Мучительный выбор очков для фпв...

Reulen

Мне вот тоже чисто интуитивно кажется что шлем большее погружение даст, но что такое интуиция, когда как говорится “даже рядом не стоял”. Что касается курсовой камеры, то тут понятно я денег не пожалею - оптика есть оптика.

Olegfpv

Шлем не дает погружение, только экран большой
С небольшой засветкой, эффект 4-5 ряда в кинотеатре. Очки дают больше эффект присутсвия.

lavalava
Reulen:

Мне вот тоже чисто интуитивно кажется что шлем большее погружение даст, но что такое интуиция, когда как говорится “даже рядом не стоял”. Что касается курсовой камеры, то тут понятно я денег не пожалею - оптика есть оптика.

Имелось в виду оптика именно шлема а не камеры.
Тут в общем кому как, мне в шлеме погружение больше, а по монитору летать мне не нравится, т.к. совсем не то, считай кинл смотреть по телеку.

Reulen
lavalava:

Имелось в виду оптика именно шлема а не камеры.

ааааа, вон что!!! ясно.

А по монитору это да…на ютубе я столько уже налетал - глаза болят. Разница только в том что на ютубе не я управляю.

siderat

Погружение в шлеме убогое имхо ) Может кому то большой угол обзора и нравится, но по мне это как повесить большущий телек на стену и сесть в метре от него, вращая глазами по всем углам. Я уже не говорю о весе шлема и как выглядит фпвшик с стороны 😃

Reulen

Ну собственно говоря, мне чье то мнение о том как я буду выглядеть со стороны в шлеме (если вдруг), глубоко…мммм… не интересно))). Главное то, что я хочу получить ожидаемое, а не купить барахла за 30-40 тыс за полный комплект, которое после 1-2 полетов будет валяться. Вот и пытаюсь информацию по крупицам собрать. За отзывы и рекомендации конечно признателен.

siderat:

Может кому то большой угол обзора и нравится, но по мне это как повесить большущий телек на стену и сесть в метре от него, вращая глазами по всем углам.

А в очках разве не такой же эффект? На форуме пишут - небольшой экран образно говоря - в далеке"

ZAGUS

Я голосую за шлем, летал в 2-х очках у накомых и сделал себе шлем ( линза Френеля, минут 40 летал глаза не устали ), очков не хочу, в ближайщее время и в будущем думаю по цене и ощущуниям полета очки будут отставать.

siderat
Reulen:

А в очках разве не такой же эффект? На форуме пишут - небольшой экран образно говоря - в далеке"

Ну почти небольшой экран образно говоря - в далеке. Очки с 35 углом обзора я не видел, а 45 нормально, даже в них надо глаза косить в угол чтобы посмотреть на телеметрию. А в шлеме угол 60-90, если не ошибаюсь. Но это все индивидуально, советую найти местную тусовку и посмотреть и шлем и очки.

Reulen
siderat:

советую найти местную тусовку и посмотреть и шлем и очки.

Так вот весь в поиске, у нас в регионе в основном пилотажники. Предполагаю, что одиночки где то и имеются, но их по одному поди-найди.

Olegfpv

Угол в шлеме 90 гр была ошибкой, позже стали примерно около 55-60 делать. У меня два шлема было. Представьте вы сидите в небольшом кинозале в 5 ряду, видите окружающих, стены и даже как крепится ткань экрана. В шлеме с фремелем все точ в точ, плюс еще не качественное видео вам показывают, где шумы еще больше заметнее в большом экране. Делаем крен и не захватывает дух.
В очках идет картинка не фоновая как в шлеме, а четко в тёмном коротком туннеле сразу в глаз.
В очках более реальнее полет. А шлемы выбирают те кто с экономить хочет. Потому что за вечер его собрать можно. Возможно после шлема картинка меньше в очках покажется, но если хорошие очки то через минуту шлем одевать не хочется. Для большего удешевления можно монитор в коробку засунуть и смотреть.

Reulen

В принципе детально объяснили, Спасибо.

cnyx
Reulen:

Так вот весь в поиске, у нас в регионе в основном пилотажники.

Как минимум есть товарищ F.R., очень опытный “старый” FPVшник. Найдите его на форуме этом, скооперируйтесь. Наверняка можно найти и очки, и шлем. Померить и сделать вывод. Очки стоят существенно дороже. А с текущим курсом это очень актуально.

Reulen
cnyx:

Как минимум есть товарищ F.R.

с ним связывался, пишет времени совсем нет, когда нибудь - когда высвободится, …но когда - нибудь, а доллар всё выше и выше.

Andy08:

Плохо ищите:

По первому отписал выше, по остальным - понятия не имею кто такие,… спасибо, что подсказали, обязательно свяжусь.

Agioso

Приобрел недавно очки boscam gs922, они со встроенной писалкой. Обнаружился баг этой писалки: включаю запись, проходит ровно 6мин 50сек и очки виснут, на кнопки не реагируют, запись прекращается. Приходится отключать/подключать питание. Файл при этом на карте создается, но ни одной программой не читается. Единственный вариант который вижу - не писать дольше 5-6 минут, останавливать запись и начинать ее заново. Неудобно, но хотя бы работает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Неисправность или особенность?
Пробовал на двух картах микро sd: 32Gb 10кл и 8Gb 4кл - одинаково.
Есть еще небольшой баг. Пишу 60сек - воспроизводит 50 сек, пишу 6мин - воспроизводит 5мин. Видео показывает все, но немного ускоренно, звук при этом не ускоряется и с видео не совпадает. Но вообще это не смертельно, первый баг больше напрягает.

lavalava

Не соглашусь на счет шлема и очков. Если шлем хорошо сделан, с хорошей оптикой и матрицей, рвет любые очки по ощущениям, вес и вид не беру во внимание.

Ну тут как и во всем, каждому свое!

Reulen
Olegfpv:

А шлемы выбирают те кто с экономить хочет.

Весьма неплохая черта, с учетом наших экономических реалий. Я конечно не знаю как там в Москве, хотя наслышан, но в регионах з/п далеки для сравнения. Это конечно же не в обиду сказано. Это факт.

У меня тут почему возникла дилемма:

Есть сумма, в эту сумму можно приобрести

1. Б/у комплект с дальнобойной аппаратурой (носитель и вся начинка - слон какой-то, автопилот, кронштейн для хедтрекера с камерой. Кроме очков-шлема-монитора и аккумулятора для носителя.)
    • собственно ходовой акк
    • приемник с телеметрией для управления моделью
    • шлем Quanum (последние три пункта это уже с HK).

или

1. Очки FatShark Attitude V2 для FPV с хедтрекером Trinity и курсовой CMOS видеокамерой ( всё в стоке)
  • приемник с телеметрией для управления моделью
  • все комплектующие для самостоятельной постройки носителя
  • камеру курсовую получше.

А т.к. в FPV я чайник, вот и не знаю, “к умным или к красивым” пойти. Поэтому пытаюсь информации насобирать

samabs
ZAGUS:

Я голосую за шлем, летал в 2-х очках у накомых и сделал себе шлем ( линза Френеля, минут 40 летал глаза не устали ), очков не хочу, в ближайщее время и в будущем думаю по цене и ощущуниям полета очки будут отставать.

Вот! Человек сравнил и делает выводы на собственном опыте. Я как-то уже писал, что на поле устроили тест. Были Шарки бейс, боскамы, шлем с фринелем, и ещё разные очки, давно было. Итог. Летаю в шлеме от Скутерпрактика Трифильмвидео и очень доволен. Менять на очки не хочу. Погружение в этом шлеме больше чем в других очках.

Reulen

Блин, чем дальше в лес тем… вот чем больше информации нахожу на форуме, тем темнее в голове становится.

Почитал тут статью Матвея - rcopen.com/blogs/185285/19460 и чёта уже не знаю. Мош забить и летать дальше на бальзовых ДВСках да на электричках. Может действительно ожидания не опрадаются.

Вот истина - меньше знаешь-лучше спишь. Третью неделю в недосыпе живу.

Начну с того чтобы у товарищей FPVшников, которых нашел у себя в городе благодаря этой теме, полетать в очках, благо не отказали. А дальше видно будет. Может вообще не вштырит, а может (и честно говоря очень хочется) наоборот.

Olegfpv
pavel74:

интересно а резкость в углах поправили?

Она изначально резкость была нормальная в углах при условии если очки ровно сидят на лице, что очень сложно сделать на резинках, вот и подняли шум, а другие просто подхватили еще не подержав даже в руке.
С новой проставкой с поролоновым уплотнителем очки как литые сидят на лице, сегодня опробовали 6 человек, все как один заявили что очки сидят как маска, и ближе к лицу. Качество после доминаторов было в полном восторге , не один не сказал что размыта картинка, после HD версии обынче Доминаторы как в бутылку смотрится. Когда есть несколько очков на полетах, то есть что сравнить. Выбор за HD DOM. Я буду обязательно брать V3 версию, что бы там не говорили, 50 град это реально круто .

Reulen:

Очки FatShark Attitude V2 для FPV с хедтрекером Trinity и курсовой CMOS видеокамерой ( всё в стоке)

Забудьте сразу про эти очки.