Мучительный выбор очков для фпв...

yuriy1
Danuvas:

Получите, гляньте пожалуйста, установлен ли Тринити. Вроде бы в описании идет, что Тринити - опция. А у американцев нота - Доминаторы ХД идут с батареей и Тринити. Это теперь у всех Шарков ХД будет или только для американского рынка?

Тринити и батарея в комплекте. Заказывал на ХК

Danuvas
yuriy1:

батарея в комплекте

на родной батарее распиновка разъема - центральный плюс, а внешний минус? С RC711 предложили отправить почтой Гонконга без батареи (ценник соответственно уменьшили на 20$). Лежит уже на почте.
Вот сейчас думаю то же - питать от 3S которых в наличии куча всяких разных от 500мач до 2000мач или заказывать 2S…

В Доминаторах ХД кто-нибудь пользовался вот таким модулем на 1,3G?

yuriy1
Danuvas:

на родной батарее распиновка разъема - центральный плюс, а внешний минус?

да

Zetmax

Коллеги, подскажите На ХК Fatshark Dominator HD числится в стоке, это действительно так? Кто нибудь заказывал их с ХК в течении последних 4 месяцев, как быстро они пришли?

Fast

Я заказывал, приехали за 3 недели сингапурской почтой. Трекер, батарея присутствуют. Запечатанный комплект от производителя.

hrumsk
Fast:

Я заказывал, приехали за 3 недели сингапурской почтой. Трекер, батарея присутствуют. Запечатанный комплект от производителя.

Уже пользовали? Как впечатления ?

Fast

В боевых условиях не было возможности толком потестить да и погоды пока нет, походил по квартире да посмотрел спутниковое ТВ ). Могу сравнивать только с хедплеями (были пару сезонов)
из +:
изображение больше и лучше, очки легче, компактнее и т.п. В хедплеях наблюдал т.н. клиппинг на облаках, когда отдельные светлые полутона, видимые на мониторе и конечно глазами, в очках сливались в одно сплошное белое пятно. Причем любые нстройки не помогали. Это бесило честно говоря. В ФШ такого нет, полутона вытягивает даже те, которые глазу не видны )). Особенно на эффио-В камере, заодно тестю и ее.
из -:

• действительно могут потеть (наглазник герметичен, нужен поролоновый. Возможно летом потеть не будут не знаю)
  • небольшая размытость по краям есть. Но:
    • практически убирается линзами на -2
    • видна на реально четком контенте (спутниковая передача да с текстом на экране, на ФПВ камере ее уже не замечаешь)
    • телеметрия читается без проблем даже в углах
    • до 100% идеала не хватает пары мм приблизить глаз к матрице (новый поролоновый намордник обещают через месяц, должно помочь)
    • не для каждого лица размытость вообще существует (важно расстояние от глаза до матрицы, т.е. глубина посадки глаза, скажем так). Чем ближе глаз к матрице, тем четче все поле изображения.
      В общем я доволен. Да деньги не малые, и даже за них получился не идеал. Но идеального в этом мире нет ничего, я для себя выбрал максимальный размер изображения. Есть есть желание сэкономить 150 дол можно брать V2, там за счет меньшего угла размытых частей просто не будет. Но, повторюсь, размытость - это сильно сказано (95% изображения резкие как бритва) и она правится.
Danuvas
Danuvas:

Вот сейчас думаю то же - питать от 3S которых в наличии куча всяких разных от 500мач до 2000мач или заказывать 2S…

Народ! Доминаторы HD от 3S питает кто-нибудь?! (вроде по инструкции можно, но как то страшновато:), а родную батарею мне из комплекта с целью удешевления на 20$ и ускорения доставки удалили)

Olegfpv

Когда HDOM подключены шнуром к аппаратуре что бы пользоваться трекером, там же они от 12 в питаются по идеи.

Danuvas

логично… А все равно страшно:) Вот если бы кто сказал - я включал, проблем нет, то спокойнЕе было бы 😃

Модуль LaserBGC 1,3G не заказывал никто? Вроде как появился на складе.

rank
Danuvas:

логично… А все равно страшно:) Вот если бы кто сказал - я включал, проблем нет, то спокойнЕе было бы 😃

Модуль LaserBGC 1,3G не заказывал никто? Вроде как появился на складе.

Я бы подождал совсем немного, Фатшарк вроде сказал что его 1.3 закончили тест и пошли в производство

bezus

Ребят, износился поролон на fatshark base (старых), как думаете чем его можно заменить?

P.S. Это запасной но ему тоже не долго осталось 😃

samsung
bezus:

Ребят, износился поролон на fatshark base (старых), как думаете чем его можно заменить?

А зачем его чем то заменять, почему просто новые оригинальные накладки не купить, стоят же копейки.

bezus
samsung:

оригинальные накладки

О в поряде, чисто фарт прет 😃 Спасибо.

samsung
Анатоолий:

готовый корпус для видеошлема.

Там место максиму для пяти дюймового монитора, совсем маленькая картинка получится.

Dialapus

Товарищи, кто чистил экранчики в фетшарках? Если скопилась грязь, то как до них добраться или чем вычистить?

pinco

нормально почистить можно только при разборке очков и каждого “мониторчика”

но есть опасность, что после этого на линзах останется еще больше мусора;-)