Мучительный выбор очков для фпв...
Та не, телик это не вариант, вообще не мобильно! Шлем не хуже и мобильнее, ну либо хорошие очки!
Во! Вся тема посвящена этому, какие очки считать “хорошими”? ОЛЕДЫ - да, хорошие, а www.aliexpress.com/item/…/1188988985.html ? По ФОВ они, похоже, “ширше” чем ОЛЕД-ы, соотношение сторон такое-же, ну а цена в три раза меньше (в среднем).
По поводу монитора - не вставило 😦 Слишком много аппаратуры убивает мобильность. Сейчас летаю с Предатором, ищу альтернативу так как “маловато окошко”, но очки либо шлем - однозначно.
Все, вопрос снят. ФОВ 26 градусов 😦
Конечно, шлем и очки по мобильности - оптимально. Думал новые Шарки ХД будет то что надо, но и те еще нужно допиливать по оптике. Но и по шлемам нет отзывов типа “ВАУ”!!!
Мой шлем - вау! Есть недочет, но я его исправлю! Не юзаю т.к. влом таскать его и так приблуд много с собой тащу, когда летать иду.
Даа, риал оффтоп конечно.
А как измеряется FOV в очках? Есть какая метода? У меня пока на стене висит доска, я на ней сделал засечки, соответствующие размерам экрана и отхожу на положенное расстояние. Получается как пишут производители, типа 80" с 2-х метров, а как перевести это в градусы?
Мой шлем - вау! Есть недочет, но я его исправлю!
А можно на него посмотреть?
А можно на него посмотреть?
В дневнике есть фото, глянь…
Получается как пишут производители, типа 80" с 2-х метров, а как перевести это в градусы?
Теорема Пифагора, синусы, косинусы? Только нужно определиться, какой угол мы замеряем. Я так понимаю, что FOV считается по горизонтали.
Нет, FOV считается от диагонали. Только вряд ли это так просто, глаза не являются точечным объектом. И если мерять таким образом, при 98" на 1,5 метрах, как указывается в рекламах, угол получается около 80 градусов.
Отличный вариант мне кажется! Вроде уже было! Нах шарки!!
buddyrc.com/boscam-gs922-fpv-5-8g-32ch-diversity-a…
…
Description:
Brand name: Boscam
Item name: GS922 Goggles with DVR
Binocular Goggle Display:
FOV: 30 degrees(diagonal)
Resolution: 854 x 480 (WVGA)
Brightness: 350cd/m2
DVR:
Video Resolution: 640 x 480(30fps)
Memory Capacity: Micro SD Card
…
FOV только что маловат!
FOV только что маловат!
И межзрачковое не регулируется.
Ну да, тож косяк…
И картинка растянута по ширине…
А мне нравится широкоформатное изображение, в цейсах тоже широкоформат, но предметы не аыглядят растянутыми…
Что-то мне подсказывает, что такое широкое и узкое изображение при ФОВ 30 будет “где-то далеко”.
Глянуть бы в них!
Думаю новые шарки HD внутри такие будут. www.aliexpress.com/…/229477_1101031315.html
угол 40
Ничего так! Только уплотнителя вообще никакого, будет засвет жесткий.
Думаю новые шарки HD внутри такие будут. www.aliexpress.com/store/prod...101031315.html
У меня такие были(не конкретно эти, такого форм фактора) GVD 510. Абсолютно не приспособлены для FPV, одевать неудобно, уплотнения нету, постоянно откуда то свет пробивается.
Пришли Шарки HD 2 пары. Полный к-т. Буду тестить.
В к-те нет HDMI кабеля(, а так же нет кабеля для связи Футабы и очков(тренерский) для поворота камеры , например в Атитуд Сд был такой кабель. Размытость по краям ЕСТЬ, если одеть плотно то совсем не значительная, очень похоже как в первых Шарках с 46 углом обзора. Но очки радую, гладкий корпус и готовы к использованию. За 5 мин просмотра запотевают линзы. Резинки очень плотно сидят и какая же неудобность как у Атитудос СД. Для меня самое приятное на лице сидит это Старые Шарки 46 fov. Наверно буду подыскивать поролон что бы красиво по периметру лег вместо резинок на окулярах.
Есть хорошая новость. Сейчас смотрю мультфиль в HD качестве на очках , качество картинки реально яркое и четкое, сначала смотрю в старые очки 46 град и новые 45 град, в старых цветность не та, там больше серого. а тут просто великолепно. Если очки весят на неудобных этих резиновых окулярах то размытость есть, если очки рукой чуть приподнять что бы нормальный центр был то картинка без размытости. Если чуть в сторону или вниз то сразу размытость появляется, например в старых шарках она есть всегда легкая , там нужно наоборот сдвинуть в сторону что бы например увидеть четко правый угол или на оборот. Пиксели видно , сильный недостаток это неудобно весят не сидят а именно весят на лице, резинки впиваются в глаза , а точнее в глазные впадины и свисают что ооооочень неудобно, однозначно переделывать . Под резинками сделан вентиляционный канал уходящий под ушки ремня .Тестирование продолжаю… Вес без АКБ ровно 200 гр.
не сидят а именно весят на лице
Пришейте к кепке, как хедплеи =]