Мучительный выбор очков для фпв...

bombist
Olegfpv:

Это же я говорил что ошибка на сайте. Это обычный v2 с 35 углом. А то может и первая версия после замены оптики. Поэтому и надпись такую сделали а это и уже говорит от 35 град. Или вы себя для покупки уговариваете? На паркфлаере тех инфа копиирована тупо, это сайт посредник. На фейсбуке у шарков я не увидел такой информации.

Ну тогда со стороны Gearbest.com это серьёзный обман, и повод для возврата. Странно , это вроде нормальный магазин - не али же экспресс. Они пишут, что 800х600х45 и т.д.
А dominator V2 это 640х480, насколько я знаю.
Попробую задать вопрос их поддержке.

NinjaFoX

Кто нибудь пытался приспособить дурацкие очки виртуальной реальности для телефона для полетов с ligtbridgeм? Истина вроде бы где то рядом, но не могу найти программу которая бы разбила экран смартфона на 2 части чтоб видно было ДЖИ-ское приложение в этих очках… Хочется не 3Д ради, но да во избавление от засветок.

xander_kej

В Fatshatk Attitude v2 кто-нибудь пробовал ставить другой приёмник?

Инетерсует наличие места и возможность plug&play приёмника, как в доминаторе.

TJohn7002

Вопрос такой:
понял, что оплошал, и не посмотрел на разъём антенны в приёмнике FS - там SMA female, а у меня все клевера RP-SMA. других клеверов/переходников в запасе нет(
Пробовал кто-нибудь исправить ситуацию вставив штырёк нужной длины (кстати - какой длины лучше, и из какого матрениала?)в приёмник? - в моём случае просто нет среднего контакта. Или же это вызовет сильную несогласованность антенны??

Kisel_S
TJohn7002:

Или же это вызовет сильную несогласованность антенны??

не вызовет.

TJohn7002
Kisel_S:

не вызовет.

тогда что лучше брать в качестве “переходника”-штырька? иглу швейную\искать медный провод с диаметром ~1мм (0.94 на самомо деле)

Kisel_S

на такой длине материал не имеет значения, главное чтоб металл. Только при закручивании чтоб не согнулся и не закоротил, а то передатчик в мусорку полетит.

Kisel_S

подскажите плиз если в очках 2 антенны, диверсити ручное, т.е. по сути вторая никогда не используется, обязательно ли на выход одевать вторую антенну? Может ли чего сгореть как в передатчике без нее?

TJohn7002
Kisel_S:

подскажите плиз если в очках 2 антенны, диверсити ручное, т.е. по сути вторая никогда не используется, обязательно ли на выход одевать вторую антенну? Может ли чего сгореть как в передатчике без нее?

приёмник безопасно включать без антенны
передатчик - сгорит

Kisel_S
TJohn7002:

передатчик - сгорит

пару раз летал без антенны по забывчивости, когда отлетал и видел помехи где их быть не должно, вспоминал, что антенны нету, ничего не сгорело - foxer 600мВт, но у меня к экрану припаяна пластина алюминевая для отвода тепла за пределы корпуса, может поэтому не горит. А вот когда на антенне закоротил верх и низ лепестки клевера при ударе, передатчик сгорел…, точнее просто дальность cигнала стала 50 метров.

TJohn7002
Kisel_S:

огда отлетал и видел помехи где их быть не должно, вспоминал, что антенны нету, ничего не сгорело

Возможно этот радиатор вас и спасал, но так делать нельзя)
Зайдите в ветку eachine racer - там у трети народа передатчики так погорели: коптер пришёл, монитора\очков ещё нет, а летать хочется. Зачем тогда антенна? я визуально полетаю)) - в итоге куча передатчиков со сгоревшим каскадом усиления.
p.s. Специяльно ведь в инструкции к передатчику написано: не использовать без антенны.

Kisel_S

Кто пользуется китайскими антеннами после каждого краша прозванивайте антенны, у меня уже в трех разных отвалилась пайка центральной жилы и/или экрана, а это тоже самое что без антенны летать. …уки узкоглазые даже залудить нормально не могут.

Olegfpv

Это у вас краши слишком серьёзные) . Только не понял, тема про очки, а где провода отвашиваются, от очков что ли?

Kisel_S
TJohn7002:

Возможно этот радиатор вас и спасал, но так делать нельзя)

это в продолжение темы про полеты без антенн

TJohn7002
TJohn7002:

тогда что лучше брать в качестве “переходника”-штырька?

Вобщем нашёл коаксиальный ТВ кабель, вытащил жилу из него (она оказалась ~1.05 мм в диаметре), зажал в шуруповёрет и стесал об надфиль до ~0.93мм, отрезал такой кусочек, чтобы в SMA разъём входил и торчал как RP-SMA.
В итоге качество приёма очень хорошее (учитывая ещё угловой переходник). Так что метод рабочий)) Одно но: первый раз закручивая антенну нужно убедиться, что штырёк не гнётся (Иначе есть риск того, что вы коротнёте антенну, и передатчику это не понравится).
На этом оффтоп закончу)))
Опробовал сегодня Fatshark HD2 - ощущения ГОРАЗДО лучше, чем при полёте по монитору (разрешение ~одинакове). Гораздо лучше видно мелкие детали. Напрягает только одно: не могу отрегулировать очки так, чтобы не было размытости по краям, приходится жертововать внешним краем для каждого глаза (Этот учитывая линзы на -2 и моё зрение -2.75 на оба глаза). ЗАкажу набор линз -4\-6 - отпишусь.
А пока придётся подвигать OSD =(

TJohn7002

К сожалению не нашёл темы именно по DOM HD v2 очкам, потому задам тут:
Как вы заряжаете батарею от очков? В моих очках была бумажка с предупреждением - не использовать\не подключать балансировочный разъём.
Более того, после поисков наткнулся на пост от представителя FS:

Unlike an RC pack, the Fat Shark has internal circuitry that provides safety power cutoff and self balancing circuits. You cannot externally measure the cell resistance and voltages as you are measuring it through the internal circuits as you are not directly measureing the naked cells like on an RC pack.

The balance lead is there for 2 reasons:

1. to power the fan plate and
  2. to make some chargers happy that refuse to charge without having a balance lead.

The best way to charge these batteries is to put them on charge and not connect the balance lead. Let the internal circuits handle the balancing.

I’m going to have production add an information card to the battery packaging…

Fat Shark

TJohn7002
TJohn7002:

Как вы заряжаете батарею от очков?

Сам спросил - сам ответил))
Батарею нкжно заряжать в режиме зарядки, не бплпнсирования, если зарядка позволяет это делать без подключения балансировочного разъёма - то без него, если же ругается - то с ним. Вот то, что мне ответила поддержка;

The battery balances itself with the internal circuity, so there is no need to have it fight with the chargers balance as well.
Patrick
AU/NZ Repairs

support@fatshark.com

Olegfpv

Я заряжаю мелким зарядным, который только от по балансирному проводу заряжает.

Valenok_ru

Нард!, кто-нибудь имеет сменные линзы для Fatshark ?. Очень нужны размеры, т.к. планирую “пилить” сам из старых очков (у меня зрение +6)