Мучительный выбор очков для фпв...
Как по мне, то в такой конструкции шлема не особо то удалось решить проблему его компактности, а проблема расстояния до экрана в свете cнижения величины FOV относительна. Лично для меня, как не для рейсера, FOV в 55-60 градусов очень даже комфортен.
Шлем все равно получается не компактный, т.к. продольный его размер лимитирован размером матрицы дисплея.
Появление матриц FullHD на 5" и софта, создающего 2 картинки по типу стереопары, совместно с обычными линзами позволит решить проблему компактности шлема. Рейсерам это не понравится из-за задержки в видеопотоке, но они все равно летаю и дальше будут летать в Фетшарках 😉
однозначно нужен dvr (его отсутствие в Шарке меня расстраивает)
О!!! это большая печаль(((((
Это просто жесть какая, а не печаль…
Реально, после пользования dvr в шарковских очках просто не представляю себе что либо без записи
Купил бы сразу же, не раздумывая шарковский шлемак, если бы был dvr
Просветите меня, зачем вам прям так жестко нужна писАлка? Вы полеты разбираете потом?
когда аппарат грохнется вне поля зрения, тогда …
Просветите меня, зачем вам прям так жестко нужна писАлка? Вы полеты разбираете потом?
вставлю свои 5 коп.
писалка реально помогает искать модель. Даже когда летаешь в акро и недалеко, бывают ситуации когда увлечешся, грохнешься в лесу и поди вспоминай где упал…
Ну, у нас цены на печать, особенно качественную, невменяемые, так что…
Скажем за 150 такой шлем в сборе, с диверсити, писалкой и hdmi входом взял бы хоть сейчас! Но так не станет никто за столько продавать. Поэтому и говорю - целесообразнее купить готовый. Особенно мне - слишком много всяких проектов, некоторые годами не закрываются…
Просветите меня, зачем вам прям так жестко нужна писАлка?
Писать видео полетов на наноквадах. Вариантов кроме писАлки больше и нет.
тут больше про очки.
Что отличает очки от шлема?
Я так понимаю в шлем вкладывают телефон, а в очках имеется 2 экранчика.
Я понял, хотел спросить про писалку в самом шлеме.
У меня писалка в виде изикапа и ноута. Сейчас автописалку купил. Просто я на самолёте летаю, у меня приемник и ретранслятор на штанге, наземка и писалка не в шлеме.
Для наноквадров это конечно лишнее. 😃😃
Я так понимаю в шлем вкладывают телефон, а в очках имеется 2 экранчика.
Телефон!? Да вы угораете! 😁
Почему угорают? А что в этом невозможного? Получится два экрана по 1024*768. 😃
Тормозит оно правда, говорят.
Вот именно - тор-мо-зит!
Люди курсовую выбирают с нулевой задержкой, а вы хотите телефон поставить! И цап к нему, ага. Получаем пошаговую стратегию. 😁
Вроде в цифре этих проблем нет.
Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение тут больше про очки.
Ответа нет?
Ответа нет?
Шлем - один экран, очки - два. В англоязычной среде и то, и другое - goggles.
Шлем - один экран, очки - два.
А когда один экран разделён на два типа ВР?
Стринги на голове это точно не шлем😒.
В англоязычной среде и то, и другое - goggles.
Молодцы.
А когда один экран разделён на два типа ВР?
Пора придумывать новый термин 😃
Лично для меня физический размер. Далее он определяет многое при использовании и транспортировке.
Ой, ну прям с HD3 в путешествие полетим, а вот с трансформером нет!? 😃
У меня была идея раскурочить свои старенькие атитюды сд и все внутренности разместить в маске горнолыжника. Это позволит и увеличить межцентровое, которого мне явно не хватает в стоке и расположить линзы мониторов на минимальном расстоянии от зрачков, что снижает размытие по краям картинки. Может быть в такую маску можно будет и диверсити с писалкой и хэдтрекером вставить (маски то бывают большие). Ну и конечно вентилятор.
Вот мой баян. Идею украл у Траппи, для увеличения межцентрового расстояния разобрал очки и подпилил направляющие. Отрегулировал точно под свои глаза и зафиксил клеем. Недостаток- другим не всегда подходят. По бокам дополнительные вставки из плотного поролона, для дополнительной фиксации и устранения боковой засветки.Полностью разбирать и монтировать в маску нет смысла. Места там достаточно, а лепить окуляры,платы и самое главное защитить от пыли будет проблемно.
Не, я хочу чтобы все внутренности очков распологались внутри маски под стеклом. Хэдтрекер у меня небольшого размера, “самосборный” на ардуинке.