Мучительный выбор очков для фпв...

ctakah

Оледы ,но я бы нашел время почитать ветку.

Dacor

По поводу синемайзеров. В какой то из веток проскочила инфа, что в синемайзерах (те, которые плюс) не возможности отрегулировать яркость-контрастность. Так ли это?

lavalava

На сколько я помню регулируется яркость нажатием на кнопку управления (качелька громкости).

Randomizer

Друзья, тему читал (честно не всю), возник такой вопрос, какие очки сейчас носят звание “народный выбор”? Вообщем что бы и цена приемлемая (не выше 15000) и серьезных недостатков не было (ну или на них можно было закрыть глаза учитывая цену).

Randomizer
pinco:

нет таких(((

Вы мне сейчас очень больно сделали 😃

Тогда такой вопрос, возможно кто то сможет сказать в какую строну смотреть между Skyzone и FatShark Attitude V2.

Dacor

У первых картинка растянута (16:9), а у вторых изображение по углам размыто. 😉

Вы живете в Москве - подъедьте на ФПВ тусовку (на полеты) и посмотрите в разные очки. Это ж как религия…

Randomizer
Dacor:

У первых картинка растянута (16:9), а у вторых изображение по углам размыто

А нормальные очки, кроме Цейсов с oled, существуют? или прийдеться летать по монитору?

Dacor

Цейсы с олед тоже не идеальны 😃. Недаром такое название темы. Кстати с мониторами тоже не все так гладко.

pinco

не знаю как со Скайзонами, ФетШарк АТТ версии1 полное ГЭ в отношении четкости картинки по краям (весия2 эта часть такая же как и в версии1).

может в сторону самодельного шлема от умельцев?

Dacor:

У первых картинка растянута (16:9)

а у них видеокартинка с ГоПро растягивается на всю матрицу очков?

Randomizer
Dacor:

Недаром такое название темы.

То то я прочитал страниц 20 и вообще ничего в голове не упорядочил. Попробую тогда поставить такой вопрос: “У FatShark Attitude V2 в этой ценовой категории есть достойные конкуренты на которых можно посмотреть?” Или уже брать их и не мучить себя, идеала нет как я понял. Спасибо.

pinco:

может в сторону самодельного шлема от умельцев?

вы имели опыт сравнения шлема и очков? качество картинки и погружение где лучше?

Dacor

По поводу Шарков - смотря что Вам нужно. Блин, да я об этом наверное на каждой странице пишу… У Аттитьюдов есть регулировка межзрачкового расстояния и угол чуть чуть больше, но с качеством картинки не все гладко. А у Доминаторов картинка четкая, яркая, ни намека на размытости (но нет регулировок межзрачкового и угол чуть меньше).

Все очень индивидуально - нужно посмотреть в разные очки и определить, что Вам нужно.

Randomizer
Dacor:

По поводу Шарков - смотря что Вам нужно. Блин, да я об этом наверное на каждой странице пишу…

Именно по вашим словам в другой теме этого форума я и определился между доминаторами и Аттитьюдами в сторону последних…видимо на этом придется и остановиться, пока не покручу шлем в руках.

Dacor

Ну не знаю… Четкая картинка - это очень здорово (летаю в Доминаторах)

Андрей_В

Сергей, по секрету: у тебя сколько в мм? Я тоже пока на Доминаторы смотрю, со своими 62 мм. Косоглазие не случится?

Dacor

Если честно, то не измерял. Можно пересечься - лично глянуть будет достовернее.

pinco

так это ж не очки
и я как раз челу посоветовал посмотреть в сторону шлема