Мучительный выбор очков для фпв...
не получится окупить нормальные исследования и разработки
вспомнились далекие 70-80тые. 6й класс, фото кружок. умудрялись с двух “Смена 8м” фоткать “стерео слайды” … а просматривали их на заводского изготовления “приблуде” …не знали мы тогда что в полушаге от виртуальной реальности. ))
Какие к дьяволу линзы Фринеля?! Мы не маяк строим, не площадь заданною равномерно освещаем. Это на глаза.
Вот как раз “на глаза” меньше давит френель. Т.е. цена ошибки меньше - чуть более мутно, но глаза меньше утомляются, ± разные проще компенсировать, с углами зрения проще и по краям размытость не мешает.
А по поводу
компромисс?
- так надо не экономить и надо брать хороший френель, разница с тем, что на ебэй или Али для первого шлема обычно покупают - колоссальная.
P.S. Если бы не нынешняя цена в 99$ за очки с приличным разрешением и нормальными регулировками, фиг бы я и смотрел на эти Хедплеи, мне и в шлеме достаточно комфортно…
Товарищи по хобби, подскажите.
Есть Quanum v2 (800х480) и гоночный квадр. Летать можно, но понимаю, что лучше переходить на очки или шлем посерьезней. Пощупать очки негде.
Вопросы:
- Насколько сильна разница между таким шлемом и очками? Интересует не компактность и легкий вес, а именно удобство пилотирования.
- Что лучше взять Headplay(99$ + почти половина за доставку) или БУ Skyzone Dual diversity.
Спасибо
У гоночного квадра есть очень серьёзные требования по мобильности применения.
Хедплеи со своим кабелем могут быть неудобны: пока уселся да обустроился - батарея уже села, пора вставать и менять.
Лично я их взял для неспешных обзорных полётов на планере.
P.S. Мне пришлось встраивать приёмник в шлем и отказываться от всех проводов именно после появления 250ки в модельном ангаре.
P.S. Мне пришлось встраивать приёмник в шлем и отказываться от всех проводов именно после появления 250ки в модельном ангаре.
Это удобно. У меня сейчас все скомпоновано на шлеме. Но интересует именно восприятие. Просто у всех на видео именно очки.
Просто у всех на видео именно очки.
Что продают - то и носят. 😃
Пощупать очки негде.
Это сказал человек из Москвы - смешно…
Это что-то новое или я пропустил?
очень похожи на брендированные Boscam GS920/923
Подскажите, пожалуйста, ссылку на умельца делающего шлемы. Где-то помню было обсуждение, что у него, якобы, был комплект для сборки за $99.
Пробежался по последним страничкам не нашел.
Лень - двигатель прогресса. Но не всегда…
rcopen.com/forum/f90/topic295913
Лень - двигатель прогресса. Но не всегда…
rcopen.com/forum/f90/topic295913
Спасибо, но не то. Наверно, я не очень понятно выразился.
Я имел в виду сайт, там несколько вариантов шлемов, они еще отделаны пленкой под карбон разноцветной. В числе прочего продается набор за $99 для самостоятельной сборки.
Ссылку даже не надо, сам найду, достаточно само название, торговую марку.
Спасибо, но не то.
Это именно то. С этого всё начиналось. Сайт
Кто-нибудь на Attitude V2 летает? Не уж то 640х480 35° так плохо?
Летаю с апреля, был доволен до тех пор, пока не заглянул в Atti V3. В них картинка заметно чётче. Тут ругаются на резинки, но меня они не сильно напрягали. А для atti V3 можно докупить faceplate и новая партия уже идёт с faceplate в комплекте (fpvlab.com/forums/showthread.php?45529-which-one&p…).
Заказал Attitude V3. Сегодня привезли, открываю посылку, а там Dominator V3. Блин, ну не могли нечаянно положить HD V2? Теперь придётся отсылать обратно.
что-то я не видел в продаже маску под AttitudЫ
Блин, ну не могли нечаянно положить HD V2?
Буквально на днях парнишка приносил показать эти шарки. Я, весь в предвкушении, надеваю их и жду, что сейчас будет большой-большой вау, а там… Даже после того, как подстроил межзрачковое расстояние ничего особо не впечатлило. По краям изображение размыто, даже если смотрю строго вперёд. И это мы подключили к ноутбуку через хдми вход. Т.е. никакого влияния некачественного сигнала и т.п. Я бы не сказал, что их сразу в мусорку, но за такие деньги они очень сильно не дотягивают. А шлемы Вы пробовали какие нибудь?
что-то я не видел в продаже маску под AttitudЫ
Для Attitude V3 подходит обычная от доминаторов.
А где сейчас Dominator V3 с доставкой в Россию по самой гурманов цене?
Буквально на днях парнишка приносил показать эти шарки. Я, весь в предвкушении, надеваю их и жду, что сейчас будет большой-большой вау, а там… Даже после того, как подстроил межзрачковое расстояние ничего особо не впечатлило. По краям изображение размыто, даже если смотрю строго вперёд. И это мы подключили к ноутбуку через хдми вход. Т.е. никакого влияния некачественного сигнала и т.п. Я бы не сказал, что их сразу в мусорку, но за такие деньги они очень сильно не дотягивают. А шлемы Вы пробовали какие нибудь?
Надевал в Quanum V2 и Headplay, но не летал с ними. Не очень понравилась огромная картинка и искажения от линзы. Но к этому можно привыкнуть, наверное. Про HD шарки многие пишут, что у них всё размытое. А кому-то нормально. Поэтому мой выбор - Attitude V3, я их надел и увидел гораздо более резкую картинку, чем в Attitude V2. И raceband приёмник уже в комплекте. Отсутствие dvr можно им простить. А вот доминаторы V3 я не хочу из-за 16:9.
Для Attitude V3 подходит обычная от доминаторов.
У Attitude V3 корпус уже не такой как у прошлых Attitude, который отличался от Доминаторов?
Не знаю, насколько новый корпус отличается от доминаторов, но маска вщёлкивается как на них. И крышка для модуля тоже присутствует.