Мучительный выбор очков для фпв...

Avocado
Duschman:

Сами делали? Отражающая сторона наружная или внутренняя?

Товарища попросил.
Отражающая сторона - металл, конечно. В обычном зеркале будет два отражения - от металла и от поверхности стекла (хоть и слабое, но видимое и мешающее)

Duschman
Avocado:

Отражающая сторона - металл, конечно.

Сделано скорее всего напылением в вакууме, насколько хватит ресурса этого покрытия, металл ничем не защищён. Для подобного варианта ИМХО призмы предпочтительнее.

Avocado
Duschman:

напылением в вакууме

да, напыление алюминия испарением в вакууме. Металл ничем не защищён, кроме своего родного окисла - но он-то как раз и является прекрасной защитой. Вот серебро беззащитное покрывается чёрной сульфидной плёнкой, а алюминиевые зеркала - практически “вечные”, если ничем не касаться рабочей поверхности.
Призмы тут были бы оочень большие - первое зеркало 35х90 мм, второе - 90х120 мм.

Bah
Avocado:

Матрица очень порадовала цветами и контрастом. “Хобота” длинного делать не хотелось, поэтому пришлось добавить 2 зеркала (матрица получилась на лбу). Ну и две линзы по 2.5 дптр от “очков часовщика”.

Отличное решение! давно ждал, что кто-нибудь сделает с зеркалом.
К фоткам еще оптическую схему нарисуйте. Как вы решили вопрос с зеркальным изображением? Перебирайтесь в ветку про шлем, там много самодельщиков с разными вариантами.

Avocado
Bah:

вопрос с зеркальным изображением

никак. Двумя зеркалами. Была мечта обойтись одним - но железка не умеет вертикально зеркалить изображение, и даже гугль не помог. Есть, правда, контроллер с такой функцией, но там плата длиной 200 мм - куда её такую девать - непонятно.
Оптическая схема, думаю, будет понятна по фоткам: www.dropbox.com/s/5ia7lgadfmznl47/sc.rar?dl=0

Olegfpv

Если очки от своего акб работают то это геморой подключить трекер головной по разъему JR, если я не ошибаюсь то там общее питание должно быть, когда то была турнига и я не смог подключить, возможно я ошибаюсь и есть как то метод. Например на Футабе при подключении очков они в этот момент питаются уже от аппы по шнуру, поэтому в свою футабу сразу литий установил, так как штатный акб футабовский полное Г…, постоянно заряжать нужно, а если с трекером летаешь то моментально разряжается.

Павел_28
Olegfpv:

когда то была турнига и я не смог подключить

Понял, буду думать

kimu
Павел_28:

какой мне надо купить кабель чтобы Dominator HD подключить к пульту

Доминатора никогда не видел, но если у треккера есть своё питание, то до пульта надо только 2 провода на тренерский разъём - земля и сигнальный PPM. Куда какой можно понять заглянув внутрь пульта.
Дальше уже колдунство с настройками пульта. У меня новая турнига уже с человеческой прошивкой, и там это делается за 15 сек в пару кликов.

Olegfpv

У вас не будет так работать как вы советуете. Аттитуд sd со встроенным трекером не захотели так работать со старой турнигой. В настройках все просто, нужно режиме тренер только нужные каналы указать. Так же желательно тренерский тумблер заменить на тумблер с фиксацией. В новой турниге есть уже футабовский разьем и то он требует перепайки одного провода.

Павел_28
kimu:

У меня новая турнига уже с человеческой прошивкой, и там это делается за 15 сек в пару кликов.

У меня турнига старая, но прошивка залита новая, вроде EX9 называется. В очки вход, судя по фото, обычный джек и в турнигу тоже джек.

Olegfpv

В очках Шарк джек 3.5 мм 4х контактный идет только для видео. Выход на аппу только через специальный шнур в к_те , где круглый много штырьковый фатшарковский разъем и на другой стороне футабовский. Все, другого не дано, колхозить нужно.

Olegfpv

Не знаю, там вообще написано для симулятора, и не видно большой разьем, подойдет ли он в очки фат шарк неизвестно, нужно пробовать.

maloii

Я не пробовал подключать хеад трекер к турниге с обычной прошивкой но с EX9 подключал и удачно. С очками разве не шел провод для хэад трекера? У меня с обычными доминаторами, с ними шел провод. Провод который идет в комплекте для futaba, но его можно обрезать и припаять обычный 3.5мм джек. Если провода не шло, то либо купит у когонить кому он не нужен, либо попытатся как то примострячить разъем от PS/2(в доке была написано что там именно он, но на практике штекер от клавиатуры не влез).

Olegfpv

Блин, парни, вы сначала попробуйте а потом советуйте, я лично не уверен что перепаяв на джек 3.5 у вас заработает встроенный трекер., и что вы паять будите? Ведь в турниге моно джек, а там в шнуре 4 провода. У меня шарки не заработали с турнигой, хорошо что Футаба есть, плюнул на эти танцы. И вообще это тема где то обсуждалась в аппаратуре, можно там попробовать.

maloii

Olegfpv, я лично это делал. Из всех этих проводов нужно всего 2 GND и PPM, вот полезная ссылка по распиновке разных аппаратур www.mftech.de/buchsen_en.htm
Ниже прикладываю фото моего проводка, как писал выше я его тупо обрезал и сам спаял с 3.5mm джеком

Olegfpv

Очень странно, на Турниге обычной ничего не вышло, я шнур не резал , просто втыкал отдельные провода, очки питались от своего акб, промучился и не получилось, потом где то вычитал что им нужно общее питание, тогда еще можно заставить их работать. Но из за того что была футаба возиться больше не стал. Нужно пробовать все же.

maloii

Нет, никакого общего питания там не надо, но я ещё раз подмечу что я все настраивал на прошивке EX9. Есть ли возможность подключить с обычной прошивкой я не знаю, но с EX9 проблем не возникло.

Павел_28
maloii:

Ниже прикладываю фото моего проводка

Александр, спасибо! Попробую сделать как у Вас. Кстати, позвонил сейчас товарищу, он так же подключил к Турниге трекер как и Вы. Прошивка ЕХ9.

Olegfpv

Уже больше 2х недель Фатшарк не отправляет дилерам Доминаторы HD, походу реально проблемы с комплектующими. Наверно мне к новому году придут, но хоть приятно будет.