Мучительный выбор очков для фпв...

DmitryB
skillcoder:

Прочитал тему про Хеды - это жесть, в частности очень крайне хлипкий провод, очень лишнего дофига проводов в нём и совершенно не понятно что там с батарейкой. ПоШаманить я канечно не против но не над оборудованием же в 10к

Ай бросьте. Шаманить там совсем чуть, зато плюсов масса. По поводу провода, да хлипковато, хотя если сразу бережно относиться, то вроде и ничего, кроме того сейчас вроде как пишут что очки идут уже с боксом где провод фиксируется, да и на пояс вешается.
А вот зачем вам трекер непонятно, особенно учитывая то, что вы новичек, я трекер не пробовал но вроде говорят неудобно с ним дюже, головой не пошевелить…

skillcoder
Sodefi:

выбрать телевизер…

Телевизоры от LiPo хоть работают ?
И если у меня машины нет и не планируется, у меня не сильно много с таким (габаритным) оборудованием проблем будет ?

DmitryB:

трекер

Что бы вот этой штукой шевелить
banned link
banned link

Сергей_Вертолетов

Если будете на очки сразу принимать, например как Шарки с 5,8 ГГц - то никакого трекера. Будете головой ловить картинку, и вам будет не до вращения камерой 😃

Shuricus

Если нет машины - то лучше шарки, компактнее и удобнее ничего нет. Хреновость их картинки на самом деле вполне терпима. Если не смотреть одновременно в хеды, то вообще песня. 😃

DmitryB
skillcoder:

Что бы вот этой штукой шевелить

Я прекрасно знаю что такое трекер и зачем он нужен.

Да не, мне то все равно, деньги ваши…
Просто начинать надо постепенно и то что вы купите все и сразу летать вас не научит.
Вам тут правильно пошутили, сколько надо чтобы стать RC пилотом… пять - шесть самолетов…
Так вот стоит самолет 10тыр или 40 разница есть… А бьются они к сожалению одинаково, по большей части морковкой.
А вы трекер… Какой там трекер, когда летать сначала надо научиться визуально нормально, а уж потом и FPV пробовать.
Скажите вы на самом деле думаете что вот так вот соберете и оно все заработает и само полетит? 😃

Shuricus

Если самолет нормальный, то он сам летит, главное ему не мешать. Летать ФПВ в радиусе пары километров не представляет никакой сложности вообще, если антенны в порядке. Первых пару полетов с помощником, а потом уже проблем вообще нет.

Ну а если начинать его фаршировать, как утку яблоками, всякими автопилотами и стабилизаторами, то это уже надолго, если не на всегда!

ab
skillcoder:

Телевизоры от LiPo хоть работают ?

Отлично они работают. Минус телевизора в том, что от экрана отсвечивает, но большой плюс для начала, что можно легко перевести взгляд на самолет. И летать поначалу надо с поводырем - человеком, который в любой момент покажет направление на модель.

Очень желательно поставить OSD чтобы знать направление и расстояние до точки старта - это поможет не заблудиться. Ну и через десяток полетов проблемы сами рассосуться 😉 И будет ясно куда и как двигаться дальше.

freefly

не берите хеды…

качество конечно норм, но… Такие кирпичи, это жесть.
Я вот пользуюсь муви кристал сейчас - тааакой кайф по сравнению с хедами.
В фпв и так нужно много проводов, запутаешься того гляди, а тут еще и кирпич либератор, который питать нужно.
да и лично в моем образце (хеды) был немного красноват и размыт правый окуляр - весь кайф портил …

Может вам нужно это cgi.ebay.com/…/230657704210 ?
уж к качеству изображения никаких претензий не будет , как это бывает с очками, + встроенная батарейка и тюнер, + одобрен фпвшниками.

Pash_Ok

Где то видел ссылку но сейчас никак не могу найти…
Как можно вывести на компьютерный lcd монитор изображение в видео приемника??.. нам вроде какой то хитроумный переходник нужен…

Володимир
Pash_Ok:

хитроумный переходник нужен…

Нужно устройство устройство видеозахвата, внешнее, USB-разьем

Pash_Ok

Нет…вы что то путаете…
Вывести нужно минуя компьютер. Т.е. AV->VGA

skillcoder
Pash_Ok:

Нет…вы что то путаете…
Вывести нужно минуя компьютер. Т.е. AV->VGA

Ответ на это вопрос скорее всего есть в теме про Хеды (начало середина, да и в конце темы тоже вопрос поднимается) там имеются трудности со штатным AV (вроде как какой то синий экран), поэтому юзают такой переходник. Найти его в продаже не очень легко.

freefly:

Может вам нужно это cgi.ebay.com/…/230657704210 ?
уж к качеству изображения никаких претензий не будет , как это бывает с очками, + встроенная батарейка и тюнер, + одобрен фпвшниками.

Решил что обязательно нужно очки брать, иначе весь смысл затеи с FPV для меня теряется.

freefly:

муви кристал

Это что такое ?
Есть ли ссылочка где их взять можно, с ценой желательно.
Или тема может есть на этом форуме про них ?

freefly
skillcoder:

Это что такое ?
Есть ли ссылочка где их взять можно, с ценой желательно.

Это довольно дешевые очки , но не безымянный китай. Малайзия вроде даже. Разрешение 640 на 480. Четкая картинка, правда маловатая. И дизайн, есть дизайн!

www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=myvu+c…

Раньше их было много на ебее, за 100$ можно было урвать новые, а теперь их нет.(

ab
skillcoder:

обязательно нужно очки брать, иначе весь смысл затеи с FPV для меня теряется

Первые полеты лучше делать по монитору (см. выше). Поэтому если есть возможность, надо взять моник на прокат, если нет, то лучше купить на ебее моник баксов за 30 для первых 5-7 ми полетов, чем потерять самолет.

Володимир
ab:

по монитору

По телевизору 😉, это значительно облегчает опрос согласования - сплошной AV на всех этапах…

skillcoder

Посмотрел асортимент на ebay - нет ничего нормального даже за 600$, неужели всё действительно так плохо и нет никакого прогресса.

Вот такие бы.
engadget.com/…/sonys-3d-head-mounted-display-proto…
Но их пока ещё нет в продаже.

Pash_Ok

А я от очков отказался.
Ни хеды ни шарки не давали такого качественного изображения как встроенный в автомобильний мультимедиацентр 7" (Китайский) телевизор!
Теперь думаю как в машину 17"-19" дюймов телик впереть.
“навесу” пробовал - БОМБА! Очки и рядом не валялись… Правда пришлось теперь отказаться от затеи с хедтрекером…
Может и вернусь к очкам, но только когда появится чтото достойное. Задолбался калечить глаза тем что есть сейчас на рынке…

ab
Володимир:

По телевизору

Телевизор, это приемник, предназначенный для преобразования радиосигналов изображения и звукового сопровождения программ телевизионного вещания в изображение и звук 😉 Чета не вижу пользы в программах телевизионного вещания, в том числе и для FPV 😁

skillcoder:

Посмотрел асортимент на ebay

Для начала лучше дать ебею что-то вроде такого запроса: “LCD Car Rear View
Я, например, по подобному монитору летать начинал - не жалею ни разу 😃
Летал не из машины, поэтому приделывал к монитрору бленду из картона.

freefly
ab:

Для начала лучше дать ебею что-то вроде такого запроса: “LCD Car Rear View”

не стоит эксперементировать с китайскими мониторчиками . Есть хаер. Со встроенной батарейкой. Тюнером. Отличной цветопередачей. И разрешением 1366 x 768 при семи дюймах. cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=17067…