Мучительный выбор очков для фпв...

Adekamer
Shuricus:

Летать по очкам гораздо комфортнее, чем по семи дюймам.
Я думаю сопоставимо дюймов от 15.

ты пялился в экран 17 дюймов 😃 правда картинка замылена была
я тебя еше пылью случайно присыпал 😃
в очках удобнее - даже в машине надо делать светоизоляцию…

DmitryB:

По очкам лучше чем по монитору? А если в машине сидеть чтобы засветки не было? Или это не зависит, просто удобнее по очкам?

В принципе у хедов картинка не хуже чем у моника
но у моника даже в машине надо делать защиту от засветки
в этом сезоне лично я ни разу не летал по монику
только по очкам - и исключительно из-за удобства и мобильности

DmitryB
Adekamer:

в этом сезоне лично я ни разу не летал по монику только по очкам

Спасибо, сэкономится кучка денег, хотел заморочиться моником, хотя хеды полностью устраивают, но думал если так хвалят моник, наверное есть за что, теперь понял, что лучше не будет.

Дми-III-й
DmitryB:

Или это не зависит, просто удобнее по очкам?

С монитором некомфортно пока нет шильдика от солнца, по очкам удобно, но там свои проблемы. Еще чемоданчику нужны ножки (пока не сделал), провода хедовских очков не хватает если чемодан на земле, поэтому пока выхожу из положения подставляя под чемодан стульчик 😃

baychi:

Дмитрий, а Вы какую версию прошивки используете?

Тоже апрельская, с чем связаны перезагрузы не могу понять, хотя последний раз было по глупости - разбирал, забыл разъем кулера подключить 😃 Однако пару раз было и с работающим кулером.
Вот тут у кого-то похожая ситуация g-mini.ru/forum/post/17443/#p17443

Adekamer

Дмитрий, я в машине даже “шильдик” от солнца использовал! футболки на стекло одной двер , фольгу на лобовуху итд итп - и все равно засветка некомфортная! (даже в очках маааленький лучик все жутко портит!)
знаю перца одного с этого форума, так он когда по телику летает - накрывает себя пледом 😃 сидит и потеет на солнце - ну раньше так было точно ! 😃
когда моник в машине - тогда еше неприятность - если один - запустил модель - и надо еше в машину комфортно “нырнуть” к монитору с аппаратурой в руках 😃
зато посадка в колесо это удобно и не страшно 😃

Dikorass

Катапульту на крышу!))))))

На одном ресурсе есть фанат-маньяк у него стартовое оборудование в семи чемоданах помещается.Я так не могу,не люблю долгие сборы разборы,а потому модель-крыло,очки-отображение информации. Вылез из машины,треногу на неё поставил с приёмником и очки на голову. Только взлетаю визуально,всё остальное время в очках. В солнечный день и в пасмурный без проблем,так что даже не думаю про монитор. Очки фэт шарк упрощённый,качество устраивает.

Adekamer

Евгений - тоже иду по этому пути!
максимальное упрощение
тоже модель крыло основная модель в авиапарке (и самая живучая! а какие краши она переживала!)
тоже очки шарки из-за того что супер просто
(вот правда подумываю прикупит evg920 чтоб переделать под маску - пофиг на угол обзора - будет двое очков)

Сергей_Вертолетов
Dikorass:

Только взлетаю визуально,всё остальное время в очках

Блин, в очках полное погружение и изоляция… Стоит так какой нибудь ФПВшник в лесочке в очках, а сзади “Чпок!” - и голос вежливого лося из анекдота: - “Добрый вечер!” 😃 😃 😃

DmitryB
Сергей_Вертолетов:

Стоит так какой нибудь ФПВшник в лесочке в очках, а сзади “Чпок!” - и голос вежливого лося из анекдота: - “Добрый вечер!”

+1. 😃 но вообще в лесочке как-то не особо летают, а если на поле, кто туда попреться если отъехать подальше… Разве что действительно лось… 😃))

Володимир
Adekamer:

он когда по телику летает - накрывает себя пледом

Я привожу на поле тент-палатку, весь народ под нее от солнца в жару прячется, разборный столик - вертолетчики любят на нем свою технику курочить и ругаются что стол щелястый 😉, ставлю на стол ТВ, под стол АКБ, к стойке тента (сделаны их удочек, очень удобно) креплю приемник с антеннкой.
И летаю…

Дми-III-й
Володимир:

Я привожу на поле тент-палатку

вот и у меня изначально такая задумка была, даже тентик от задней засветки присмотрел, пока останавливает то что таскать то на себе 😃

P/S всё всё, больше не оффтоплю 😃

ZigZag_ZZ
Adekamer:

знаю перца одного с этого форума, так он когда по телику летает - накрывает себя пледом сидит и потеет на солнце

Главное не пукнуть ТАМ:).
Пробовал накидывать на голову типа панамы, сейчас думаю за сомбреро😁

Сергей_Вертолетов

На входе в палатку вешается знак, всего делов-то!

Но если вы так обстоятельно “разложитесь”, и будете летать один - как вы оставите без присмотра все барахло, собравшись на поиски улетевшей модели? Все должно быть мобильно, ну максимум кейсик, штативчик. А то будет как в анекдоте про Ш.Х. и Д.В.: Лёжа в лесу, на пикнике, Ш.Х. спрашивает: Ватсон, о чём вам говорит это звёздное небо над головой? Д.В. - Нуу… не знаю… Ш.Х. - Это элементрано Ватсон! У нас палатку спёрли!" 😃

Дми-III-й

Предполагалось летать в компании, одному как-то не то… Эх, пора авто обзаводиться 😃

Dikorass
Adekamer:

будет двое очков)

С двумя очками покатать можно будет кого -нибудь!!!У меня народ уже спрашивает когда и где,чтоб подъехать посмотреть.Приходится летать визуально,а гостю очки передавать.Мечтаю о вторых очках(не о мониторе,заметьте!!)

Панкратов_Сергей
Dikorass:

Мечтаю о вторых очках(не о мониторе,заметьте!!)

Большой монитор для зрителей, да и в большинстве случаев для пилота - Очень хорошо.
И это мнение не только мое - был прецедент на поле , я ради интереса однажды на полеты привез 24 дюймовый.

Shuricus

Только на нем ничего не видно из за солнца, а так - отлично!

AsMan
Dikorass:

С двумя очками покатать можно будет кого -нибудь!!!У меня народ уже спрашивает когда и где,чтоб подъехать посмотреть.Приходится летать визуально,а гостю очки передавать.

Седня катал старших братьев дельтапланеристов, пацаны визжали от восторга:-)

Shuricus

Бензиновый!

Но можно подключится к автомобилю к акку. Хватит надолго.

Dikorass:

И генератор надо…

Дми-III-й
Shuricus:

Только на нем ничего не видно из за солнца, а так - отлично!

Ну если с размахом к делу подойти то можно и палаточку установить, вон на фестивале вообще кто то экран с проэктором разворачивал и ничего 😉

Панкратов_Сергей
Дми-III-й:

Ну если с размахом к делу подойти то можно и палаточку установить, вон на фестивале вообще кто то экран с проэктором разворачивал и ничего

Лучше фургон. VW T5 длинная база. Такой большой мобильный стартовый ящик:)