Мучительный выбор очков для фпв...
Ну, хотя бы тем, что я ими не могу пользоваться.
Тот же VR D2, казалось бы, чего хотеть за 50 денег? Оно же работает! Но оптически там всё некорректно. При нормальном зрении шлем нужно отодвинуть на 50+ мм. Ну и что это за чудо получится? Я жду зеркальный трансформер от Шарков. Если dvr впихнут, может и возьму.
вот чего и боюсь ,что шляпу заказал
У меня морда лица широкая 😃 и допустим самый дешевый шлемак ичайновский VR007 мне подходит идеально (только есть ощущение что надо его на 1-2 см отодвинуть от лица и тогда фокус будет идеальный, еще не заморачивался надо будет утолщенную поролоновую проставку заколхозить) а вот EV800 для меня очень-очень узкий, не удобный, и это в принципе никак не исправить потому как форму прилегающей к лицу части маски не изменить (благо это не мой а товарища, хотя качество картинки в нем на порядок лучше, но все равно есть ощущение, что надо экран отодвигать от глаз на пару сантимов). И шарки вот на мое лицо налазят в самый допустимый притык и хочется еще линзы как бы на 2мм раздвинуть в стороны еще, есть легкий дискомфорт (давление) по краям. Но это в принципе не так критично как с EV800, там совсем засада. По картинке в шарках могу сказать так (Dominator V3), зернистость видна (пробовал на разных камерах) и картинка такая как бы я VR007 отодвинул от лица сантиметров на 20 (это практически точное сравнение) у кого есть этот шлемак можете накрытся темным одеялом или в темноте и отнести этот шлем на 20см от лица это точь в точь что вы увидите в фатшарках этой модели. И кто бы что тут не говорил я за свои слова ручаюсь на 100%. В принципе для полетов на гоночном квадрике эта картинка с шарков более удобна т.к. глазами не надо бегать по экрану как в шлеме. Еще раз включил, сравнил, исправил, не на 10см отодвинуть а на 20, это прям точное сравнение. Даже пиксели так же видны, посчитал даже кол-во пикселей на одной детальке на экране 😃.
картинка такая как бы я VR007 отодвинул от лица сантиметров на 20 (это практически точное сравнение) у кого есть этот шлемак можете накрытся темным одеялом
прощще очки на +3- +4 диоптрии для чтения вклеить…
Простите…вклеить куда?
куда?
в ветке про шлемы есть…
Огромное спасибо Николаю(Nik_son)!!! Съездил, посмотрел очки Fatshark Dominator V3 и шлемы Eachine. Впечатлений масса. На фото и видео шлемы кажутся гораздо массивнее, картинка в Fatshark действительно как в дешёвом шлеме, просто отодвинутая, но удобно, что есть регулировки межзрачкового расстояния и очки компактнее. Очень интересные впечатления от картинки FPV, которую видишь впервые. Ещё раз спасибо за опыт и много полезной информации! Ради полного счастья, глянуть бы на Dominator HD))
Вот и я вижу в плюсах только лёгкость и компактность очков, но переплачивать за это в 10 раз… хз.
Ну ну, 10 раз. 😃
Хороший шлем стоит денег. Шарковский будет, например, дороже 200$. Валкира 4 Адванс тоже, когда выйдет. Так что разница раза в 2, ну 3.
Очень много пытался летать в фатшарках, так и не смог привыкнуть, глаза болели на 15ой секунде, пытался раз 20, каждый раз скидывал и глазами искал модель в воздухе. Потом перебрался на монитор (купил переходник AV-USB к фатшаркам) и о чудо. В случае отказа FPV модель искать проще в небе (если полёта канечно в зоне видимости), да и в случае чего можно быстро перекинуть взгляд с монитора в небо. Одному одеть обратно очки не бросая управление - непросто 😃
Ну ну, 10 раз.
Я сейчас летаю на VR D2, на банге чуть дороже чем за 3к взял. С моей дилетантской точки зрения пока всё устраивает) как только пойму что упёрся в возможности шлема (вроде как за задержку их ругают), буду думать об очках.
Но пока что мне в них просто не комфортно и качество картинки кажется хуже.
Шарковский будет, например, дороже 200$.
уже вышли ; 250 +40 за сменный стереомодуль.
Очень много пытался летать в фатшарках, так и не смог привыкнуть, глаза болели на 15ой секунде, пытался раз 20, каждый раз скидывал и глазами искал модель в воздухе. Потом перебрался на монитор (купил переходник AV-USB к фатшаркам) и о чудо. В случае отказа FPV модель искать проще в небе (если полёта канечно в зоне видимости), да и в случае чего можно быстро перекинуть взгляд с монитора в небо. Одному одеть обратно очки не бросая управление - непросто 😃
Это если летать не совсем погружаясь. Если хотите двухосевой подвес и хэдтрекер, то шлем придется одевать. Но это совершенно иные ощущения.
А что в них хорошего? Разрешение ниже чем у-аналогового линка. В чем прелесть??
В чем прелесть??
В цене наверно)
Кто-нибудь планирует покупать aomway commander? Уже в продаже!) Я всё ждал,ждал HD3, но компания по продаже шарков просто с треском провалилась и шлют всё опять замыленные очки (QC ноябрь), даже под предлогом “новая партия” ! =\ Поэтому 500$+ да с такой лотереей просто атас )))… А вот коммандеры прикольные, в одной ценовой категории с dom. v3 и скайзон. Жду когда sebydocky сделает обзор 😃
Дык в dom v3 кстати мыла нет совсем, это надо их ну совсем наперекосяк одеть что бы края чуть смазались. Сегодня пол дня с ними таскался и так и так, начинают нравится все больше и больше. Снял маску, примерял, без маски вообще просто идеальное изображение и удобство как раз на мой излишне широкий фейс 😃. Хочется вставить резинки на окуляры , там кстати пазы есть, и попробовать без маски но с этими резинками, надо будет заказать, они копейки стоят, не пойму почему они их не кладут в комплект. Прикинул к компу по HDMI посмотрел фильм в 3D 😃, для сельской местности сойдет. В общем учитывая что я их взял со всякими купонами и бонусами за 19 т.р. считаю покупка удалась, не жалею ни разу.
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-то из Москвы и области очки Fatshark Dominator HD3/2 “посмотреть, ознакомиться”?
считаю покупка удалась, не жалею ни разу.
А фокус регулируется в них?Или только расстояние между глазами?Очень актуально т.к дальнозоркость 1,7.
Фокус не регулируется, разве что поролоновую накладку (из комплекта) прилепить тоньше или толще. Я с толстой совсем не могу, начинается мыльность и расфокус а с тонкой нормально.
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-то из Москвы и области очки Fatshark Dominator HD3/2 “посмотреть, ознакомиться”?
присоединяюсь к вопросу ++++