Мучительный выбор очков для фпв...

Fumo
ССМ=:

Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам (аккуратно), потом приложить к линейке.

Ой как небезопасно! (мало-ли что… - будет одним FPVшником меньше!) 😃
Может всёже просто линейкой (один (ну два) миллиметр вряд-ли что решит)?

vik991
ССМ=:

Можно взять циркуль и перед зеркалом подвести к зрачкам

Fumo:

Может всёже просто линейкой

тю как то не не современно-я думал прибором каким хитрым

Павел_28

Почему то многие жалуются, что в Dominator HD потеют экраны. Это у вас всегда происходит или только зимой? Просто я только однажды столкнулся с данной проблемой и это было зимой на улице. А так ни дома ни в поле сейчас ну ни разу не запотевали. Так же были жалобы, что они сильно греются, ну та же фигня. Не греются они сильно у меня, вполне комфортно летать.

maloii

Все зависит от влажности и разности температур. Я зимой вполне эффективно боролся с этим средством для дайверских масок купленный в спортмастере. На диоптрические линзы обильно попшикал и смыл водой(по инструкции), месяц вообще не потели при любых погодных условиях.

Olegfpv

У меня только когда холодно на улице потеют, но это не только в HD,это во всех с резинками, поэтому лежат рядом v922,если запотели то сразу их одеваю. А еще вариант это нагреть очки горячим сильным воздухом от печки авто,тоже помогает.
Что касается скайзон, у меня их нет, но на минутку я смотрел в них, картинка по размеру вообще не такая как в HD, по передаче похоже как в атитутудах СД только чуть сдвинута и при этом телеметрия так же мелковата смотрится, как одеваешь HD после них,сразу экран ближе по ощущениям и крупнее шрифт. Главное когда примеришь первый раз HD не судить строго,а освоиться в них и полетать, а вот только потом уд можно сравнивать и увидишь разницу.

Olegfpv

Нет не подойдет, уже пробовал. У меня десяток ьаких паролонок, меняю их на. V922. Все дело в том что если их наклеить то эффект такой что вообще без паролона,так как бортики возле аккуляров почти на уровне паролона будет.

nyc73

Я так понимаю дом хд такой же корпус как дом1? Я долго летал вообще без резинок, соотв не потело никогда. Минус - слишком глаза близко, немного зрение напрягает. Тогда откопал резинки назад и срезал их полностью до посадочного буртика, одел. Все, фокус отодвинулся на положенное место и тоже не потеет, ибо снизу маленькие щели есть.
Чесн говоря не понимаю, сколько можно тереть про эти резинки.

commy_s

Имею Boscam GS920 и в принципе ими вполне доволен, т.к сравнивать не с чем. Но ощущаю небольшой дискомфорт в районе переносицы, давит резинка и небольшие засветы. Может есть где в продаже поролоновый уплотнитель для них вместо штатной резины? гугл не помогает, а резать не хочется.

Puri
commy_s:

давит резинка

Только что купил, та же фигня. Покручу поверчу - попробую сделать сам.
Обладатели данных очков подскажите на сколько хватит 3S батареи 1000 мАч?

maloii

Облетал сегодня Dominator HD, блиин я реально получил аргазм. Наконец то я увидел цвета в очках, ощущение полета зашкаливает, в общем я доволен!

ctakah

У меня были очки для сноуборда с вентилятором внутри от одной пальчиковой батарейки ААА , не потели ,хватало на неделю пользования, так что приколхозить можно маленький кулерок , а то реально напрягает в полете ,особенно на пределе видеолинка . А вот в оледах ничего не потеет, единственный недостаток-маленькое изображение, но вылечить можно оптикой на курсовой ,меньше видишь-спокойнее летишь)))))

Olegfpv

Любая оптика/стекло потеет при смене температуры с влажностью и чудес не бывает. Только в одних из за плотного прилегания более явно выражено, хотя в HD версиях есть канал вентиляции. Те же v922 с поролоном тоже могут запотеть но отходят быстро.

диментий

внесу свои 5коп.
пользую уже пару недель sony hmz-t3w-h
перед покупкой сравнивал с Cinemizer OLED (больше ни в какие в принципе не смотрел)
итак о плюсах и минусах.

плюсы.
размер картинки. дома смотрю 65 дюймов с трех метров.
когда снимаешь сони и начинаешь смотреть туже картинку, кажется что подсматриваешь в щель кинотеатра) экран ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ! раза в полтора два больше чем у зейса.
летаю на инспаере - очки просто по hdmi втыкаются в пульт. картинка отличная!
внешний блок очков достаточно долго живет на одной зарядке. достаточно компактный и легкий.
пару раз “под очки одевал очки” корпус большой. все влезает.
хорошее затемнение на штатных резинках
никаких запотеваний не заметил
вроде как поддерживает 3D

минусы.
тяжело пристроить на голове. синемайзер именно очки - легко одеть и снять. здесь же неудобные ремни-застежки, “лобовой упор” не оч мягкие резинки. долго одевать и снимать. по первой, при посадке, хотелось визуального контроля за моделью - снять очки достаточно проблемно особенно если пульт висит “на пузе” можно легко задеть стик…
нет настройки диоптрий. глазное расстояние регулируется, но для моей нестандартной башки чуть не хватает разбега, приходиться компенсировать задними ремнями сокращая расстояние до экранов, что в купе с жесткими резинками превращается в муку.
экран настолько большой, что взглядом охватить всю картинку не получается. добавьте к этому несколько размытые углы конечно можно поднастроить межзрачковое расстояние и ремни - тогда углы четкие, но во время полетов все равно двигаешся, и очки могут легко опять “съехать”))

все ИМХО.
рекомендую, но сначала померить)

pinco

и цена на него не космическая!

Вахтанг
vik991:

тю как то не не современно-я думал прибором каким хитрым

Даже в оптике, когда подбирал себе очки, меж зрачковое врач замеряла обычной линейкой, а диоптрии прибором.

Ranger_moscow

Соратники, помогите с выбором, последние тридцать страниц этой темы честно прочитал, сил уже нет.
Но при этом “созрел” для покупки окончательно, кредитка возле компа лежит 😃
Dominator V2 или Dominator HD?
Имеет все-таки смысл переплачивать $180 за HD?
Эх, может быть есть где-то возможность реально посмотреть и в те, и в другие, для сравнения?

диментий
Ranger_moscow:

Соратники, помогите с выбором, последние тридцать страниц этой темы честно прочитал, сил уже нет.
Но при этом “созрел” для покупки окончательно, кредитка возле компа лежит 😃
Dominator V2 или Dominator HD?
Имеет все-таки смысл переплачивать $180 за HD?
Эх, может быть есть где-то возможность реально посмотреть и в те, и в другие, для сравнения?

может в магазине?)

Ranger_moscow
диментий:

может в магазине?)

С удовольствием бы… но в трех обзвоненных вчера магазинах - “нет, демонстрация невозможна, только проверка при покупке”.

Olegfpv

Это конечно нарушения. Просто обычно все магазины в нашем хобби это обычная барахолка перекупщиков которые не будут и не хотят отвечать закону о защите прав потребителя, да я думаю больше, что 50 % вообще не имеют ИП и тем самым нет регистрации и нет налогов.
Но в продолжение выбора V2 и HD тут опирайтесь не на качество HD,.понятно у нас его пока нет, а на угол обзора. Хотите экран перед глазами побольше,то переплачивайте 180$, а если поменьше то тогда V2 берите.

Ranger_moscow

Да склоняюсь к HD, все-таки наверное 46 градусов обзора лучше, чем 30…
Но очень страшно ошибиться, вон в этой же теме, “на миллиметр на лице сдвинул и уже нет резкости”
Если кто-нить может дать взглянуть несколько минут в HD, огромные благодарности и пиво (или что еще 😃 ) воспоследуют непременно 😃