал, то не тянут, то глаза устают, то нет. То какие-нибудь полосы в очках. Поэтому я и попросил совета, особенно если обладатели данных моделей имеются. В реале посмотреть и попробовать я не могу, в моем городе не продают такую вещь, покупать собираюсь в инет и по почте получать. Поэтому и нужны советы профессионалов.
Как на счет угла обзора? В шарковских обещают до 46 градусов, но нет 3D, в обеих других есть 3D, но угол обзора 31-36 градусов. Да и еще Carl Zeiss - портативные 3D-очки виртуальной реальности выглядят почти как нормальные солнцезащитные очки?
Сам летаю только по камере, и более года пользовался FatShark (правда, безо всяких приемников-передатчиков, а самыми обычными). Нареканий не было, пока не отломилась одна дужка. Вот тут и выяснилось, что
а) пластик в очках очень хлипкий;
б) он вообще не клеится… ни суперклеем, ни моментом, ни циакрином 😃
в) сломанная дужка = аццкие помехи видео (при том, что провода и контакты все целы - разобрал и проверил)… шайтан-чудеса, но факт.
В связи с этим выбираю себе новые очки. В процессе выбора наткнулся на модель Myvu Crystal EV. Поиск ничего не дал (может, пользоваться не умею?). Кто-нибудь использует/использовал эти очки?
Все эти очки в ценовом диапазоне от 11000 до 14000 конечно это без доставки, магазины российские.
До 20000, а доставка из Москвы стоит всего 300р(Новосибирская обл.). Идеальных вы не найдёте, я так же выбирал. Про плюс своих очков я сказал, картинка (демонстрационных роликов) просто замечательная, но вот видеосигнал не всегда захватывает - но я ещё не разобрался в причинах - мало времени. Но если захват произошёл дальше держит хорошо, даже если сигнал пропадает, разрыв не происходит, сигнал появился и изображение сразу же, а технические данные смотрите на официальных сайтах - тут все ссылки имеются.
более года пользовался FatShark. Нареканий не было, пока не отломилась одна дужка.
Fat Shark? Дужка?
А что за модель у акулы с дужками?
eugе, Собственно, вот…
А как называется модель - история умалчивает. За год не сохранилось ни коробки, ни вообще чего-либо, где это может быть указано.
Написал запрос с фото, ждем 😃
Как только будет ответ - сразу выложу.
“Это” заказано и куплено на rangevideo.com и при заказе оно называлось FatShark
Насколько я помню - Вова тогда не торговал акулами, а продвигал свой вариант (визуально как раз похожий на то, что на фото)
А копия счета Вовиного осталась, чтоб если что - претензию выставить? 😉
Очки имеют большой недостаток, о нем написано было тут-отключаются при любых помехах. Решается путем подключения через какие-нибудь активные преобразователи-разветвители, рекордеры, которые самостоятельно обрабатывают сигнал. В моем случае помог НДД-рекордер.
По изображению нормальные очки для своей цены. Мне также удобен такой небольшой размер, при желании и после определенной тренировки можно управлять моделью поверх очков, потом переключатся на экран…
Очки имеют большой недостаток, о нем написано было тут-отключаются при любых помехах. Решается путем подключения через какие-нибудь активные преобразователи-разветвители, рекордеры, которые самостоятельно обрабатывают сигнал. В моем случае помог НДД-рекордер.
По изображению нормальные очки для своей цены. Мне также удобен такой небольшой размер, при желании и после определенной тренировки можно управлять моделью поверх очков, потом переключатся на экран…
В таком случае их врядли можно использовать для ФПВ, ибо HDD рекордер тоже может сдохнуть или зависнуть изза помех. Но если у них есть вга, можно использовать конвертер композит-ВГА.
Мне мои нравятся, EVG-920Е (это я пытался купить как у Пиванкина). После того, как разветвитель на 4 входа поставил (со встроенным усилителем), и подстроился под свой видео приемыш, стало вообще классно. И пропадания av-cигнала восстанавливаются мгновенно и картинка яркая и 3Д (нафиг не нужный) есть, и поверх очков (если бленду не надевать) можно подсматривать (но это если нет яркого солнца). А то, что по краям цвета чуть расслаиваются (это если их как монитор и на текст смотреть), так то расплата за большой угол. Оно у всех широкоформатных очков есть. А фильмы и полетать - все замечательно, глаз не видит мелких искажений по краям, как и в реальной жизни.
eugе, Собственно, вот…
Вот тут и выяснилось, что
а) пластик в очках очень хлипкий;
б) он вообще не клеится… ни суперклеем, ни моментом, ни циакрином 😃
в) сломанная дужка = аццкие помехи видео (при том, что провода и контакты все целы - разобрал и проверил)… шайтан-чудеса, но факт.
В связи с этим выбираю себе новые очки.
Как уже сказали - это вовины очки, раньше шли в комплекте с приемником, передатчиком и т.д., и т.п. (было у него такое, сейчас на сайте не нашел)
У самого такие же, по весне еще сломались: по очереди - сначала одна дужка, потом другая. Чем только не пробовал склеить - ноль эмоций, так что по а) и б) - +1
по поводу помех… ну, не знаю - я не заметил
Я в итоге их раскурочил (штатное межзрачковое расстояние просто убивало глаза) и наколхозил в лыжную маску - смотрится убого 😃 но мне видно стало лучше.
Вывод, собсна, тот же - надо что-то человеческое брать. Думал на FatShark Base, а тут такая подстава с ними приключилась (я писал выше). В обсчем, в раздумьях я, однако…