Мучительный выбор очков для фпв...

ССМ=
Olegfpv:

Уверен , эта та же прокладка пристегнута к очкам, а уж поролон клеится на прокладку. Тоже самое и в отдельно продающихся прокладках.

Совершенно верно, маска съемная.

Olegfpv

Просто за форумом народ спорил зацепившись за слова с соседнего форума,что это новая версия, а на старой hd версии прокладка съемная как бы пробная версия. я доказывал что просто она плотно сидит и на фото кажется как литая с очками.

Dabbuger

А кто знает куда делся комплект дешевых очков quanum с хоббикинга? Точнее вторая модификация. Помню пришла реклама на почту, что вышла новая версия с повышенным разрешением монитора в отличии от первых очков в которых монитор 320х240 в новом комплект вроде 800х480. Хотел их купить но уже достаточно долго наблюдаю. Их нет в продаже. Есть только старые.

ССМ=
Dabbuger:

А кто знает куда делся комплект дешевых очков quanum с хоббикинга? Точнее вторая модификация. Помню пришла реклама на почту, что вышла новая версия с повышенным разрешением монитора в отличии от первых очков в которых монитор 320х240 в новом комплект вроде 800х480. Хотел их купить но уже достаточно долго наблюдаю. Их нет в продаже. Есть только старые.

Из за своей ЦЕНЫ походу самые востребованные, поэтому и пользуются спросом, сметают как горячие пирожки… Появляются регулярно, но и быстро опять уходят в бэкордер.

Dabbuger

Спасибо, а это ваше предположение или действительно вы наблюдали как они появлялись и снова пропадали?

Yden

с не очень дешёвым хедплеевским шлемом такая же ситуация, еле успел купить чтоб в партию попасть и не ждать 3 месяца

Dabbuger

Спасибо. Теперь всё понятно.

И еще, извините за такой может глупый вопрос, но AV сигнал же имеет предел по разрешению и я так понимаю увеличение разрешения монитора в какой-то момент перестанет давать улучшенную картинку, даже если камера позволит. Так вот какое максимальное разрешение можно выжать из этих тюльпанов и сигналом AV?

kimu
Dabbuger:

AV сигнал же имеет предел по разрешению

PAL передаёт что-то около 704 или 720х576.

dima043
kimu:

PAL передаёт что-то около 704 или 720х576.

Сигнал PAL аналоговый. Количество строк задано стандартом 625 всего а 576 из них участвуют в построении изображения. А вот разрешение по горизонтали зависит от частотных свойств канала передачи. Никаких пикселей в сигнале не передается.

kimu
dima043:

А вот разрешение по горизонтали зависит от частотных свойств канала передачи.

У нас то канал не сферический в вакууме, а вполне определённый.
Или у вас какая-нибудь более точная информация есть?

Glinco

Коллеги.

А никто очки не цеплял к VGA выходу видеокарты? У меня есть переходник DVI - RCA, но выдаваемый аналог на видеовыходе явно не ПАЛ. 😃
Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь плиз. А то летать в Рефлексе при разрешении 2450х1440 одно, а другое в 640х480, да еще и со смазанными углами.
И когда же в очках будет, как на яву?!

kimu
Glinco:

А никто очки не цеплял к VGA выходу видеокарты?

Вы уточняйте какие именно. У хедов например VGA есть штатно и работает лучше композита.

Yden
Glinco:

У меня есть переходник DVI - RCA

а точно dvi-rca ? а не vga -rca ? или может даже vga to component ?

Glinco

Да, это именно DVI-I в RCA. Очки FatShark Attitude V2.

Павел_28

Всем привет! Кто нибудь отправлял в ремонт очки fat shark в сервисную службу? Вопрос в следующем, а точнее опасение:
Я написал в службу поддержки fat shark на форуме fpvlab. Мне ответили, мол присылайте очки по такому адресу… Опасаюсь, не отправлю ли я их в один конец)))

ZAGUS

Я отправлял камеру фатшарк (дали адрес и Я по нему отправлял), отремонтировали и выслали обратно.

pinco

приемника и трекера в стоковом комплекте нам нет?

rank

Нет, в комплекте только трусняки от Шарка, да и то, в первых партиях будут вроде только.
А приемники, если не нужен рейс банд, по 14 баксов сей4ас стоят

Павел_28
AntonPO:

А обзоров русскоязычных все нет… Брать или не брать?)

Почитайте на fpvlab там отзывы очень хорошие о них. Экраны четкие, нет размытых углов. Не потеют в любую погоду и сидят хорошо! Ну и размер экрана большой