Мучительный выбор очков для фпв...
Купи шлем!
Пользовал этот шлем. После 5 минут просмотра можно окосеть))). Глаза потом болели, говорят что это из за линзы Френеля такой вот не приятный эффект. Но изображение хорошее и размер экрана реально большой. Я для себя выбрал очки и причина тому компактность и в них больше эффект погружения чем в шлеме. Летаю в старых Шарках Base и заказал себе новые Доминатор HD.
Последняя информация от шарков
А откуда инфа?
Инфо с форума Fpvlab.com
У меня шлем и старый шарк922 46угол обзора. В шлеме как на 4-5 ряду кинотеатра, а вот в очках заметил одну особенность, всем кто видел мои полеты с видом из кабины , я когда делаю крен на небольшой высоте 50-70 метров и смотрю допустим влево и еще при этом тяну руль высоты, получается что самолет резко поворачивает, так вот, меня при таком маневре в очках немного аж покачивает , а в шлеме такого эффекта не наблюдал.
После 5 минут просмотра можно окосеть))).
Я думал я один такой 😃
Летаю в Доминаторах - все устраивает более чем.
Я для себя выбрал очки и причина тому компактность и в них больше эффект погружения чем в шлеме. Летаю в старых Шарках Base и заказал себе новые Доминатор HD.
У меня Шарки Ат СД.
Вааще никакого погружения.(((
И это при том, что я еще молчу об отвратительном качестве отображения цифр и букв показаний ОСД по краям экрана.((((
Так что имеет смысл сейчас шарки ХД заказывать, или таки лучше дождаться когда в стоке будут? О шлеме тоже думаю, но даж не знаю, хожу пешком на поле или на велосипеде, а тут такая бандура шлем.
хожу пешком на поле или на велосипеде,
Тогда только очки, которые во внутренний карман убираются. Я повторюсь что имею Шлем и Очки с углом 46град и все же склоняюсь больше к очкам. Очки мобильней, безпроводные, встроенный трекер, сплошные плюсы. Очки ронял не один раз, все без последствий, а вот шлем с головы упадет то может перекоситься )) . Да и очки на голове натянуты и самолет подготавливаю, со шлемом так не получается, приходится голову держать как Индийская девушка)
Да и очки на голове натянуты и самолет подготавливаю, со шлемом так не получается, приходится голову держать как Индийская девушка)
+1. Это точно. Когда коптер юзаешь, как то не заметно. Одел шлем, заармился и в небо. А с самолетом (если с руки его пускаешь) проблематично, к примеру, тяжелого Ская кинуть - можно и крылом по шлемаку получить. Приходится визуально его поднимать в небо, ставить на круг над базой, а потом одевать шлем. Или иногда бросаю в очках (сразу после броска со лба их на глаза), а потом как встанет самик на курс, переодевать шлем. Но то же не выход. Подумываю мелкую камеру в шлем пристроить, что бы кинул, поднял метров на 30, щелк тумблером и уже “в кабине”😃
Да кто ж спорит шо очки мобильнее и удобнее в носке, но говорить что в них есть “эффект погружения” можно уж с очень большой натяжкой(((
Я вааще бы юзал LCD-монитор если бы его не забивало солнечным светом.
Я пользовал Доминаторы, Предаторы, старые Бэйсы и еще какие то)), так вот я ощущаю эффект погружение только в старых Бэйсах. Думаю что это от большого экрана и маленького веса. По началу летал на корточках т.к. чуть не упал пару раз)). За всех говорить не могу, тут кому что нравиться, но мне по экрану летать не нравиться вообще.
Я вааще бы юзал LCD-монитор
А головой крутить как?
А головой крутить как?
А кто мешает закрепить хедтрекер на голове, и крути сколько хочешь.
А кто мешает закрепить хедтрекер на голове, и крути сколько хочешь.
Дак монитор то не крутится… так и окосеть можно >_<
Пользовал этот шлем. После 5 минут просмотра можно окосеть))).
монитор то не крутится… так и окосеть можно
Очки все-таки рулят. 😃
Кто-нибудь летает в очках MyVu Crystal 701 или может брали попользоваться?
Плюнул я на MyVu Crystal и вроде как решился купить FatShark BASE SD
Мучает единственный вопрос, он по качеству картинки чем то отличается от FatShark Attitude V2 ?
Вроде как разрешение одинаковое и угол обзора тоже. А вот навороты типа хиадтрекера и встроенного приемника(тем более 250mW) мне ненужны.
Уже кто то получил HD. Только не понятны их эмоции)
Подскажите где почитать про то как можно ХэдТрекер ФетШарков Ат подсоединить к управлению наклоном камеры на подвесе Тарот.
По информации с фейсбука первые Шарки HD которые в пред-заказе будут уже со встроенным хенд трекером Тринити)). будем надеяться .
По информации с фейсбука первые Шарки HD которые в пред-заказе будут уже со встроенным хенд трекером Тринити)). будем надеяться .
Это я тоже понял из перевода. Только вот не понятно, из за того что они уезжали на встречу у них не хватает опять времени на производство или на оборот. Из за перевода в Yandex не совсем понятен смысл. И еще они что то рекомендуют посмотреть, я так понял что видео какое то?
Сам не понял) Зато на очки доминатор V2 народ жалуется на оставшуюся размытость по углам и неудобства в соосности с глазами( расстояние между глазами).
Линзы там хреновые. Менять их нужно(((