Мучительный выбор очков для фпв...

ССМ=
rank:

Я себе заказал Fatshark HD V2, большой шанс что получу на этой или следующей неделе, отпишусь как и что

Очень ждем первых отзывов, хотелось бы что б мыла по углам было минимум. С трудом вериться, что исправили на все 100%)))

pavel74
rank:

Я себе заказал Fatshark HD V2

а где заказывали?. а то везде предзаказ.

rank

Заказывал на electronicarc, там тоже предзаказ, но вроде на этой неделе они получат партию.
Перед заказом отправил им письмо, сказали что в первую партию попадаю, хочется верить что так.

pavel74
rank:

Заказывал на electronicarc

ждем отзыв. особенно про мыло

Olegfpv
ССМ=:

хотелось бы что б мыла по углам было минимум

Лечится на 99% прокладкой. Но новые очки HDV2 тоже рассматриваю для покупки. Сейчас очень доволен DOMHD , вечерами холодно и начинают немного всегда потеть но кулер на 100% отрабатывает поставленную ему задачу. Прокладка тоже.

rank

Мне прокладка бы не помогла на HD 1 версии, я снимал резинки, и вплотную прижимал очки к лицу, все равно было не достаточно.

pavel74
rank:

вплотную прижимал очки к лицу, все равно было не достаточно

у меня также DOMHD . нужно ещё чуть ближе к глазам и было бы ок. (нуна корпус точить-лень) зрение у всех разное. а куллер это+

rank:

Заказывал на electronicarc

чёт по магазу негатив rcopen.com/forum/f23/topic286408

rank

Тоже им особо не доверял, но в последний год они сильно исправились, судя по отзывам на рцгрупс, и с отсылкой и с поддержкой они кажется все наладили.
Хозяин вроде тоже у них новый - Javier, может с этим связанно.

ССМ=
Olegfpv:

Лечится на 99% прокладкой.

Все индивидуально. Меня она не спасла. Мне кажется из за маски расстояние от зрачка до линзы еще больше, от этого и мыло. Ранее писал , когда разобрал очки и приставил линзы вплотную к глазам, то мыла стало гораздо меньше.
Так что зависит от строения морды лица)))

rank

Там линзы сейчас поставили новые, с эффектом вогнутого телевизора. Обзорщик с ТимЛеджит говорит что все четко и эффект совсем не напрягает.

Olegfpv
ССМ=:

Мне кажется из за маски расстояние от зрачка до линзы еще больше, от этого и мыло

У меня в маске очки ближе стали, я это чувствую ресницами , видимо и правда формы лица разные))) Если оттягивать очки от лица то появляется размытость. Сейчас я ее не замечаю вообще. Но я об этом писал, в Монино 4 человека смотрели после обычных очков, отмечали хорошую картинку. Только один человек сказал что едва заметная размытость вроде есть в углах но если не обращать внимание то вполне очень комфортно.

Так же недавно был в Торговом Центре где был стенд со шлемом Оракул с головным трекером. Удивило что человека в шлема поддерживают сзади что бы он не упал, а он при этом так кричал как будто реально он в реальности полета. Подошел, разглядел шлем, одел, на нем два ремешка , один классический как у маски , а второй сверху не дает низко пуститься шлему. Кабель HDMI и блок какой то стоит. Включили то что смотрел передомной человек который орал и чуть не падал. Вообщем пипец, я просмотрел весь ролик катания на американских горках, такой же я включал в HDMI в свои шарки HD . Вообщем я стоял не подвижно, и не нужно было держать, это все показуха какая то . Качество так себе , видны пиксели матрицы. Хотя в шлеме оптика стоит, не линза ., что уже удобней и нет засветки от экрана как с линзой. Понравилось только одно, это четкий трекер , можно во время катания головой крутить и смотреть по сторонам. Угол обзора я так и не понял какой, но как мне показалось он не больше 50 град, хотя могу и ошибиться .

russia_oleg
rank:

Там линзы сейчас поставили новые, с эффектом вогнутого телевизора.

А на первые DomHD возможно поставить такие линзы, и есть ли они в продаже? С маской действительно стало хорошо видно, но всегда хочется чего то лучшего)

Olegfpv

Уверен что в новых DomHDV2 только за счет новой оптики модификация произошла.

rank

Да вроде Фатшарк писал на Фпвлабс что оптику на V1 никак не заапгрейдить

rank

Если кому интересно, Fatshark Hd V2 пришли на ElectronicaRc и сейчас показывает “в наличии”.
По поводу моего заказа, написали что будет отправлен сегодня, к пятнице, по идее, должны дойти.

rank

Приехало!

Хлопчатобумажно однако!

Очков внутри не нашел…

Шутка! Скоро затестим!

rank

Трусы трусы )

По очкам, сразу проблемы…

1.Мертвая батарейка 😦
2. Часто лезет яркий белый экран. 3-4 передергивания питания что бы получить нормальную картинку.

ССМ=

Это наверно тонкий намек, что после первого просмотра будешь «писять кипятком», вот труселя и пригодятся😁

pavel74
rank:

нормальную картинку

ну чё там с мылом ? - майчёнку состирнуть