Мучительный выбор очков для фпв...
выслали ?
кто нибудь купил все же очки HeadPlay по 99$ ?
Оплата прошла 30.12 .отправили сегодня.бум ждать!!!
Камрады, а какое разрешение самой матрицы у HeadPlay? в мануале заявленно "Resolution: Supports 1024 x 768 и тд " … не верится что за эти деньги стока пикселев навалят…))
а какое разрешение самой матрицы у HeadPlay?
800х600, как теперь говорят - ХД. Но с компа можно реально подать 1024х768. Видимо потом урезается мозгом в либераторе.
Но если будете использовать 3D, то есть своя фишка. У хедплеев одна матрица => с веротяностью 95% способ отображения 3D - черезстрочный, как у телевизоров с пассивными очками, со всеми вытекающими недостатками. Правда глазу этого всёравно не видно.
У хедплеев одна матрица
Андрей, мы про эти очки говорим? …там одна матрица?! )
там одна матрица?! )
Сам был в шоке когда разобрал.
rcopen.com/forum/f90/topic156606/1657
Ну, типа если тему про хеду скурить с начала, там это и говорилось 😉
типа если тему про хеду скурить с начала
4 года назад не заметил, а в этом году, после просмотра 3D с компа и полётов по 3D камере, просто не поверил бы. Фоток до конца разобранных хедов там не помню.
там одна матрица?!
Да, зато качественная.
Разве это плохо?
Фоток до конца разобранных хедов там не помню.
headplay.narod.ru/3.html - здесь есть.
headplay.narod.ru/3.html - здесь есть.
Нет даже близко. Там только корпус пополам разобран, осталось вынуть штук 10 линз и зеркал.
Центральный оптический блок? Да, этого нет (и по моему нигде нет).
Но туда лезть не очень хочется без крайней необходимости.
(и по моему нигде нет).
Есть мои по моей ссыли на прошлой странице >_<
Я там соринку искал.
Сам был в шоке когда разобрал. очки headplay
…это же “сильно упасть” (не литературным). Столько наворотить! Ну спасибо ,Андрей, …вот не поверил бы!! )
Да, зато качественная
какие маниторчики сейчас наши “лишенные фантазии” друзья ставят в стобаксовые смартики? эти DPI распилить пополам …откопать “ЛОМО”, а с корпусом -дрянь вопрос - такие VR-FPV (плин) RU глаза будут и ! за недорого…(нафиг…свесили ножки с “краника” сидим…глупо улыбаемся. зато сколкова есть - от костра зарядить чёнить терь можна) )) (извините за оффтоп)
распилить пополам …откопать “ЛОМО”, а с корпусом -дрянь вопрос
Не совсем так.
Корпус это не только крепление для ремешка и включателя, но и много других функций. Кроме того, всё требует оптического согласования по осям и углам, нормальных регулировок под разных пользователей и т.д.
И всё это еще должно не выворачивать глаза наизнанку после 10 минут просмотра.
Так что при том объеме рынка, который существует, не получится окупить нормальные исследования и разработки, не зря шлемы делают с френелями - так легче найти компромисс.
Мне понадобилось пару лет и 4 шлема, чтобы понять, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд…
Мне понадобилось пару лет и 4 шлема, чтобы понять, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд…
Дмитрий, Уважаемый! Вы сами себе и ответили. Какие к дьяволу линзы Фринеля?! компромисс? Мы не маяк строим, не площадь заданною равномерно освещаем. Это на глаза. Почему я и вспомнил ЛОМО , нужна оптика, немного механики, корпус ну и сворованые Китайцами технологии)
при том объеме рынка, который существует, не получится окупить нормальные исследования
неа, обьём рынка несравненно больше, я начал искать этот предмет лет 5ть назад (тогда еще не зная что буду летать)) сугубо для бытового использования. что меня и удивляет…с тех по никакого (ощутимого) прогресса.
и опять Вы сами ответили: один человек на досуге изготовив 4ре шлема “на коленках” понял суть и нашел пути решения … )
не получится окупить нормальные исследования и разработки
вспомнились далекие 70-80тые. 6й класс, фото кружок. умудрялись с двух “Смена 8м” фоткать “стерео слайды” … а просматривали их на заводского изготовления “приблуде” …не знали мы тогда что в полушаге от виртуальной реальности. ))
Какие к дьяволу линзы Фринеля?! Мы не маяк строим, не площадь заданною равномерно освещаем. Это на глаза.
Вот как раз “на глаза” меньше давит френель. Т.е. цена ошибки меньше - чуть более мутно, но глаза меньше утомляются, ± разные проще компенсировать, с углами зрения проще и по краям размытость не мешает.
А по поводу
компромисс?
- так надо не экономить и надо брать хороший френель, разница с тем, что на ебэй или Али для первого шлема обычно покупают - колоссальная.
P.S. Если бы не нынешняя цена в 99$ за очки с приличным разрешением и нормальными регулировками, фиг бы я и смотрел на эти Хедплеи, мне и в шлеме достаточно комфортно…
Товарищи по хобби, подскажите.
Есть Quanum v2 (800х480) и гоночный квадр. Летать можно, но понимаю, что лучше переходить на очки или шлем посерьезней. Пощупать очки негде.
Вопросы:
- Насколько сильна разница между таким шлемом и очками? Интересует не компактность и легкий вес, а именно удобство пилотирования.
- Что лучше взять Headplay(99$ + почти половина за доставку) или БУ Skyzone Dual diversity.
Спасибо
У гоночного квадра есть очень серьёзные требования по мобильности применения.
Хедплеи со своим кабелем могут быть неудобны: пока уселся да обустроился - батарея уже села, пора вставать и менять.
Лично я их взял для неспешных обзорных полётов на планере.
P.S. Мне пришлось встраивать приёмник в шлем и отказываться от всех проводов именно после появления 250ки в модельном ангаре.
P.S. Мне пришлось встраивать приёмник в шлем и отказываться от всех проводов именно после появления 250ки в модельном ангаре.
Это удобно. У меня сейчас все скомпоновано на шлеме. Но интересует именно восприятие. Просто у всех на видео именно очки.
Просто у всех на видео именно очки.
Что продают - то и носят. 😃
Пощупать очки негде.
Это сказал человек из Москвы - смешно…