Мучительный выбор очков для фпв...

dens555

ребят а что делать если на VR-009 не чёткое изображение

Mistel
dens555:

ребят а что делать если на VR-009 не чёткое изображение

Настроить линзу на камере? 😃

Glinco

Причем лучше ее настраивать на мониторе компа, где точечные детали будут отображаться несколькими пикселями сразу. В шлеме фиг настроишь. И фокусироваться на удаленные предметы. 😃

dens555
Mistel:

Настроить линзу на камере? 😃

так с камерой всё ок! проблема в линзе я так понял

Zvere4ek

Друзья, случаем не подскажете что это за “зверь” вместе с 3d очками продаётся? По описанию и картинкам я что-то не смог вкурить, что за передачу видео предлагают китайц: ru.aliexpress.com/…/727847_32789085923.html
Если что - не реклама. Просто давно уже думаю как бы реализовать FPV с подобными дешёвыми очками, имеющимися в наличии. Но там для каждого глаза свой кусок экрана смартфона получается.

AlexeyStn
Zvere4ek:

Друзья, случаем не подскажете что это за “зверь” вместе с 3d очками продаётся?

ru.aliexpress.com/item/…/32787417826.html
Приёмник, совмещённый с AV-to-USB адаптером (по типу EasyCap), работающий со своим китайским приложением.

Zvere4ek

а… спасибо. Просто меня фотографии смутили. На них почему-то нигде не показано разделение картинки.

Zvere4ek

Ну Вы глазастый 😃 Если бы Вы не сказали, то я бы точно не увидел 😃
Вроде мой старенький i-9300 поддерживается. А какие минусы могут быть у таких приёмников для смартфонов? Я сейчас пользуюсь видеоочками, но в них экранчики явно меньше раза в два.

AlexeyStn
  1. Тормознутость. Там на фото показана задержка при тесте 100мс, для “близко и низко” это очень много.
  2. Ненадёжность. Андроид может иногда глюкнуть. А непонятное приложение явно не тестировалось на сотнях моделей смартфонов. Пока перезапустится приложение, коптер улетит безвозвратно.
    Дубовые FPV-очки или шлем, пожалуй, понадёжнее.
Zvere4ek

Наверно Вы правы. Тогда пожалуй буду смотреть в сторону хотя бы “Eachine”

AlexeyStn

Что у Вас за видео-очки, которые Вы хотите сменить на шлем Eachine?
Я сам пока летаю на Eachine EV800, но жду, когда что-то недорогое из очков появится. Отваливать 400-500 долларов за Шарки не готов 😦

ant0n_r59

Предлагаю принципиально иную конструкцию ФПВ шлема, как раз для тех кто не готов отдавать 400-500$ за шакри, но хочет FOV как в очках.
Подробности в соседней ветке: rcopen.com/forum/f90/topic486221

TJohn7002
ant0n_r59:

Предлагаю принципиально иную конструкцию ФПВ шлема

эммм… новый шлем от шарков именно так и работает.
Как решаете проблему тусклого экрана?
но в любом случае - респект вам за проделанную работу)

Дмитрий_Raccoon

Антон, вы это за своё изобретение выдаёте!? 😁
Боюсь вас разочаровать. Такой шлем есть в продаже и не один. Из новых Fatshark Transformer, ну и Walkera Goggle 4 тоже по такой же схеме устроен.

ant0n_r59
TJohn7002:

эммм… новый шлем от шарков именно так и работает.
Как решаете проблему тусклого экрана?
но в любом случае - респект вам за проделанную работу)

)))
“Мысли у дураков сходятся” - по иронии судьбы - когда я обкатал технологию на своем прототипе и начал проектировать модель в 3Д из пластика - узнал что Шарки тоже анонсировали шлем с подобной технологией. Но не смотря на это продолжил разработки ))

Проблему тусклого экрана - никак. Ставлю максимальную яркость дисплея. Глаза привыкают к картинке в первые 2-3 секунды и летать абсолютно комфортно.
Подтверждено испытаниями на фокус-группе ))). Причем в прототипе стоит 25% зеркало. В планах поставить 40-50% зеркало - яркость будет на треть выше.

На мой взгляд - у китайских шлемаков яркость избыточна и “выжигает” глаза )).

Дмитрий_Raccoon:

Антон, вы это за своё изобретение выдаёте!? 😁
Боюсь вас разочаровать. Такой шлем есть в продаже и не один. Из новых Fatshark Transformer, ну и Walkera Goggle 4 тоже по такой же схеме устроен.

у валкеры схема тоже с зеркалом - но не с двумя а с одним. FOV у него такой же огромный как у остальных.

Ничего плохого не вижу что у шлема Фатшарк аналогичная конструкция. Он стоит дорого. Мой проект открыт для всех.

Из коммерческих шлемов которые я испытывал, реально комфортные оказались Quanum v2 (если монитор вынести за коробку) и EV800. Но размеры…

Дмитрий_Raccoon

Не, я рад, что кто-то что-то делает, но… Кмк лучше отдать 250$ за готовое работающее изделие, чем колхозить. Если есть халявный принтер, возможно и стоило бы попробовать, в любом другом случае качественная печать корпуса будет стоить прилично.
А так - однозначно нужен dvr (его отсутствие в Шарке меня расстраивает) и диверсити (в Шарке даже это не честное)! Ну и hdmi вход нужен.
И если бы ещё и размер шлема при такой схеме был бы меньше обычных - было бы круто, а так получается то же самое по сути.

nminnakh

Для меня у очков одно преимущество - компактность. Любой шлем - это уже “квадратная коробка” и все вытекающие проблемы с транспортировкой.
Перемерил почти всю серию HD Фатшарков - со всеми одна проблема, давят в верхних углах лба, очень ощутимо!
Скайзоны с резиновыми накладками сидят лучше, но в них как и в шлеме - смотреть комфортно только при наклоне головы вниз.
Пока решил остаться со своим шлемом ev800. Я готов купить новые или бу Фатшарки, но не готов за их цену потом еще и полностью переделать их.

V_P
nminnakh:

Скайзоны с резиновыми накладками сидят лучше, но в них как и в шлеме - смотреть комфортно только при наклоне головы вниз.

Точно есть не направление взгляда несколько вниз, а именно наклон головы вниз? А с чем это связано на Ваш взгляд?

Дмитрий_Raccoon

Глаза немного вываливаются из головы и фокусное корректируется, другого объяснения не нахожу. 😁

nminnakh
V_P:

А с чем это связано на Ваш взгляд?

Связано с тем, что все очки приходиться позиционировать на голове очень точно и любое смещение приводит к расфокусировке - так лично у меня. Специфика посадки Скайзонов такова - что сильно их ремешком к голове не прижмешь, потому что окуляры на глаза будут давить. Соот-но они под собственным весом просто несколько съезжают, если держать голову горизонтально, вниз и это приводит к расфокусировке.
У Фатшарков это в меньшей степени проявляется из за формы маски, они плотнее сидят на голове.