Мучительный выбор очков для фпв...

Alexander53

К тому же это монокуляры. Один глаз смотрит на экран, а второй на улицу. И первый по ссылке с очень маленьким разрешением.

PavelKa
Glinco:

А очки с внешней камерой не подходят?

Сначала не понял вопрос, что за очки с внешней камерой? Но потом сообразил. У меня Скайзоны с внешней камерой - это про них? Переключать не удобно, отнимает время и внимание, хочется видеть одновременно оба изображения. Причем то, что не FPV, хочется видеть реальное, а не через экран.

Glinco:

Как вы летать в очках дополненной реальности будете в режиме ФПВ?

Тоже не понял вопрос. Вроде летать как обычно. Только фокусировать внимание или на экран, или на внешние объекты.

Alexander53:

К тому же это монокуляры. Один глаз смотрит на экран, а второй на улицу. И первый по ссылке с очень маленьким разрешением.

В том то преимущество, что можно переключать внимание не снимая очков.
Есть ещё такой монокуляр.

Конечно не на постоянно летать. А так, побаловаться, да понастраивать квадрик.
Vision-730S – очень громоздкие, и экран FPV прозрачный. Наверное на светлом фоне будет плохо видно. Да и внешний вид не очень. Выглядишь как робокоп. Но зато время работы большое и можно просто видео посмотреть. Но обзорщики говорят, что в режиме FPV подтормаживают.
JJRC FPV-003 – малое время работы, всего 20 мин. И мало функциональные. Нет возможности смотреть видео, встроенная антенна. Но зато экран не прозрачный, компактные и выглядят хорошо.
Вот и сомнения. Может кто пробовал что-то подобное.

Вот примеры обзоров:

18 days later
Greyukrck

Подскажите, пожалуйста, какой приёмник купить для HD3 в диапазоне до 100 баксов?
И стоит ли гнаться за дорогими приёмниками или поначалу прикупить Eachine PRO58 на прошивке Ахилесс?

С ув.,!

SkyPlayer
Greyukrck:

поначалу прикупить Eachine PRO58 на прошивке Ахилесс?

Вполне пойдёт - дешево и сердито.
Либо чуть более модный, с выводом OSD в очки: banggood.com/Realacc-RX5808-PRO-PLUS-OSD-5_8Ghz-48… - с купоном 502C6B ценник меньше $50 выходит.

kox58

Есть eachine pro58, на нее можно прошить тот же ахилес. Я прошил бесплатную pirx, и сделал osd мод. Своих денег точно стоит.

Skipir

подскажите ответ на такой вопрос
такой вот приемник который подключается к мобильному телефону
Eachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Audio FPV Receiver For Android Mobile Phone

www.ebay.com/itm/…/254011593682

получится хоть что-то увидите немного полетать???
а то есть шлем куда мобильный телефон вставляется
или это полная дичь и для гоночного квадрокоптера не годится??
а то заканчиваю коптер собирать очков ещё не выбрал

ant0n_r59
Skipir:

а то есть шлем куда мобильный телефон вставляется

в режиме стабилизации получится. Будет задержка как на мавике 😉. точно не для гонок

За стоимость сабжа можно поискать на барахолке шлем типа EV800 - это будет лучшей тратой денег. Ибо продать можно за те же деньги, и он пригодится потом как монитор для зрителей или себя же.

CrackoMod
Skipir:

Взял такой себе, чтоб таскать на случай если попались чьи-то полетушки, перехватить канал и помотреть как летают.
Летать по нему просто опасно, задержка не позволяет своевременно реагировать.

ant0n_r59
CrackoMod:

на случай если попались чьи-то полетушки

в качестве зрителя норм. И если не ошибаюсь можно как ДВР использовать сразу на телефон?!

CrackoMod
ant0n_r59:

И если не ошибаюсь можно как ДВР использовать сразу на телефон?

Это уже зависит от программы, которую выберете. В большинстве есть запись.

Gecko
CrackoMod:

Взял такой себе, чтоб таскать на случай если попались чьи-то полетушки, перехватить канал и помотреть как летают.
Летать по нему просто опасно, задержка не позволяет своевременно реагировать.

У Вас не ROTG01? Там, говорят задержка действительно слишком большая. У меня ROTG02 - можно летать по квартире на вупе. Может быть ещё от телефона зависит. Но что мне действительно не нравится - низкое разрешение. Мне всё-таки кажется, что там не 640x480 а 320x240

Skipir

Спасибо
ясно, буду искать вариант получше.

R2Dmitry
Skipir:

Абсолютно не получится, задержка огромная. Это приемник для зрителя.

Skipir:

Именно.
Народный выбор - EV800D. Есть подешевле и подороже.

ant0n_r59:

в режиме стабилизации получится

Только если на 10 метров подняться и висеть, но разве это полет?

John63

Друзья, где сейчас можно по-выгоднеее купить Fat Shark HD3?

kak-dela007
John63:

499 Refurbished

А что это значит? Это ведь не HD очки?

Greyukrck

Да действительно по торговым площадкам практически нету эйчди третих, может какие нибудь “четвёрки/образно говоря/” предвидятся вскоре? Хотя лично я анонсов я не встречал.

kak-dela007
Greyukrck:

Да действительно по торговым площадкам практически нету эйчди третих, может какие нибудь “четвёрки/образно говоря/” предвидятся вскоре? Хотя лично я анонсов я не встречал.

Да наверно HDO их вытеснят, да и всё. Хотя, судя по отзывам, отличия по углу обзора у них существенные