Мучительный выбор очков для фпв...
Вы специально ищете разный шлак?
Хотите хороший - купите хотя бы такойИли его вариации от других производителей.
Нет не спецально, просто выглядели очки заманчиво,но уже разобрался,что это шлак.
Все, крайний раз пишу про шлем тут, давайте в шлемную тему.
Не стоит Кванум брать, если есть 15 тыщ. Если нету, то берите.
4-е аттитьюды за 250$
www.gearbest.com/…/pp_992444.html
4-е аттитьюды
Цена привлекательная. Смущает разрешение 640*480. Не сильно низкое? Допустим, ту же ветку видно будет?
И приемник в стоке не диверсити. Ловить будет нормально, или надо потом планировать замену приемника? Просто с учетом замены приемника выходят те же скайзоны или аомвэй… И получается: “тяни мочало, начинай сначала…” В плане поиска оптимального варианта и подешевле
Если камера NTSC, то по вертикали вы и получите 480.
Ветку вы все равно увидите. Но несколько ближе и позже, чем с камерой ПАЛ и очками 800*600. Насколько это произойдет ближе и позже - зависит от скорости квадра. 😃
Если камера NTSC
У меня камеры еще нет. Я пока планирую покупку. Но везде советуют брать PAL. Ну а соотношение сторон зависит от очков.
PS. посмотрел цену на диверсити приемник. 80 денег. По цене уже не сильно радуют с учетом маленького разрешения экрана и отсутствия записи звука на DVR. Хотя может он особо и не нужен? Но я планировал использовать микрофон для полетов со звуком.
Дивер ичайн 58про стоит 20$ И еще 10 прошивка ахиллес
У меня были доминаторы se , а потом hd3. Критической разницы в разрешении не увидел.
отсутствия записи звука на DVR. Хотя может он особо и не нужен? Но я планировал использовать микрофон для полетов со звуком.
Для чего? Полноценное качественное видео вы с DVR не получите - к чему там звук. А если хотите писать 1080р - для этого будет использоваться нормальная камера со встроенным микрофоном.
Для чего?
Ну DVR же это по сути “черный ящик”. Поэтому наличие звука возможно и пригодилось бы.
Дивер ичайн 58про стоит 20$ И еще 10 прошивка ахиллес
в 4-х аттитьюдах, насколько я понял, отсек меньше. И поиском я только приемник фуриос нашел за указанную стоимость под данные очки
Есть мнение, что и комплектный приемник хорош и мало чем уступает всяким “риалак диверсити”.
Все шлемы, кроме quanum cyclops-дно. Циклопы не сверх фантан, но ичайн-просто полное говнище по параметрам оптической системы.
в 4-х аттитьюдах, насколько я понял, отсек меньше. И поиском я только приемник фуриос нашел за указанную стоимость под данные очки
Хм, и правда…
Все шлемы, кроме quanum cyclops-дно. Циклопы не сверх фантан, но ичайн-просто полное говнище по параметрам оптической системы.
Про все шлемы - не надо и не в этой теме.
Мне пришли линзы -2 на hd3, и они не убрали мыло 😦
Мне пришли линзы -2 на hd3, и они не убрали мыло 😦
Какая у вас камера и какая на ней линза? Линза родная или с али?
Можете сделать фото с мылом?
Мыло на очках, т.к. на шлеме все было отлично. Фото никак не могу сделать - это же глазами ощущается, и у всех людей по-разному.
Камер много, с разными линзами, на основных 2.5, на EV800 мыла на них нет.
Видимо, продавать буду и выбирать другие очки. FOV понравился.
Так мыло в глазах, а не в очках. В том и суть…
так и есть…очков пробовал море…мне пока лучшие - хд2…но каждому свои…пробовать надо…
Есть мнение, что и комплектный приемник хорош и мало чем уступает всяким “риалак диверсити”.
Если это так, то стоит брать.
PS. вернусь к звуку в DVR. Я не придавал значения этому моменту. Порылся в интернете и так и не понял, вообще на других очках звук пишется или нет? Производители как-то не акцентируют на этом внимание. В основнем везде в характеристиках указывают качество видео. А мне любопытно стало, даже если этот звук нафиг и не нужен и не стоит заморачиваться с его наличием или отсутствием.
Многие не подключают или ге имеют микрофонов. А так звук передается и пишется автоматом.
Там опять же есть нюансы. У fatshark/immersionrc звуковая несущая другая, чем у большинства китайских передатчиков. И не факт, что звук будет приниматься/писаться даже при наличии микрофона (либо будут искажения). Родной приёмник fatshark, если что, можно переделать под стандартную несущую.