Мучительный выбор очков для фпв...
вечно ждать
да уже все ждут нормальных очков с времен первых шарков,а что изменилось с тех пор ?Ничего !мальское продвижение произошло только в приемниках и ,двр и чутка в дизайне,все до сих пор смотрят в пикселявую форточку в 32градуса .дома то кинчики все гоняют на 55"ых 4к панелях,редко кто радуется 25". все себя тешат илюзией что 32 гр это нормально изза отсутствия альтернативы.
уже 4года назад были sony HMZ-T с1280х720 олед качество картинки супер -никаких замыливаний и бликов.Хотелиб производители сделать нормальные очки -добавили бы туда аналоговый вход и приемыш ,а так зная что мы купимся на рекламу и все равно гавно проглотим пихают нам ущербный продукт
все себя тешат илюзией что 32 гр это нормально изза отсутствия альтернативы
мне более 45гр угол уже не комфортен, так что не надо за всех говорить.
45/32 как бэ суете разницу?
мне более 45гр угол уже не комфортен, так что не надо за всех говорить.
Это точно, да и полеты у всех разные. Пробовал разные углы(4/3 формат), для себя вывел следующее - мне комфортно для гонки 32 и 600Х480 достаточно(собственно что и имею), а просто окрестности посмотреть - уже можно и побольше, и 16Х9(пробовал коннекс с HD3).
за всех говорить.
за всех говорить не буду,но думаю большинство будет за более высокое разрешение и и четкую насыщенную картинку с более широким углом,а при широком угле в очках каждый может выделить наложенной телеметрией целевое поле(подобие окна) хоть 55/45/32/28 .и не будет споров что лучше 55-45-32-28.кому не нужно чувствовать скорости выделяйте поле в 28 и попадайте в ворота,кому нужна реальность пользуйтесь полным углом.В результате получиться более массовый продукт,а отсюда и цена ниже.вот и получается надо либо на киношные очки лепить приемники либо самому дорабатывать оптику в паре с хорошим оптометристом.
4 года назад не было коннексов, лайтбриджей, fpv.blue, ocusync. А если ждать 1080р или 4К с нулевой задержкой, дальностью 100км и ценой 100 баксов, тогда можно вечно ждать ))
как только появятся квантовые процессоры это станет реальностью ,
но судя по принципу описанному как будет работать квантовый компьютер именно он сможет самостоятельно содавать нейронные связи и как итог осознать себя личностью.
так что будем надеятся что это произойдет не раньше чем лет через 40-50
можешь сейчас на амайнхоббис купить за 22000р. HD3Core
не стал ждать у моря погоды - заказал с amainhobbies.com FS HD3 Core.
с купоном на 15% из этого поста: rcopen.com/forum/f23/topic81202/2168
и доставкой First-class USPS (по опыту - это неделя, полторы до Москвы) получилось 353$, или по кукурузе ок.20000 р.
смогу сравнить в лоб с FS Dom SE…
Кстати неплохо сэкономил, а что за кукурузка? без нее 20400р. получается
ааа процент с покупок возвращается
Я думаю, Андрей имел в виду то, что валютные покупки конвертятся “Кукурузой” по курсу ММВБ без наценки. Правда, не в день покупки, а в день списания (через 3-5 дней после покупки). При устойчивом курсе это на 5% выгоднее курса “палки”, при неустойчивом - лотерея.
ну там да, чутка кэшбека есть, но он в баллах, которые можно потратить только в евросети. так что это так себе выгода ))
главное - конвертация по курсу ЦБ РФ (без всяких накруток) на день списания. как правило это 3-5% экономии в рублях.
с купоном на 15% из этого поста: Скидки на amainhobbies?
и доставкой First-class USPS (по опыту - это неделя, полторы до Москвы) получилось 353$, или по кукурузе ок.20000 р.
Тоже заказал. Какой лучше приемник к ним взять?
Я бы реалаковский диверсии взял
Спасибо, в корзине у меня Realacc RX5808 PRO PLUS и лежит.
По поводу антенн вопрос:
-
Для коротких полетушек хочу 1.6dBi стаб:
Можно ли вторую антенну не прикручивать?
Или терминальный коннектор поможет? -
Для длинных полетов хочу 9.4dBi:
У него не RP-SMA?
А где взять с правильным разъемом?
У него не RP-SMA?
А где взять с правильным разъемом?
А зачем вам приёмник с RPSMA, для взаимозаменяемости “клеверов” приёмника и передатчиков с RP-SMA на моделях? Ну так купите приёмник с SMA и вот такой переходник, который прикрутите к антенне - один фиг с “уголком” удобнее, чем полужесткий кабель выгибать. Да и терминаторы я на Банге находил лишь SMA - как раз к патч-пагоде подойдут.
Но если очень хочется - то есть и RPSMA пагода. Кстати, и терминаторы RPSMA тоже появились.
А зачем вам приёмник с RPSMA, для взаимозаменяемости “клеверов” приёмника и передатчиков с RP-SMA на моделях
Ну у меня все антенны RP-SMA, зачем мне один SMA иметь?
В корзину я этот переходник на всякий случай добавил все равно, вдруг пригодится. Но на нем же будут потери?
Вот такой Aomway ведь полный аналог этой большой антенны?
Вот такой Aomway ведь полный аналог этой большой антенны?
И даже вот такой ноунейм 😃 - конструктив широко откопиращен с позволения его автора.
В корзину я этот переходник на всякий случай добавил все равно, вдруг пригодится. Но на нем же будут потери?
Не большие, чем от низкого-близкого расположения клевера без переходника на гнутом кабеле 😃
Я бы к хорошим очкам взял хорошую антенну:
True RC x-Air или VAS crosshair
Я бы к хорошим очкам взял хорошую антенну: True RC x-Air или VAS crosshair
подозреваю, что там внутри то же самое 😃
да и вообще, как бы не вышло как с ТБС БлашЫп у которой ее клон работает лучше оригинала.
подозреваю, что там внутри то же самое
да и вообще, как бы не вышло как с ТБС БлашЫп у которой ее клон работает лучше оригинала.
нет ))
эти два человека/конторы (TrueRC - это Hugo Chamberland ака HugeOne и VAS - Alex Greve ака IBCrazy, ) самые известные в ФПВ коммьюнити разработчики и изготовители антенн.