Мучительный выбор очков для фпв...

Bah
Дмитрий_Raccoon:

Шарковский будет, например, дороже 200$.

уже вышли ; 250 +40 за сменный стереомодуль.

Glinco
krant:

Очень много пытался летать в фатшарках, так и не смог привыкнуть, глаза болели на 15ой секунде, пытался раз 20, каждый раз скидывал и глазами искал модель в воздухе. Потом перебрался на монитор (купил переходник AV-USB к фатшаркам) и о чудо. В случае отказа FPV модель искать проще в небе (если полёта канечно в зоне видимости), да и в случае чего можно быстро перекинуть взгляд с монитора в небо. Одному одеть обратно очки не бросая управление - непросто 😃

Это если летать не совсем погружаясь. Если хотите двухосевой подвес и хэдтрекер, то шлем придется одевать. Но это совершенно иные ощущения.

Glinco

А что в них хорошего? Разрешение ниже чем у-аналогового линка. В чем прелесть??

tbsk0x

Кто-нибудь планирует покупать aomway commander? Уже в продаже!) Я всё ждал,ждал HD3, но компания по продаже шарков просто с треском провалилась и шлют всё опять замыленные очки (QC ноябрь), даже под предлогом “новая партия” ! =\ Поэтому 500$+ да с такой лотереей просто атас )))… А вот коммандеры прикольные, в одной ценовой категории с dom. v3 и скайзон. Жду когда sebydocky сделает обзор 😃

Nik_son

Дык в dom v3 кстати мыла нет совсем, это надо их ну совсем наперекосяк одеть что бы края чуть смазались. Сегодня пол дня с ними таскался и так и так, начинают нравится все больше и больше. Снял маску, примерял, без маски вообще просто идеальное изображение и удобство как раз на мой излишне широкий фейс 😃. Хочется вставить резинки на окуляры , там кстати пазы есть, и попробовать без маски но с этими резинками, надо будет заказать, они копейки стоят, не пойму почему они их не кладут в комплект. Прикинул к компу по HDMI посмотрел фильм в 3D 😃, для сельской местности сойдет. В общем учитывая что я их взял со всякими купонами и бонусами за 19 т.р. считаю покупка удалась, не жалею ни разу.

Volodimir

Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-то из Москвы и области очки Fatshark Dominator HD3/2 “посмотреть, ознакомиться”?

Ckorpion_61
Nik_son:

считаю покупка удалась, не жалею ни разу.

А фокус регулируется в них?Или только расстояние между глазами?Очень актуально т.к дальнозоркость 1,7.

Nik_son

Фокус не регулируется, разве что поролоновую накладку (из комплекта) прилепить тоньше или толще. Я с толстой совсем не могу, начинается мыльность и расфокус а с тонкой нормально.

tbsk0x
Volodimir:

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-то из Москвы и области очки Fatshark Dominator HD3/2 “посмотреть, ознакомиться”?

присоединяюсь к вопросу ++++

dens555

ребят а что делать если на VR-009 не чёткое изображение

Mistel
dens555:

ребят а что делать если на VR-009 не чёткое изображение

Настроить линзу на камере? 😃

Glinco

Причем лучше ее настраивать на мониторе компа, где точечные детали будут отображаться несколькими пикселями сразу. В шлеме фиг настроишь. И фокусироваться на удаленные предметы. 😃

dens555
Mistel:

Настроить линзу на камере? 😃

так с камерой всё ок! проблема в линзе я так понял

Zvere4ek

Друзья, случаем не подскажете что это за “зверь” вместе с 3d очками продаётся? По описанию и картинкам я что-то не смог вкурить, что за передачу видео предлагают китайц: ru.aliexpress.com/…/727847_32789085923.html
Если что - не реклама. Просто давно уже думаю как бы реализовать FPV с подобными дешёвыми очками, имеющимися в наличии. Но там для каждого глаза свой кусок экрана смартфона получается.

AlexeyStn
Zvere4ek:

Друзья, случаем не подскажете что это за “зверь” вместе с 3d очками продаётся?

ru.aliexpress.com/item/…/32787417826.html
Приёмник, совмещённый с AV-to-USB адаптером (по типу EasyCap), работающий со своим китайским приложением.

Zvere4ek

а… спасибо. Просто меня фотографии смутили. На них почему-то нигде не показано разделение картинки.

Zvere4ek

Ну Вы глазастый 😃 Если бы Вы не сказали, то я бы точно не увидел 😃
Вроде мой старенький i-9300 поддерживается. А какие минусы могут быть у таких приёмников для смартфонов? Я сейчас пользуюсь видеоочками, но в них экранчики явно меньше раза в два.

AlexeyStn
  1. Тормознутость. Там на фото показана задержка при тесте 100мс, для “близко и низко” это очень много.
  2. Ненадёжность. Андроид может иногда глюкнуть. А непонятное приложение явно не тестировалось на сотнях моделей смартфонов. Пока перезапустится приложение, коптер улетит безвозвратно.
    Дубовые FPV-очки или шлем, пожалуй, понадёжнее.