Мучительный выбор очков для фпв...

pavel74
Danuvas:

с батареей Сингапурской почтой отправляли или Гонконгской?

сейчас не помню. пришло всё запаяное в плёнку. резинки для глаз убрал. так мне комфортней.

8 days later
craig_dt

Как думаете, если у меня есть друг в Германии, www.ebay.com/itm/…/261812657722 такой вариант заказать для ФПВ (пока ничего нет, но хочу очки + Aomway 1Вт) ?
А то в этой теме Carl Zeiss вообще боготворят…

lavalava

Ага, времена Цейсов прошли с таким курсом! Либо готовь 15ку денег на поеупку этого лота!

Basil
craig_dt:

Камрады, а ещё вопрос, никто не пользовался www.infinity-hobby.com/main/p...18919339dcccff такой штукой (ссылки в этой теме нашёл)? Если аппа 2.4, не даёт помех? Было бы неплохим решением для меня…

Изначально передатчик камеры заднего вида авто, полу секундная задержка, при пропаже сигнала замерзает последний кадр, маленькая дистанция 50м (на 200м с бустером), низкое качество картинки.

craig_dt

У меня была мысля взять Google Cardboard, подцепить это устройство к приёмнику, тогда больше 10м не надо 😃 А вот полусекундная задержка - это хреново… Будем искать другие варианты.

Entrprise
lavalava:

Ага, времена Цейсов прошли с таким курсом! Либо готовь 15ку денег на поеупку этого лота!

а мне казалось что из кинемайзеров только олед рулит, а плюс это не фонтан…

lavalava

Не фонтан, но картинка в плюсах больше, чем в олед, да не такая четкая и сочная. Думаю у доминаторов второй версии не лучше картинка чем у плюсов, хотя я их не сравнивал.

Если бы у меня не было оледов, я не думая взял бы синемайзер плюс. Или скайзон.

Dialapus

Товарищи, подскажите, есть такие, кто использует для питания очков фетшарк 3s аккумы? Скажите, на какой они объем и как долго работают? Пытаюсь подобрать 3s аккум, чтобы он влезал в отсек для батареи на ремешке, но на 1000мач мешается. Думаю брать меньше, чтобы было комфортно или наплевать и взять батарею побольше и пусть валяется рядом.

yuriy1
Danuvas:

Получите, гляньте пожалуйста, установлен ли Тринити. Вроде бы в описании идет, что Тринити - опция. А у американцев нота - Доминаторы ХД идут с батареей и Тринити. Это теперь у всех Шарков ХД будет или только для американского рынка?

Тринити и батарея в комплекте. Заказывал на ХК

Danuvas
yuriy1:

батарея в комплекте

на родной батарее распиновка разъема - центральный плюс, а внешний минус? С RC711 предложили отправить почтой Гонконга без батареи (ценник соответственно уменьшили на 20$). Лежит уже на почте.
Вот сейчас думаю то же - питать от 3S которых в наличии куча всяких разных от 500мач до 2000мач или заказывать 2S…

В Доминаторах ХД кто-нибудь пользовался вот таким модулем на 1,3G?

yuriy1
Danuvas:

на родной батарее распиновка разъема - центральный плюс, а внешний минус?

да

Zetmax

Коллеги, подскажите На ХК Fatshark Dominator HD числится в стоке, это действительно так? Кто нибудь заказывал их с ХК в течении последних 4 месяцев, как быстро они пришли?

Fast

Я заказывал, приехали за 3 недели сингапурской почтой. Трекер, батарея присутствуют. Запечатанный комплект от производителя.

hrumsk
Fast:

Я заказывал, приехали за 3 недели сингапурской почтой. Трекер, батарея присутствуют. Запечатанный комплект от производителя.

Уже пользовали? Как впечатления ?

Fast

В боевых условиях не было возможности толком потестить да и погоды пока нет, походил по квартире да посмотрел спутниковое ТВ ). Могу сравнивать только с хедплеями (были пару сезонов)
из +:
изображение больше и лучше, очки легче, компактнее и т.п. В хедплеях наблюдал т.н. клиппинг на облаках, когда отдельные светлые полутона, видимые на мониторе и конечно глазами, в очках сливались в одно сплошное белое пятно. Причем любые нстройки не помогали. Это бесило честно говоря. В ФШ такого нет, полутона вытягивает даже те, которые глазу не видны )). Особенно на эффио-В камере, заодно тестю и ее.
из -:

• действительно могут потеть (наглазник герметичен, нужен поролоновый. Возможно летом потеть не будут не знаю)
  • небольшая размытость по краям есть. Но:
    • практически убирается линзами на -2
    • видна на реально четком контенте (спутниковая передача да с текстом на экране, на ФПВ камере ее уже не замечаешь)
    • телеметрия читается без проблем даже в углах
    • до 100% идеала не хватает пары мм приблизить глаз к матрице (новый поролоновый намордник обещают через месяц, должно помочь)
    • не для каждого лица размытость вообще существует (важно расстояние от глаза до матрицы, т.е. глубина посадки глаза, скажем так). Чем ближе глаз к матрице, тем четче все поле изображения.
      В общем я доволен. Да деньги не малые, и даже за них получился не идеал. Но идеального в этом мире нет ничего, я для себя выбрал максимальный размер изображения. Есть есть желание сэкономить 150 дол можно брать V2, там за счет меньшего угла размытых частей просто не будет. Но, повторюсь, размытость - это сильно сказано (95% изображения резкие как бритва) и она правится.
Danuvas
Danuvas:

Вот сейчас думаю то же - питать от 3S которых в наличии куча всяких разных от 500мач до 2000мач или заказывать 2S…

Народ! Доминаторы HD от 3S питает кто-нибудь?! (вроде по инструкции можно, но как то страшновато:), а родную батарею мне из комплекта с целью удешевления на 20$ и ускорения доставки удалили)

Olegfpv

Когда HDOM подключены шнуром к аппаратуре что бы пользоваться трекером, там же они от 12 в питаются по идеи.

Danuvas

логично… А все равно страшно:) Вот если бы кто сказал - я включал, проблем нет, то спокойнЕе было бы 😃

Модуль LaserBGC 1,3G не заказывал никто? Вроде как появился на складе.

rank
Danuvas:

логично… А все равно страшно:) Вот если бы кто сказал - я включал, проблем нет, то спокойнЕе было бы 😃

Модуль LaserBGC 1,3G не заказывал никто? Вроде как появился на складе.

Я бы подождал совсем немного, Фатшарк вроде сказал что его 1.3 закончили тест и пошли в производство

bezus

Ребят, износился поролон на fatshark base (старых), как думаете чем его можно заменить?

P.S. Это запасной но ему тоже не долго осталось 😃