Мучительный выбор очков для фпв...

mejnkun
siderat:

за всех говорить.

за всех говорить не буду,но думаю большинство будет за более высокое разрешение и и четкую насыщенную картинку с более широким углом,а при широком угле в очках каждый может выделить наложенной телеметрией целевое поле(подобие окна) хоть 55/45/32/28 .и не будет споров что лучше 55-45-32-28.кому не нужно чувствовать скорости выделяйте поле в 28 и попадайте в ворота,кому нужна реальность пользуйтесь полным углом.В результате получиться более массовый продукт,а отсюда и цена ниже.вот и получается надо либо на киношные очки лепить приемники либо самому дорабатывать оптику в паре с хорошим оптометристом.

wind7
siderat:

4 года назад не было коннексов, лайтбриджей, fpv.blue, ocusync. А если ждать 1080р или 4К с нулевой задержкой, дальностью 100км и ценой 100 баксов, тогда можно вечно ждать ))

как только появятся квантовые процессоры это станет реальностью ,
но судя по принципу описанному как будет работать квантовый компьютер именно он сможет самостоятельно содавать нейронные связи и как итог осознать себя личностью.

так что будем надеятся что это произойдет не раньше чем лет через 40-50

MFer
Bart_Simpson:

можешь сейчас на амайнхоббис купить за 22000р. HD3Core

не стал ждать у моря погоды - заказал с amainhobbies.com FS HD3 Core.
с купоном на 15% из этого поста: rcopen.com/forum/f23/topic81202/2168
и доставкой First-class USPS (по опыту - это неделя, полторы до Москвы) получилось 353$, или по кукурузе ок.20000 р.
смогу сравнить в лоб с FS Dom SE…

Bart_Simpson

Кстати неплохо сэкономил, а что за кукурузка? без нее 20400р. получается

SkyPlayer
Bart_Simpson:

ааа процент с покупок возвращается

Я думаю, Андрей имел в виду то, что валютные покупки конвертятся “Кукурузой” по курсу ММВБ без наценки. Правда, не в день покупки, а в день списания (через 3-5 дней после покупки). При устойчивом курсе это на 5% выгоднее курса “палки”, при неустойчивом - лотерея.

MFer
Bart_Simpson:

ааа процент с покупок возвращается

ну там да, чутка кэшбека есть, но он в баллах, которые можно потратить только в евросети. так что это так себе выгода ))
главное - конвертация по курсу ЦБ РФ (без всяких накруток) на день списания. как правило это 3-5% экономии в рублях.

R2Dmitry
MFer:

с купоном на 15% из этого поста: Скидки на amainhobbies?
и доставкой First-class USPS (по опыту - это неделя, полторы до Москвы) получилось 353$, или по кукурузе ок.20000 р.

Тоже заказал. Какой лучше приемник к ним взять?

R2Dmitry

Спасибо, в корзине у меня Realacc RX5808 PRO PLUS и лежит.
По поводу антенн вопрос:

1. Для коротких полетушек хочу 1.6dBi стаб:

Можно ли вторую антенну не прикручивать?
    Или терминальный коннектор поможет?

2. Для длинных полетов хочу 9.4dBi:

У него не RP-SMA?
    А где взять с правильным разъемом?

SkyPlayer
R2Dmitry:

У него не RP-SMA?
А где взять с правильным разъемом?

А зачем вам приёмник с RPSMA, для взаимозаменяемости “клеверов” приёмника и передатчиков с RP-SMA на моделях? Ну так купите приёмник с SMA и вот такой переходник, который прикрутите к антенне - один фиг с “уголком” удобнее, чем полужесткий кабель выгибать. Да и терминаторы я на Банге находил лишь SMA - как раз к патч-пагоде подойдут.

Но если очень хочется - то есть и RPSMA пагода. Кстати, и терминаторы RPSMA тоже появились.

R2Dmitry
SkyPlayer:

А зачем вам приёмник с RPSMA, для взаимозаменяемости “клеверов” приёмника и передатчиков с RP-SMA на моделях

Ну у меня все антенны RP-SMA, зачем мне один SMA иметь?
В корзину я этот переходник на всякий случай добавил все равно, вдруг пригодится. Но на нем же будут потери?
Вот такой Aomway ведь полный аналог этой большой антенны?

SkyPlayer
R2Dmitry:

Вот такой Aomway ведь полный аналог этой большой антенны?

И даже вот такой ноунейм 😃 - конструктив широко откопиращен с позволения его автора.

R2Dmitry:

В корзину я этот переходник на всякий случай добавил все равно, вдруг пригодится. Но на нем же будут потери?

Не большие, чем от низкого-близкого расположения клевера без переходника на гнутом кабеле 😃

MFer

Я бы к хорошим очкам взял хорошую антенну:
True RC x-Air или VAS crosshair

tuskan
MFer:

Я бы к хорошим очкам взял хорошую антенну: True RC x-Air или VAS crosshair

подозреваю, что там внутри то же самое 😃
да и вообще, как бы не вышло как с ТБС БлашЫп у которой ее клон работает лучше оригинала.

MFer
tuskan:

подозреваю, что там внутри то же самое
да и вообще, как бы не вышло как с ТБС БлашЫп у которой ее клон работает лучше оригинала.

нет ))
эти два человека/конторы (TrueRC - это Hugo Chamberland ака HugeOne и VAS - Alex Greve ака IBCrazy, ) самые известные в ФПВ коммьюнити разработчики и изготовители антенн.

Adekamer
MFer:

самые известные в ФПВ коммьюнити разработчики и изготовители антенн.

они ничего не разработали сами 😃 только чужой опыт
практически все эти модные антенны найдены и содраны у коротковолновиков
так это чисто маркетинг

MFer

Хорошо, вот добавлял в пост слово «разработчики» и был уверен, что меня порвут ))) Но «содрали» в диапазоне 5,8 именно они, и сделали это опенсорс проектом. И антенны хорошие.
Так что респект им и уважуха ))

tuskan
MFer:

сделали это опенсорс проектом

чот я у них на сайте чертежей то не нашел.
а вот предложение купить аррей за 150 долларов есть

MFer

Да я че, я ниче. Спасибо хоть минусов не напихали 😁

ЗЫ: Дмитрий. Вы погуглите, найдете и инструкции и чертежи…

ЗЫ2: и да, кто нить из усомнившихся, а особенно гуру антенного дела с этого форума, взяли бы и организовали конкуренцию этим «сдирателям» в мировом масштабе. Че, делов-то, маркетинг сплошной…