Мучительный выбор очков для фпв...

hotspb

Сергей, я читал вышесказанное, что тебя не устроила картинка. И шлем, тоже имеет свои недочёты. Я бы с удовольствием взял кузов какого нить мерседеса, с трех сторон установил жк-панели и на птичку повесил три камеры, что б без очков, без диоптрий, сидеть, вращать головой, словно сидя внутри кабины… Но дорого и очень громоздко. С окулусом я не встречался ещё. Но, подозреваю, что на данный момент, для его подключения нужен преобразователь, а это приведёт к задержкам. Если придумают видеопередатчик конкретно под окулус, то соглашусь относительно его использования.
П.с. Был и мерседес, был и жигуль и ровер ещё пара немцев и японцев, все выполняют свою основную функцию, но иномарка, конечно же комфортнее в разы. Но… На данный момент, иномарки доступные и не заморочные, вот когда это случится с цифровой передачей видеосигнала, можно поговорить будет и о мерседесах в фпв. А пока, придётся ездить на жигулей и выбор между Ваз 2101 и Ваз 2103, лежит именно на летчике)))

mouserider

а вообще, если посмотреть со стороны, подвижки есть в этом направление? Может новые очки разрабатываются? или что то еще относящееся к fpv и качеству картинки. ?

hotspb
mouserider:

а вообще, если посмотреть со стороны, подвижки есть в этом направление? Может новые очки разрабатываются? или что то еще относящееся к fpv и качеству картинки. ?

ну, судя по цифрам, фатшарки имеют матрицы 800#600. Но угол обзора остаётся маленький, т.к. Глаза тоже имеют границы вращения))

kimu
mouserider:

подвижки есть в этом направление?

ХД видео линк с приемлемой задержкой уже реальность. Через пару лет будем на 1920х1080 переходить.
А конкретно в очках последние 6 лет идёт перемалываине одного и того же без движения вперёд. Развечто новый формат 3Д освоили, но это мало кому интересно.

LionTs
lavalava:

Списывался я с сапортом Цейса год назад, по поводу оптики, точнее защитного стекла, тоже сильно оцарапано было, при чем не тер особо… Сообщили, что первые партии шли с не качественным покрытием, предложил выслать мне новый комплект и выслал таки, вместе с видео по замене этого стекла, там все просто! Комплект приехал с германии, поставил стекла, но царапаются так же… короче не парьтесь - это расходный материал, свободно продаются в тырнете, стоят дешевле стоимости доставки… 😃

Не подскажите адресок, такая же проблема

lavalava

Не подскажу, т.к. не помню его. Просто писал в саппорт который на офф сайте указан, мне ответили, попросили серийный номер очков, за тем бесплатно выслали линзы.

Халява!

EvgenycH

Подскажите кто какой материал использует в качестве уплотнителя для шлема/очков, аля паралона? И где искать: ОБИ и аналогичные? Чтобы на лице сидел комфортно, не раздражало кожу не было дискомфорта
типа этого

hotspb

Тебе в помощь))))))
П.с. Шутка. Набери разных материалов в Оби, приложил ко лбу и поноси часик… Если понадобится вышесказанное средство, значит не используй материал и так до полного консенсуса)))

Olegfpv

Только для очков особо нет смысла клеить поролон, толстая прослойка только удалит экран от глаза, а тонкая создаст не комфортное положение,пластик сильно упираться будет в лицо. Это все из опыта с коллегами до появления шарковских прокладок, но у них иная система, поролон приклеен на каркас который находится за подлицо корпусом и больше по рамеру самих очков, тем самым очки с поролоном шире самих очков и но ближе к глазам. У шлема изначально шире "окно ", упора к лицу.

дмитрий-74
EvgenycH:

Подскажите кто какой материал использует в качестве уплотнителя для шлема/очков, аля паралона? И где искать: ОБИ и аналогичные? Чтобы на лице сидел комфортно, не раздражало кожу не было дискомфорта
типа этого

у меня альтитуды ,но не суть ,тоже резинки были , сейчас срезал крепежи резинок , а на парке заказал поролонки для для старых шарков , 150р и бесплатная доставка, подошли идеально, стекла гораздо меньше потеют, сидят ближе к глазам, и когда после часового полета снимаешь очки ,не похож на панду.

гдето в этой теме, не так давно фотки выкладывал,

Olegfpv

Мы от v922 шарков пробовали тонкий самоклеющий поролон на шарк дгминаторы HD клеить, что пришлось сразу снять и забыть про это. Во первых очки не шлем и не маска, узкие, упираются в черепные глазные впадины идет засветка, очень некомфортно стало. Потеть будут меньше,но все же будут, даже сами v922 в определенный период потеют особенно когда наступает т.росы,приходилось пальцами лесть под глаза.

russia_oleg

А есть уже те, кто пользовался новыми прокладками от шарков? Какие впечатления и улучшения по сравнению с резинками (интересуют HD)?

Olegfpv

Я уже писал обзор, берите не пожалеете, очки превратились в маску. Если на резинках очки подвижны и могут сдвигаться от оси линзы для глаза, то с прокладкой такого эффекта нет,все отлично, все кто одевал на полетах мои шарки HD были восторге. Экран ближе к глазам, не потеют, сидят хорошо и мягко как маска. Буду брать новые Шарки v3 HD,они вроде как так же уже с прокладкой будут.

Павел_28
Olegfpv:

новые Шарки v3 HD

Есть подробная инфа по ним? Вчера читал на fpvlab, смог понять вот что: Увеличили угол обзора до 50гр., новая батарея с индикатором и эта маска вето резинок. Только вот так и не понял, там новые типы изогнутых экранов или это такие линзы новые?

pinco

а когда шарки v3 hd планируются к выходу?

Olegfpv

Ну а что тянуть то, все по накатанной. Как я понял только оптика другая и все.

Павел_28

На сколько я понял, тоже! Получается, что кто купил первую версию HD, в пролете)). Линзы нам вряд ли продадут под замену.

Olegfpv

Значит в барахолке появятся ХД версия, это хорошая замена тем кто с 30-35 угла переход задумает сделать. Хотя вторые хорошие очки никогда не помешают.