Мучительный выбор очков для фпв...

schs
SrgM:

Спасибо, но не то.

Это именно то. С этого всё начиналось. Сайт

lunohod
Vladimir==:

Кто-нибудь на Attitude V2 летает? Не уж то 640х480 35° так плохо?

Летаю с апреля, был доволен до тех пор, пока не заглянул в Atti V3. В них картинка заметно чётче. Тут ругаются на резинки, но меня они не сильно напрягали. А для atti V3 можно докупить faceplate и новая партия уже идёт с faceplate в комплекте (fpvlab.com/forums/showthread.php?45529-which-one&p…).

Заказал Attitude V3. Сегодня привезли, открываю посылку, а там Dominator V3. Блин, ну не могли нечаянно положить HD V2? Теперь придётся отсылать обратно.

pinco

что-то я не видел в продаже маску под AttitudЫ

Stanton
lunohod:

Блин, ну не могли нечаянно положить HD V2?

Буквально на днях парнишка приносил показать эти шарки. Я, весь в предвкушении, надеваю их и жду, что сейчас будет большой-большой вау, а там… Даже после того, как подстроил межзрачковое расстояние ничего особо не впечатлило. По краям изображение размыто, даже если смотрю строго вперёд. И это мы подключили к ноутбуку через хдми вход. Т.е. никакого влияния некачественного сигнала и т.п. Я бы не сказал, что их сразу в мусорку, но за такие деньги они очень сильно не дотягивают. А шлемы Вы пробовали какие нибудь?

lunohod
pinco:

что-то я не видел в продаже маску под AttitudЫ

Для Attitude V3 подходит обычная от доминаторов.

Strider

А где сейчас Dominator V3 с доставкой в Россию по самой гурманов цене?

lunohod
Stanton:

Буквально на днях парнишка приносил показать эти шарки. Я, весь в предвкушении, надеваю их и жду, что сейчас будет большой-большой вау, а там… Даже после того, как подстроил межзрачковое расстояние ничего особо не впечатлило. По краям изображение размыто, даже если смотрю строго вперёд. И это мы подключили к ноутбуку через хдми вход. Т.е. никакого влияния некачественного сигнала и т.п. Я бы не сказал, что их сразу в мусорку, но за такие деньги они очень сильно не дотягивают. А шлемы Вы пробовали какие нибудь?

Надевал в Quanum V2 и Headplay, но не летал с ними. Не очень понравилась огромная картинка и искажения от линзы. Но к этому можно привыкнуть, наверное. Про HD шарки многие пишут, что у них всё размытое. А кому-то нормально. Поэтому мой выбор - Attitude V3, я их надел и увидел гораздо более резкую картинку, чем в Attitude V2. И raceband приёмник уже в комплекте. Отсутствие dvr можно им простить. А вот доминаторы V3 я не хочу из-за 16:9.

pinco
lunohod:

У Attitude V3 корпус уже не такой как у прошлых Attitude, который отличался от Доминаторов?

lunohod

Не знаю, насколько новый корпус отличается от доминаторов, но маска вщёлкивается как на них. И крышка для модуля тоже присутствует.

Olegfpv
lunohod:

Мне кажется Вы ошибаетесь, корпус вообще другой, может и подойдет , но не защелки не встанет точно и не прижмется плотно к очкам сверху со стороны кулера
Хотя вот сделал коллаж Доминатор HD без маски и Аттитуд V3 , думаю можно попробовать , только не знаю как по высоте они по размеру.

lunohod
Olegfpv:

Мне кажется Вы ошибаетесь, корпус вообще другой, может и подойдет , но не защелки не встанет точно и не прижмется плотно к очкам сверху со стороны кулера
Хотя вот сделал коллаж Доминатор HD без маски и Аттитуд V3 , думаю можно попробовать , только не знаю как по высоте они по размеру.

Мой товарищ по полётам купил маску для V3 и успешно использует. И линк я кинул на пост представителя fatshark, в котором он пишет, что atti v3 теперь будет с маской поставляться.
На хоббикинге в описании очков: The AttitudeV3 is compatible with the Fat Shark fan equipped faceplate for an extra comfortable fit and fog free viewing (not included)

pinco

да вопрос в другом: при разной форме корпуса Атт в3 и Домиков у них должны быть разные маски

у меня Атт СД
их корпус такой же как и у Атт в2 (Атт в3 вроде как должен иметь тоже такой корпус)
так вот на мои Атт СД не садится маски от Домиков

lunohod

Слева V2, справа V3. Видно, что справа резинки иначе крепятся, слайдеры для линз другие, как в доминаторах.

Маска защёлкивается на эти выступы под резинками на правой картинке.

pinco

тогда можно сделать вывод о том, что у в3 корпус как у домиков
с вытекающими последствиями 😉

pinco

уже выяснили
это исключительно для v3, у которых корпус как у домиков

похоже на то, что она лишь по цвету отличается от той, что для домиков

Stanton
lunohod:

Поэтому мой выбор - Attitude V3, я их надел и увидел гораздо более резкую картинку, чем в Attitude V2.

Надо же, а я уже собрался сделать вывод обо всех шарках, основываясь на тех, что я примерял. Мне казалось, что не должно быть принципиальной разницы в моделях одного и того же производителя.

ЗЫ: А где вы в Штутгарте летаете?

lunohod
Stanton:

Надо же, а я уже собрался сделать вывод обо всех шарках, основываясь на тех, что я примерял. Мне казалось, что не должно быть принципиальной разницы в моделях одного и того же производителя.

В старых доминаторах и atti разная оптика была. Теперь в новых атти отпика от доминаторов, а новые доминаторы 16:9 вместо 4:3. И ещё HD есть, там больше разрешение и FOV, но многие жалуются на нерезкое изображение.

ЗЫ: А где вы в Штутгарте летаете?

В личку ответил.

Serpent

Пришли почти халявные очки Headplay за 99$.
Не считая липкого покрытия, которая чистится любым очистителем плат за 20 минут, всё остальное ОК.
В комплекте:
Очки с козырьком, блок электроники, все провода, оранжевая защитная коробка с платой питания под 2S LiPo, маска на подобие лыжных очков с корпусом (кому козырёк не нравится), USB с драйверами, и фирменная защитная коробка. Т.е. весь комплект в одном стакане и за неполных сто баксов. Даже тюбик клея прилагается 😃 .
Можно считать покупку весьма удачной…

kimu
Ckorpion_61:

Там пишут про синий экран и др недостатки

Вы бы лучше в соседней теме на русском почитали. Синий экран убирается за пол минуты любой из нескольких доступных ФПВ прошивок. А “др недостатков” у всех очков навалом, иначе бы этой темы небыло.