Мучительный выбор очков для фпв...
хз, мне нечем померить реальное разрешение.
я просто обнаружил, что с ссд арроу в3 нет разницы между шлемом 800*480 и очками 800*600 , а вот с предатором 1000 твл разница огромна.
А формат камеры какой? ПАЛ или нтсси?
alexey-s
Дак я ж все описал.
Звук в Realacc работает до тех пока, питание на приемнике не меньше 4В.
Соответственно в HD3 звук с приемника есть только на заряженном аккуме. По мере разрядки аккума, питающее напряжения на приемнике падает, и звук превращается в гул.
HD3 не способны нормально питать приемник Realacc и не только.
alexey-s
По мере разрядки аккума, питающее напряжения на приемнике падает, и звук превращается в гул.
Спасибо.
У меня немного другие очки. Я использовал внешний стабилизированный источник питания. Использовал кросс плату и набор проводов. Подключал осциллограф к двум аудио контактам с передатчика. Питание приемника стабильное. На осциллограмме оба аудио сигнала имеют периодический всплески к массе на 0.5 вольта. По питанию этих помех нет. Есть только на аудио канале. Думаю, надо будет отключить выход звука от самих очков и посмотреть, будут ли помехи в выходном сигнале.
Пока, играюсь тем, что есть. Нет SMA пагоды для подключения к очкам. Есть RP SMA пагода. Это может привносить свои проблемы в прием сигнала.
А формат камеры какой? ПАЛ или нтсси?
все в ПАЛ
Так и в чем разница? Если обе камеры ПАЛ, то кол-во горизонтальных строк одинаковое, 576.
И разница между *600 и *480 просто должна быть.
Что касается сравнения камер по горизонтали, то есть кол-во вертикальных линий, то арроу попроще и линий у нее меньше. Отсюда и разница. Сколько у нее ТВЛ? 600 небось. А у второй реально 700.
alexey-s
HD3 не способны нормально питать приемник Realacc и не только.
Добрый день! а Furious FPV True-D V3.7 нормально будут питать или нет?
Нет, надо делать доработку.
Furious FPV True-D V3.7 нормально будут питать или нет?
Я думаю, что ВСЕ популярные диверы “жрут” примерно одинаково. Основные потребители - два модуля RX5808 и ATmega 328/STM F1.
Нет, надо делать доработку.
А как сделать? можно ссылку?
Вчера сделал эту доработку, всё очень просто оказалось. Самое “опасное”, на мой взгляд, - вскрытие корпуса очков. Очень помогает медиатор, без него отщёлкнуть половинки очень трудно, можно наделать трещин на корпусе. Второе - шлейфы. Когда вскрываете корпус, ограничьте разводящее движение рук, чтобы при отщёлкивании половинки не разошлись в стороны более чем на 1-2 см, иначе порвёте шлейфы между половинками.
Чтобы несколько раз не разбирать очки, сделал чернение линз и подпаял провод для вентилятора к разъему питания на очках - всё как описано у Remlen.
Разбирать окуляр не сложно, при обратной сборке пригодится баллон со сжатым воздухом (продается в компьютерных магазах, типа DNS, вот такой, например; используется для чистки системных блоков и ноутбуков от пыли), чтобы выдуть все соринки и пыль.
Если кому пригодится - небольшой видеолог разбора окуляра и чернения краёв линз с не самого удачного ракурса:
Я так понимаю при разборке HD3 сразу слетает гарантия ?
Всем Привет! Коллеги, столкнулся с проблемой.
Очки Skyzone SKY02S, работали исправно, но некоторое время не пользовался ими, летая по монитору. Сегодня решил проверить с квадриком, включаю батарею а они молчат! Видно что экранчики подсвечиваются и работают но на этом и все! Может кто сталкивался с подобным?
Я так понимаю при разборке HD3 сразу слетает гарантия ?
Думаю, нет. Там пломбы только на корпусах окуляров. Если аккуратно поддеть и снять пинцетом, то останутся целыми.
Всем доброго времени суток! Как понятно из темы, выбираю себе очки, хотя от идеи покупки шлема еще не отказываюсь, но, тк ничего из этого даже в руках не держал, хотелось бы найти добрых людей, которые позволят взглянуть в их очки/шлем. Идеально будет,конечно, во время чьего-нибудь полета,однако любой возможности примерить буду рад.
Могу дать посмотреть в шлем eachine vr d2, я понимаю, что это один из самых дешевых шлемов, но я считаю, что с таких и нужно начинать, да и картинка меня вполне устраивает)
Ищите тусовку фпвшников, приезжайте, люди в этом хобби как правило все открытые, радушные, с удовольствием все вам на месте покажут 😉
Так что, стоит брать AOMWAY Commander V2? Всё ждал, у кого может появятся. Отзывов на русском не нашёл. Отзывы на бенгуде крайне противоречивые.
Или всё таки на фэтшарки смотреть. Я не маньяк, так полетать в свободное время. Но глаза ближе к пенсии, увы… Что скажете?
Тоже вчера смотрел, и цену вроде поправили
Пришли они на днях, ждал примерно месяц от оф релиза как и все, стоимость била примерно таже+кеш, ето версия похоже уже исправленная V2 вот есть их небольшой обзор
К ним тогда сразу купил линзи -2, -4, -6 banggood.com/…/Fatshark-FPV-Goggles-Diopter-Lens-S… вчера они били по 15, -2 не ставил остальние подошли, размитостей нет, камеру Фоксер Пред микро подключал, ето первие мои очки так еще детально не тестировал пока незнаю что.