Мучительный выбор очков для фпв...

siderat

А размытость по краям он не пофиксил? Хотя я как летаю в старых бейсах, мне такая размытость не мешает, но и цена должна быть соответсвующая.

pinco

размытость по краям делает плохочитаемыми показания ОСД
а это напрягает((((

siderat

Дело привычки, надо только приноровится, и читается осд почти без проблем. Тем более важные данные можно ближе к центру разместить. А второстепенные по углам. Но я даже в углу нормально вижу. Правда иногда надо подвинуть очки на бок для большей четкости 😃

pinco

спать на потолке тоже дело привычки;-)

были бы у меня три руки, то может бы и я нормально юлозил очками по физиАномии

далеко не все ОСД позволяют двигать показания по экрану

Uvis

Подскажите, какие очки позволяют регулировать диоптрии в + ? Проблема с глазами, на правом практически 1, на левом надо +2,5. Хедплеи пишут до +2 но реально только -. Ну или очки, которые позволяют одевать их на очки 😃 Или только шлем?

heli_vld
Uvis:

Подскажите, какие очки позволяют регулировать диоптрии в + ? Проблема с глазами, на правом практически 1, на левом надо +2,5. Хедплеи пишут до +2 но реально только -. Ну или очки, которые позволяют одевать их на очки 😃 Или только шлем?

Подскажу, но совсем не бюджетный вариант! Я покупал БУ на ebay за $800 !!
4 года назад. Но они того стоят.
800х600, при угле 40 градусов. Картинка неимоверно четкая и ясная, никакого мыла по углам. Самое главное, одевать их можно с ЛЮБЫМИ своими очками.
videoochki.net/…/video-ochki-emagin-z800-3dvisor

lavalava
heli_vld:

Подскажу, но совсем не бюджетный вариант! Я покупал БУ на ebay за $800 !!
4 года назад. Но они того стоят.
800х600, при угле 40 градусов. Картинка неимоверно четкая и ясная, никакого мыла по углам. Самое главное, одевать их можно с ЛЮБЫМИ своими очками.
videoochki.net/…/video-ochki-emagin-z800-3dvisor

На вид не очень, но заинтересовался! Если угол 40 градусов и четкое изображение, довольно интересный экземпляр!

siderat

На ибее такие за 600$ продают. Но покупать кота в мешке неохота. Если хотя бы 3-5 положительных отзыва было.

heli_vld
siderat:

На ибее такие за 600$ продают. Но покупать кота в мешке неохота. Если хотя бы 3-5 положительных отзыва было.

Я же написал, что покупал 4 года назад. Сейчас они есть дешевле на ebay. Где вам покупать, это ваше личное решение. Я говорил о самих очках и их качестве. Фатшарки рядом не стоят, хэды - экран мелкий, в сравнении с emagin.

Uvis

Судя по отзывам и описанию - действительно хорошие. Там еще говорится про +2 - это правда? И как у них с FPV, зависают при пропадании сигнала, сильно тормозят или нет?

Dacor

Что Хеды, что Шлем (любой), что эти очки - все очень громоздко и неудобно. Тогда уж проще монитор (или телевизор 15-17 дюймов) перед собой поставить. Все ИМХО.

lavalava

Оптимал опять же ш цейсы! 😃 но у них угол меньше 😦

Bah
Dacor:

Что Хеды, что Шлем (любой), что эти очки - все очень громоздко и неудобно. Тогда уж проще монитор (или телевизор 15-17 дюймов) перед собой поставить. Все ИМХО.

Конечно все зависит от задач, но в очках и по монитору это совсем разные полеты.
По монитору это скорее не полет а наблюдение с высоты, а в очках или в шлеме именно полет. И попилотажить и просто по парить в шлеме намного приятней. А про громоздкость говорят только те кто еще не перешел с монитора на очки или шлем.

Павел_28

Всем привет! Может кто встречал на просторах интернета отдельно в продаже линзы от Шарков? К примеру от Dominatorov или Predatorov, в каких то из них линзы стеклянные, если я не ошибаюсь.

Uvis

И может бывают у Шаркам линзы с + ?

V_far

Кто что может сказать о этих очках? Может есть обладатели? diarfly.ru/catalog/1420/15849/
Хочу фатшарк доминатор , а тут увидел эти. Задумался. То же 800х600, но подробностей мало. То, что написано просто реклама.

pinco

народ, который их юзает уже не один год, не нарадуется качеством картинки сравнивая с фетшарками

причем им и провод с доп. коробкой не помеха;-)

men68

Вот тут человек не очень отзывается, перешел на FatShark.

Liberator фактически нужно назвать якорем. Кабель от Liberator к очкам слишком короткий и жесткий, так что вы должны оставаться в непосредственной близости от вашей наземной станции или таскать этот кирпич с собой…
Фатшарки пришли с 3м кабелем. Очень легкие по сравнению с НР и простые в использовании. Только один щелчок выключателя в положение ON. Не нужно каждый раз ждать пока Liberator загрузится и входить в Меню каждый раз, чтобы добраться до RCA входа…

Виктор

И уже сняты с производства, распродаются остатки, причём не производителями.

Павел_28

Повторю свой вопрос: Может кто встречал на просторах интернета отдельно в продаже линзы от Шарков?