Мучительный выбор очков для фпв...
Ну ну))) с таким подходом можно всякого говна нахапать и не париться. А что, еще 6 лет назад почти так и делали, только тогда выбора не было такого как сейчас.
Народ зажрался фул хд и всякими 4К… Очки нужны, что б ориентироваться в пространстве и следить за состоянием модели по телеметрии. Если хочешь качества, то записаный сюжет, запустить надо на большом телевизоре и сесть поближе.
Ну с какого перепуга народ то зазжрался??? Я понимаю, если бы все пользовались супермегакачеством и тогда бы носы воротили, вот это да - зажрались. А то из г…вна выбирая лучшее г…вно и оставшись не довольным - называть “зажрались”, как то совсем не норма.
Если хочешь качества, то записаный сюжет, запустить надо на большом телевизоре и сесть поближе.
Если хочется качества, совсем не обязательно выкладывать до 30 килорублей, чтобы потом просмотреть на ТВ. Достаточно просто на Ютубе найти ролики с красивыми пейзажами, выставить 1080р и наслаждаться.
Берите любые очки, которые удобно носить и не парьтесь.
Офигительный совет! С таким же успехом - катайтесь на Жигулях. А ради - “просто так” - отстегнуть барыгам 30 кр и не париться - ну такого себе даже Рома Абрамович не позволит, я скажу более -такие как он даже 100 рублей просто так не отдадут. На благотворительность - ДА, а просто так отдать - НЕТ!
Надеюсь на выходных собственноручно полетаю в очках. Товарищи не отказали.
С таким же успехом - катайтесь на Жигулях.
+100))) желательно на карбюраторной )
еще 6 лет назад почти так и делали, только тогда выбора не было такого как сейчас.
6 лет назад были шарки 640х480 и кривые хеды 800х600.
Сейчас есть шарки 640х480, кривые шарки 800х600, морально устаревшие хеды и ещё пара цейсов и широкоэкранного непотребства… Прогресс скакнул семимильным шагом на месте. Ничего не поменялось, только цены выросли в пару раз >_<
В целом лучше стало, я давно занимаюсь фпв. У меня еще палка деревянная была а на конце ее 900 мгц видео передатчик, больше не было ничего, циклоп с оптическими датчиками, камера ужасающая и за 6-7 лет я реально вижу как все изменилось и стало комфотнее все же. Хоть и по разршению матрицы далеко не скакнуло,но качество стало в разы лучше.
А я 3 года назад купил сразу хеды которые уже к тому времени много лет не выпускались и были старше мамонтов. Лучше (по разрешению и оптике) ничего не появилось, появился аналог за бешеные бабки и со своими косяками и кривыми линзами.
Да и свою древнюю ночную камеру разбил, а новой хотябы близкой по чувствительности найти не могу…
появился аналог за бешеные бабки и со своими косяками и кривыми линзами.
Не нужно на разрешение и цифрам разным присматриваться, есть камеры и с 20 мега пикселями а снимают хуже чем 8 мгп. Видел я ваши хеды на поле у моделиста одного, воообще не впечатлило. Спорят те , кто в руках даже не держал, а выводы делают на чужих комментариях. “Кривых” линз не бывают, есть много названий для таких , Выпуклая Линза, Вогнутая линза, двояковогнутая, двояковыпуклая , выпуклый мениск . А если у кого то на лице не уселись эти очки, то наверно проблема не в очках.
кто летает в мск в выходные эти в Мск?, особенно в воскресенье,
возьмие туристом плз. посмотреть очки, присмотреться, пообщаться…
хедплей, eyeboxfpv используете?
Только что вернулся с поля (полетов)…
Ну что же…держал в руках, смотрел мин 10-15, в очки Fat Shark BASE с углом 35 гр. Как ни старался проникнуться, привыкнуть, слиться воедино, с первой до последней минуты ощущал себя в кинотеатре на ряду так 10-12. Даже поймал себя на мысли, что интуитивно посматриваю вниз экрана выискивая головы впередисидящих зрителей. Увы, но очки - это не моё((. По крайней мере в текущих версиях.
При всех своих положительных качествах:
- вес,
- компактность,
- на удивление оч. хорошее качество изображения.
- плавность раскадровки
- отсутствие засветки и удобность расположения на лице
- комплектация в конце концов
…выкладывать 20-30 кр, за такое представление не хочу.
Видимо остается вариант - шлем с 5-6 дюймовым экраном. Цена вопроса 2-3 кр. Если до покупки не удастся опробовать собственноручно, то хотя бы будет не так сильно обидно из-за бесполезной траты денег в сравнении с очками.
Для начала определитесь, хотите ли Вы заниматься FPV полетами или это все игрушки для пробы. Просто многие загораются не занимавшись моделизмом никогда, вроде как интересно и мои некоторые знакомые решили попробовать, в итоге решили купить только для пробы , мол вдруг не понравится. В итоге затянуло несмотря на многочисленные краши , пока опыта нет это нормально. Сейчас вопрос встал практически все с нуля покупать, Аппу Футабу, а не FrSky, очки хорошие с полным комплектом 5,8 и головным трекером, поворотку и тп. жалеют что по старому курсу не купили, а понабрали самое дешевое у уперлись в тупик Так что если на попробовать , то придется согласиться с предыдущим форумчаном , который предлагает взять уж что нибудь и летать. А так только мучить себя и свой зад.
Олег, а что значит -
хотите ли Вы заниматься FPV полетами или это все игрушки для пробы
. Я понимаю так - есть увлечение - хобби, которому посвящаешь свободное, от обязательной трудовой и семейной жизни, время. И есть то самое обязательная трудовая деятельность. Я вот определился давно, что хочу заниматься медициной, - ей и занимаюсь. А хобби, как тут определиться хочу этим заниматься или этим. Лично для меня всё это игрушки для дяденек. Так же может быть, человек занимается FPV ради трудовой деятельности - зарабатывает этим, - тут другое дело. Это уже не хобби а профессиональная деятельность. Тут и подход другой ко всему. Я же в своем творческом хобби очень люблю копийные импеллерные модели, которые строю исключительно сам. Сейчас так же идет пробная постройка копии самолета ВОВ большого размера. Но вот появилась свободная деньга - захотелось чего то нового попробовать. Даже если FPV мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравится, это увлечение так и останется для меня только лишь увлечением. Просто хочется вложить деньги максимально прогматично, чтобы и не грустно было и удовольствие получить. Например для получения большой порции адреналина я использую сноуборд (хороший и качественный) - но вместе с этим я далеко не профессиональный сноубордист и могу даже сезон запросто пропустить. …Как то так.
Так вот, по поводу жигулей… Свое предназначение - отвезти чью то ж@пу из пункта а а пункт б, они выполняют. Все остальные, топоры, мерседесы и майбахи, делают то же самое, но тебе более комфортно. Пока, что, в фпв, я не встречал девайса, по уровню комфорта, схожей с мерседесом и не вижу смысла покупать что то мега дорогое. Да, скайзоны тоже не из дешёвых, признаюсь, клюнул на цифры. Потому и говорю, что надо брать любой УДОБНЫЙ девайс и не париться.
Евген)), в принципе, я опробовав очки пришел к выводу, что не получаю в них ожидаемого, буду пробовать разные вариации шлема.
А что касается
Свое предназначение - отвезти чью то ж@пу из пункта а а пункт б, они выполняют. Все остальные, топоры, мерседесы и майбахи, делают то же самое, но тебе более комфортно.
Так обычно говорят те , у кого нет “Мерседеса”))). Но это со временем проходит, после приобретения “Мерседеса”. Проходили, знаем. Я вчера одел Окулус Рифт, так чуть не обделался от внутри происходящего. Если бы знал, как подключить его к FPV-системе, даже не парился бы по выбору очков-шлемов. Очки как раз Жигулями на его фоне выглядят, имеюся в виду те, что из ширпотреба. Шарки и пр. Цейсы не пробовал - не знаю.
Подключив даже шлем к фпв ваш Окулус Рифт, вы будите сильно удивлены что картинка совсем другая стала . Наверно специальную программу или игру смотрели, а тут обычное аналоговое видео через аналог.мини видео камеру. В поисках “идеального” пока нет, пока Мы сами не поймем что для нас это есть “идеальное”. Хочется большой обзор в компактной маске с оптической схемой. Пока кроме очков ничего для себя не вижу, гнаться за тем что производят для видео игр смысла нет. Это другое направление.
Сергей, я читал вышесказанное, что тебя не устроила картинка. И шлем, тоже имеет свои недочёты. Я бы с удовольствием взял кузов какого нить мерседеса, с трех сторон установил жк-панели и на птичку повесил три камеры, что б без очков, без диоптрий, сидеть, вращать головой, словно сидя внутри кабины… Но дорого и очень громоздко. С окулусом я не встречался ещё. Но, подозреваю, что на данный момент, для его подключения нужен преобразователь, а это приведёт к задержкам. Если придумают видеопередатчик конкретно под окулус, то соглашусь относительно его использования.
П.с. Был и мерседес, был и жигуль и ровер ещё пара немцев и японцев, все выполняют свою основную функцию, но иномарка, конечно же комфортнее в разы. Но… На данный момент, иномарки доступные и не заморочные, вот когда это случится с цифровой передачей видеосигнала, можно поговорить будет и о мерседесах в фпв. А пока, придётся ездить на жигулей и выбор между Ваз 2101 и Ваз 2103, лежит именно на летчике)))
а вообще, если посмотреть со стороны, подвижки есть в этом направление? Может новые очки разрабатываются? или что то еще относящееся к fpv и качеству картинки. ?
а вообще, если посмотреть со стороны, подвижки есть в этом направление? Может новые очки разрабатываются? или что то еще относящееся к fpv и качеству картинки. ?
ну, судя по цифрам, фатшарки имеют матрицы 800#600. Но угол обзора остаётся маленький, т.к. Глаза тоже имеют границы вращения))
подвижки есть в этом направление?
ХД видео линк с приемлемой задержкой уже реальность. Через пару лет будем на 1920х1080 переходить.
А конкретно в очках последние 6 лет идёт перемалываине одного и того же без движения вперёд. Развечто новый формат 3Д освоили, но это мало кому интересно.
Списывался я с сапортом Цейса год назад, по поводу оптики, точнее защитного стекла, тоже сильно оцарапано было, при чем не тер особо… Сообщили, что первые партии шли с не качественным покрытием, предложил выслать мне новый комплект и выслал таки, вместе с видео по замене этого стекла, там все просто! Комплект приехал с германии, поставил стекла, но царапаются так же… короче не парьтесь - это расходный материал, свободно продаются в тырнете, стоят дешевле стоимости доставки… 😃
Не подскажите адресок, такая же проблема
Не подскажу, т.к. не помню его. Просто писал в саппорт который на офф сайте указан, мне ответили, попросили серийный номер очков, за тем бесплатно выслали линзы.
Халява!
Подскажите кто какой материал использует в качестве уплотнителя для шлема/очков, аля паралона? И где искать: ОБИ и аналогичные? Чтобы на лице сидел комфортно, не раздражало кожу не было дискомфорта
типа этого