Мучительный выбор очков для фпв...

Basiliocat

Лохотрон с Flash Sale Price $498.00? Купон поднимает цену до $725.94, затем скидывает до $487.99. Где интересная цена?

Nik_son

У меня в итоге получается цена к оплате 28419р это что плохая цена? На 1400 р дешевле чем на бангуде.

KRAVA

Не знаю какой у вас курс, но на бенге они стоят $459.08 с купоном

Nik_son
KRAVA:

с купоном

в купоне видимо и дело, огласите купончик.

Nik_son

Не знаю, мне DOM V3 очень нравятся и чем дальше тем больше.

FedorVG

Доброе утро,
попробовал Skyzone V3 - понравилось очень, дискомфорта нет.
Через минуту полета запотели, снял, продул, больше не потели.
Надо антизапотевайку (жидкость) или вентилятор колхозить к рамке.

lavalava
Nik_son:

Не знаю, мне DOM V3 очень нравятся и чем дальше тем больше.

пользовался недели 3 ими, у меня противоположные ощущения 😃

SkyPlayer
lavalava:

пользовался недели 3 ими, у меня противоположные ощущения

ВСЕ очки и шлемы крайне желательно ДО ПОКУПКИ опробовать САМОМУ - ибо зрение у всех разное, не говоря уже о межзрачковом расстоянии и пропорциях физиономии. 😃

Glinco

По прилеганию к лицу и IPD - это точно. Очень часто производители учитывают анатомию того народа, к которому они относятся.
А так как китайцы меньше по размеру головы, часто очки и шлемы жмут с боков и не ложатся на лбу, и регулировок межзрачкового часто не хватает, стоит на пределе. 😃
Я например не смог комфортно в HD3 смотреть, а народ рядом прекрасно летал. Так что да, надо тусовки посещать. 😃

Nik_son
KRAVA:

Не знаю какой у вас курс, но на бенге они стоят $459.08 с купоном

Так какой купон? А то если нет купона смысл Вашего сообщения теряется.

SkyPlayer
Nik_son:

Так какой купон?

Видимо, 10% на первую покупку для новорегистрённых (и, по-моему, только из приложения).

Nik_son

вот еще купон с гербеста, цена на очки по моей ссылке выше выходит дешевле (чем на бангуде со скидкой) на 4 бакса 😃, но у этих жадных китайцев фиг чего выпросишь, ну как смог 😃 GBrc1013 получается 456 баксов. Я вспомнил какой купон был на бангуде toysho Вот ещё ссылка на скайзоны, может кого заинтересует www.gearbest.com/fpv-system/pp_458885.html

lavalava
SkyPlayer:

ВСЕ очки и шлемы крайне желательно ДО ПОКУПКИ опробовать САМОМУ - ибо зрение у всех разное, не говоря уже о межзрачковом расстоянии и пропорциях физиономии. 😃

мне именно картинка не понравилась в общем.

AlexeyStn

Хочу поделиться своими впечатлениями от FatShark Attitude v4.
Это мои первые очки, раньше летал только в Eachine EV800, поэтому сравнивать буду с ними. В какой-то момент надоело таскать тяжёлый ящик на голове. Расскажу обо всём по порядку.

Угол обзора оптимален для гоночных коптеров, на мой взгляд. Я опасался, что 32 градуса слишком мало, но на деле это вовсе не замочная скважина, а скорее 22-дюймовый монитор на расстоянии вытянутой руки. Наконец-то можно охватить взглядом всю картинку сразу. На EV800 я даже не успевал заглянуть в углы экрана и не понимал, что творится по бокам. Здесь - всё под контролем.

Поролоновую маску пришлось модифицировать. Ни одна из двух комплектных мне не подошла, и я при помощи ножниц и клея составил из них свою, потолще в середине, потоньше на краях. Теперь стало удобно.

Качество изображения радует: ярко, резко, контрастно, углы не размыты, пикселей не видно. С близорукостью -5.5 (оба глаза) мне идеально подошли линзы -6. Глаза не напрягаются, изображение идеально резкое по всей площади. Комфортнее, чем в EV800, однозначно.

Теперь про незначительные, но неприятные мелочи.

Напрягает то, что для идеальной картинки очки надо позиционировать на голове очень точно. Шлем можно в спешке нацепить как попало - картинка никак не изменится. Очки, если сдвинуть на несколько миллиметров вверх, вниз или в сторону, начинают мылить с краю.

След от OSD на матрице. Если долго показывается надпись на OSD, а затем убирается, то можно заметить еле заметные следы от символов. Через несколько секунд они постепенно исчезают. Дефект? Или обычное дело на микро-матрицах?

Один битый пиксель посреди матрицы. Заметен лишь на чёрном экране, но чёрный экран я и не собираюсь разглядывать. В полёте его не увидеть, даже если постараться.

Линзы с диоптриями иногда пачкаются, когда сдвигаешь очки на лоб. Если основная оптическая система сидит глубоко, испачкать её можно, только если намеренно ткнуть внутрь пальцем, то коррекционные линзы находятся прямо перед глазами, почти на уровне поролоновой маски.

Белых вспышек, из-за которых производитель отзывает неудачные экземпляры, я пока не наблюдал. Помехи и полосы со штатным приёмником такие же, как в Eachine, на первый взгляд. Вероятно, я пока мало летал с ними в сложных условиях (в лесу или в железобетонных конструкциях).

Главная проблема - катастрофически тяжёлый и громоздкий аккумулятор. Банггуд шлёт в Россию шарки не с родной батареей, а с корпусом под 18650. Со вставленными аккумуляторами на 3000 мАч он весит почти 130 грамм. Он перевешивает голову направо, давит на висок и ухо, сползает, и тем самым перечёркивает всё удобство и эргономику Шарков. Как с этим жить? Привыкнуть? Переместить на затылок? Пустить провод к батарейке в кармане? Поменять на шарковский 1800 мАч? Так он тоже не намного легче. Я в растерянности…

Вывод. Изображение хорошее, летать в Аттитьюдах приятно. Недостатки (кроме аккума) не критичны, но хотелось бы, чтоб в столь дорогом устройстве их не было. Даже со скидкой до 16 тысяч, всё равно считаю, что дорого.
С акком что-то придумаю.

И в завершение, ещё один плюс: в очках теперь я выгляжу как тру-дронрейсер 😁

Glinco

Так что мешает аккум сдвинуть на затылок? И зачем три ампер-часа? Два акка по 1.8 дадут легкость и запас по времени. Заряжаются быстрее до 70%. Что-то мешает? Не так красиво? 😃

AlexMMC
AlexeyStn:

След от OSD на матрице. Если долго показывается надпись на OSD, а затем убирается…

Это особенность осд 5808про.

AlexeyStn
Glinco:

И зачем три ампер-часа?

Избыточно, согласен.
Очки+приёмник+DVR+вентилятор = 0.5А, трёх ампер-часов хватит на 6 часов полетушек. Я только не выдержу)

Glinco:

Так что мешает аккум сдвинуть на затылок?

Резинку перешивать, провода удлинять неохота.
Кстати, зачем они сделали отдельное питание вентилятора? Лишний разъём паять и провод тянуть придётся.

AlexMMC:

Это особенность осд 5808про.

Как-то связано с приёмником? Странно. Я такой эффект наблюдаю и после того, как долго смотрю статистику полёта Betaflight, и после того, как долго держу открытым меню встроенного DVR.

AlexMMC
AlexeyStn:

…Как-то связано с приёмником? Странно. Я такой эффект наблюдаю и после того, как долго смотрю статистику полёта Betaflight, и после того, как долго держу открытым меню встроенного DVR.

Опа, на цейсах вижу остатки таблицы ОСД приемника(приемник шарковский, тот, что написал выше). Значит ни фига это не ОСД виновато, а в матрицах или их контроллерах. При чем на светлой картинке не видно, только на сумеречной.