Мучительный выбор очков для фпв...
Интересно,что думают люди когда новые изогнутые телевизоры за 200 тыс руб покупают?))) особенно после рекламы, когда все действие происходит вокруг него.
Хе…Ну за такие бабосики такой телевизор ухо должен откусывать при просмотре “Челюстей”))
Жаль в мою 16 летнею юность не было таких)), я бы Эммануэль каждый вечер включал.
О-ДА)))!!
Интересно,что думают люди когда новые изогнутые телевизоры за 200 тыс руб покупают?)))
Смотрел у клиента, тот стоит далеко за 200 тырсов, смею заверить удивляет первые 5 минут, потом как обычное кино, ничего такого, за что плолють деньги…
Сыну купил первый Филип с активной подсветкой, писк сезона был!
Таки полное ге, как не ставили не вешали, то что в рекламе, компьютерная ЖАБА и только, типа светодиодная лента за 50 рублей вокруг телика и мерцает цветом поля экрана…
А пока у меня Хеды( три штуки), шлём не хочу, если влом глаза пялить, достаю монитор и наслаждаюсь…
тоже в шоке от текущего выбора на рынке!
хотел купить очки, так за 30тр получишь акашку.
взял китайский шлем из пенопласта и купил норм матрицу, не думаю что получилось хуже/ фов максимальный
френеля купил/заменил тоже в москве. выглядят страшно,да, но не на показе мод и гламурной вечеринке.
неужели за 30тр такую задачу нельзя решить? как они в космос летают… чтото там потеет, резиночки подставляй//// разочарован// телек в валенок
друзья, есть хороший обзор headplay? как они? чем плохи?
Народ зажрался фул хд и всякими 4К… Очки нужны, что б ориентироваться в пространстве и следить за состоянием модели по телеметрии. Если хочешь качества, то записаный сюжет, запустить надо на большом телевизоре и сесть поближе. Не дошли ещё технологии до уровня гражданского применения, для передачи хд по воздуху и его последующего воспроизведения. Вернее, не каждый может позволить себе эти технологии. Берите любые очки, которые удобно носить и не парьтесь.
П.с. Есть скайзоны и шлем с ХК. Из шлема выдернул мониторчик, использовать дома, для настройки ибо не удобно мне с ним. Скайзоны тоже не самые удобные, но тешу себя надеждой, что привыкну к ним
Ну ну))) с таким подходом можно всякого говна нахапать и не париться. А что, еще 6 лет назад почти так и делали, только тогда выбора не было такого как сейчас.
Народ зажрался фул хд и всякими 4К… Очки нужны, что б ориентироваться в пространстве и следить за состоянием модели по телеметрии. Если хочешь качества, то записаный сюжет, запустить надо на большом телевизоре и сесть поближе.
Ну с какого перепуга народ то зазжрался??? Я понимаю, если бы все пользовались супермегакачеством и тогда бы носы воротили, вот это да - зажрались. А то из г…вна выбирая лучшее г…вно и оставшись не довольным - называть “зажрались”, как то совсем не норма.
Если хочешь качества, то записаный сюжет, запустить надо на большом телевизоре и сесть поближе.
Если хочется качества, совсем не обязательно выкладывать до 30 килорублей, чтобы потом просмотреть на ТВ. Достаточно просто на Ютубе найти ролики с красивыми пейзажами, выставить 1080р и наслаждаться.
Берите любые очки, которые удобно носить и не парьтесь.
Офигительный совет! С таким же успехом - катайтесь на Жигулях. А ради - “просто так” - отстегнуть барыгам 30 кр и не париться - ну такого себе даже Рома Абрамович не позволит, я скажу более -такие как он даже 100 рублей просто так не отдадут. На благотворительность - ДА, а просто так отдать - НЕТ!
Надеюсь на выходных собственноручно полетаю в очках. Товарищи не отказали.
С таким же успехом - катайтесь на Жигулях.
+100))) желательно на карбюраторной )
еще 6 лет назад почти так и делали, только тогда выбора не было такого как сейчас.
6 лет назад были шарки 640х480 и кривые хеды 800х600.
Сейчас есть шарки 640х480, кривые шарки 800х600, морально устаревшие хеды и ещё пара цейсов и широкоэкранного непотребства… Прогресс скакнул семимильным шагом на месте. Ничего не поменялось, только цены выросли в пару раз >_<
В целом лучше стало, я давно занимаюсь фпв. У меня еще палка деревянная была а на конце ее 900 мгц видео передатчик, больше не было ничего, циклоп с оптическими датчиками, камера ужасающая и за 6-7 лет я реально вижу как все изменилось и стало комфотнее все же. Хоть и по разршению матрицы далеко не скакнуло,но качество стало в разы лучше.
А я 3 года назад купил сразу хеды которые уже к тому времени много лет не выпускались и были старше мамонтов. Лучше (по разрешению и оптике) ничего не появилось, появился аналог за бешеные бабки и со своими косяками и кривыми линзами.
Да и свою древнюю ночную камеру разбил, а новой хотябы близкой по чувствительности найти не могу…
появился аналог за бешеные бабки и со своими косяками и кривыми линзами.
Не нужно на разрешение и цифрам разным присматриваться, есть камеры и с 20 мега пикселями а снимают хуже чем 8 мгп. Видел я ваши хеды на поле у моделиста одного, воообще не впечатлило. Спорят те , кто в руках даже не держал, а выводы делают на чужих комментариях. “Кривых” линз не бывают, есть много названий для таких , Выпуклая Линза, Вогнутая линза, двояковогнутая, двояковыпуклая , выпуклый мениск . А если у кого то на лице не уселись эти очки, то наверно проблема не в очках.
кто летает в мск в выходные эти в Мск?, особенно в воскресенье,
возьмие туристом плз. посмотреть очки, присмотреться, пообщаться…
хедплей, eyeboxfpv используете?
Только что вернулся с поля (полетов)…
Ну что же…держал в руках, смотрел мин 10-15, в очки Fat Shark BASE с углом 35 гр. Как ни старался проникнуться, привыкнуть, слиться воедино, с первой до последней минуты ощущал себя в кинотеатре на ряду так 10-12. Даже поймал себя на мысли, что интуитивно посматриваю вниз экрана выискивая головы впередисидящих зрителей. Увы, но очки - это не моё((. По крайней мере в текущих версиях.
При всех своих положительных качествах:
- вес,
- компактность,
- на удивление оч. хорошее качество изображения.
- плавность раскадровки
- отсутствие засветки и удобность расположения на лице
- комплектация в конце концов
…выкладывать 20-30 кр, за такое представление не хочу.
Видимо остается вариант - шлем с 5-6 дюймовым экраном. Цена вопроса 2-3 кр. Если до покупки не удастся опробовать собственноручно, то хотя бы будет не так сильно обидно из-за бесполезной траты денег в сравнении с очками.
Для начала определитесь, хотите ли Вы заниматься FPV полетами или это все игрушки для пробы. Просто многие загораются не занимавшись моделизмом никогда, вроде как интересно и мои некоторые знакомые решили попробовать, в итоге решили купить только для пробы , мол вдруг не понравится. В итоге затянуло несмотря на многочисленные краши , пока опыта нет это нормально. Сейчас вопрос встал практически все с нуля покупать, Аппу Футабу, а не FrSky, очки хорошие с полным комплектом 5,8 и головным трекером, поворотку и тп. жалеют что по старому курсу не купили, а понабрали самое дешевое у уперлись в тупик Так что если на попробовать , то придется согласиться с предыдущим форумчаном , который предлагает взять уж что нибудь и летать. А так только мучить себя и свой зад.
Олег, а что значит -
хотите ли Вы заниматься FPV полетами или это все игрушки для пробы
. Я понимаю так - есть увлечение - хобби, которому посвящаешь свободное, от обязательной трудовой и семейной жизни, время. И есть то самое обязательная трудовая деятельность. Я вот определился давно, что хочу заниматься медициной, - ей и занимаюсь. А хобби, как тут определиться хочу этим заниматься или этим. Лично для меня всё это игрушки для дяденек. Так же может быть, человек занимается FPV ради трудовой деятельности - зарабатывает этим, - тут другое дело. Это уже не хобби а профессиональная деятельность. Тут и подход другой ко всему. Я же в своем творческом хобби очень люблю копийные импеллерные модели, которые строю исключительно сам. Сейчас так же идет пробная постройка копии самолета ВОВ большого размера. Но вот появилась свободная деньга - захотелось чего то нового попробовать. Даже если FPV мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравится, это увлечение так и останется для меня только лишь увлечением. Просто хочется вложить деньги максимально прогматично, чтобы и не грустно было и удовольствие получить. Например для получения большой порции адреналина я использую сноуборд (хороший и качественный) - но вместе с этим я далеко не профессиональный сноубордист и могу даже сезон запросто пропустить. …Как то так.
Так вот, по поводу жигулей… Свое предназначение - отвезти чью то ж@пу из пункта а а пункт б, они выполняют. Все остальные, топоры, мерседесы и майбахи, делают то же самое, но тебе более комфортно. Пока, что, в фпв, я не встречал девайса, по уровню комфорта, схожей с мерседесом и не вижу смысла покупать что то мега дорогое. Да, скайзоны тоже не из дешёвых, признаюсь, клюнул на цифры. Потому и говорю, что надо брать любой УДОБНЫЙ девайс и не париться.
Евген)), в принципе, я опробовав очки пришел к выводу, что не получаю в них ожидаемого, буду пробовать разные вариации шлема.
А что касается
Свое предназначение - отвезти чью то ж@пу из пункта а а пункт б, они выполняют. Все остальные, топоры, мерседесы и майбахи, делают то же самое, но тебе более комфортно.
Так обычно говорят те , у кого нет “Мерседеса”))). Но это со временем проходит, после приобретения “Мерседеса”. Проходили, знаем. Я вчера одел Окулус Рифт, так чуть не обделался от внутри происходящего. Если бы знал, как подключить его к FPV-системе, даже не парился бы по выбору очков-шлемов. Очки как раз Жигулями на его фоне выглядят, имеюся в виду те, что из ширпотреба. Шарки и пр. Цейсы не пробовал - не знаю.
Подключив даже шлем к фпв ваш Окулус Рифт, вы будите сильно удивлены что картинка совсем другая стала . Наверно специальную программу или игру смотрели, а тут обычное аналоговое видео через аналог.мини видео камеру. В поисках “идеального” пока нет, пока Мы сами не поймем что для нас это есть “идеальное”. Хочется большой обзор в компактной маске с оптической схемой. Пока кроме очков ничего для себя не вижу, гнаться за тем что производят для видео игр смысла нет. Это другое направление.