Мучительный выбор очков для фпв...

Mega_Rotor

Цейсы даа весч, качество картинки и сборки на высоте.
Вот такой джек нужен

kot_vvol
Uvis:

Кто-нибудь о них слышал-видел

Вот слежу за веткой и думаю, не ту страну назвали гондурасом… Может я чего-то не понимаю, но за 15000руб. можно взять телевизор с 42" экраном, и разрешение у него Full HD. В очках разрешение 850х450. Т.е. уже хуже, плюс ко всему Вы никогда не увидите этого 98" экрана, точнее сказать будете смотреть на него с большого расстояния. Сам имею очки MyVuu и ничего хорошего в них я не нашел, и при первой возможности от них готов избавиться… Единственный плюс в очках это их габариты. Лично я для себя решил, что если у меня и появятся лишние деньги, то я куплю телевизор, т.к. и дома пригодится и впечатлений больше. А так, для мобильности, купил шлем с хоббей за 30 зеленых и нормально, хватает. Все высказанное мое личное мнение, никому не навязываю.

Павeл

У вас получилось очень развёрнуто и познавательно ответить на вопрос

Uvis:

Кто-нибудь о них слышал-видел

Только про гондурас не совсем понятно: Россию, Белоруссию, или СССР вы бы переименовали?

pinco

Сегодня летал. Я в Феташарках Attitude SD. Мой второй “пилот” с монитором
Периодически для сравнения смотрел в очки и монитор.
ИМХО
Из недостатков моника:
-качество картинки у него само по себе неахти(((
-монитор нужно держать так чтобы солнце не светило в затылок (шторки у него большие и даже боковое солнце не мешает)
-возможно если моник закрепить на кронштейне на аппе, то яркое небо будет немного ухудшать яркость картинки
Достоинство моника:
-картинка достаточно большая
-показания ОСД четкие и не размытые как в очках
-батарейный отсек в монике
-встроенный DVR

Еще. Если нужно переключиться с моника на слежение за коптером невооруженными глазами, то глазам не нужно адаптироваться, а вот когда снимаешь очки, то нужно несколько секунд на адаптацию к дневному свету и перефокусироваться.

Кста, в очках ваааааще нет так называемого “погружения”.

Uvis

У MyVu, наскоко я помню, ФОВ 22,5, т. е. меньше, чем у Предатора. А телевизор с фуллхд у меня есть, даже стерео, но вот выехать с ним на природу - ну никак, наверное, еще какой-то девайс нужен?

kot_vvol
Uvis:

еще какой-то девайс нужен

Ну даже и не знаю… Может автомобиль!? 😃

множество телевизоров работают от 12 вольт (я имею ввиду внутренний блок питания). А вообще видел у ребят на рыбалке адаптер, включаете в прикуриватель, а на выходе 220. Продается (в нашем городке) почти в каждом магазине с компьютерами.

lavalava

Та не, телик это не вариант, вообще не мобильно! Шлем не хуже и мобильнее, ну либо хорошие очки!

yuriy1
Shuricus:

А мне Дом-2 очень понравились. Сегодня протестили с пристрастием в сравнении и Цейсами-1. Скажем - практически то же самое.
Что радует:
Большой размер, одинаковый с цейсами, и оптимальный, как по мне.
Нет размерностей по краям.
Нет цветовых ореолов.
Цвета, яркость, контраст - отличные.
Регулируется межзрачковое.
Сьемные доп модули.

Единственный минус - совсем немного меньше четкость, чем у Цейсов. Но это терпимо.

Так что на сегодня, я бы сказал, это лучшие очки по совокупности всех факторов. (ХД еще не видел, но нареканий уже было много).

А как FatShark Dominator V2 по сравнению с Zeiss Cinemizer OLED? Вы раньше писали что Zeiss Cinemizer OLED лучшие очки. Глаза устают в FatShark Dominator V2?

Olegfpv
pinco:

Кста, в очках ваааааще нет так называемого “погружения”.

А, что в Мониторе это есть?)))))))))))))) Что бы получить такой эффект, нужно много определенных условий, во первых сосредоточенность , что в мониторе почти не возможно, уж много отвлекающих ситуаций(блики,взгляд со стороны , свет вокруг и тп.).
В шлеме HD на первый взгляд может показаться что есть такой эффект, но все же нет, не получается, видимо боковые засветки от матрицы (эффект маленького кинозала) не дают.
В очках вышеперечисленных отвлекающих моментов нет, эффект более сильнее ощущается, но только для этого нужно не тупо вперед смотреть, а по сторонам, и при этом еще делать крены и все это желательно не на больших высотах, что бы четко видеть землю. Лично у меня и того кто наблюдал мой полет в очках так же как и я немного в душе ощущал именно от очков, для этого я поворачиваю для примера голову влево что бы видеть крыло, скорость около от 80км/ч и тяну с боковым креном руль высоты, происходит вращение земли, вот в этом момент и происходит щекотание в грудной клетке. На шлеме повторюсь такого не получалось, в мониторе темболее.

pinco

А я где-то писал шо в мониторе есть “погружение”?

schs
kot_vvol:

Может я чего-то не понимаю, но за 15000руб. можно взять телевизор с 42" экраном, и разрешение у него Full HD.

И куда же его? На вечное хранение в багажник машины или таскать каждый день?
Шлем лежит постоянно в багажнике, таскать не надо.

lavalava
yuriy1:

А как FatShark Dominator V2 по сравнению с Zeiss Cinemizer OLED? Вы раньше писали что Zeiss Cinemizer OLED лучшие очки. Глаза устают в FatShark Dominator V2?

Оледы бутут лучше оптикой и изображением 100%. В цейсах не напрягаются глаза, на счет доминаторов не знаю.

Olegfpv

Не нужно бегло читать не вникая в суть,тогда снанет ясно о чем речь . Я написал про эффект присутсвия именно в очках, в ответ на ваше сообщение, что нет там такого эффекта. С монитором сравнил потому, что Вы сами сравнили полет по монитору и очкам. Реагируйте адекватно на сообщения, тут никто никого не хочет упрекнуть.

pinco

Не нервничаейте;-)
У вас был конкретный вопрос про эффект погружения в монике. Этот вопрос был невпопад, т.к. я не утверждал то, что это эффект есть в монике.

Uvis
lavalava:

Та не, телик это не вариант, вообще не мобильно! Шлем не хуже и мобильнее, ну либо хорошие очки!

Во! Вся тема посвящена этому, какие очки считать “хорошими”? ОЛЕДЫ - да, хорошие, а www.aliexpress.com/item/…/1188988985.html ? По ФОВ они, похоже, “ширше” чем ОЛЕД-ы, соотношение сторон такое-же, ну а цена в три раза меньше (в среднем).
По поводу монитора - не вставило 😦 Слишком много аппаратуры убивает мобильность. Сейчас летаю с Предатором, ищу альтернативу так как “маловато окошко”, но очки либо шлем - однозначно.

Все, вопрос снят. ФОВ 26 градусов 😦

pinco

Конечно, шлем и очки по мобильности - оптимально. Думал новые Шарки ХД будет то что надо, но и те еще нужно допиливать по оптике. Но и по шлемам нет отзывов типа “ВАУ”!!!

lavalava

Мой шлем - вау! Есть недочет, но я его исправлю! Не юзаю т.к. влом таскать его и так приблуд много с собой тащу, когда летать иду.
Даа, риал оффтоп конечно.

Uvis

А как измеряется FOV в очках? Есть какая метода? У меня пока на стене висит доска, я на ней сделал засечки, соответствующие размерам экрана и отхожу на положенное расстояние. Получается как пишут производители, типа 80" с 2-х метров, а как перевести это в градусы?