Мучительный выбор очков для фпв...
Добрый вечер. Подключил свои Скаи02 к компьютеру для полетать в DRL, вроде всё нормально. Вопрос а можно ли смотреть в 3D с системника, приём с двух передатчиков в 3Д есть, а по HDMI нет. Даже если не в этой игрушке, то у меня есть Элитка и там есть 3Д режим. Спс.
Элитка и там есть 3Д режим
если оно умеет сайд-бай-сайд 3д - то да
Отпишусь кратко. Получил только сегодня топовые очки фатшарк hdo2 . Налог 2500 обошелся и 200 руб почта России еще налог взяла. Стоимость очков с бесплатной доставкой 500$ . В целом адекватная и оправданная цена. Стоимость матриц только около 12—14 тыс руб.
это у меня уже 4е очки. На данный момент летаю только в очках фатшарк первой серии HD , Тоже брал по предзаказу. Угол обзора 45 град. Классные очки , правда сменил одну матрицу еще в прошлом году ( стоимость только одной матрицы около 6000 руб) . На солнце полежади линзами к верху и один пиксел желтый стал, в полете не видно вобще но на сером экране когда прямой вход включаешь только видно, но решил сменить. Так же если долго в ясную погоду летаешь то я замечал на шарках HD остаточный след еле еле заметный, например когда смотрю долго на крыло и поворачиваю камеру то мог разлядеть легкий контур крыла который быстро исчезал. Думаю на Оледах такого не будет.
До HD версий брал так для пробы очки с углом 38 градусов, это это конечно никуда не годится. Мелкие экраны и естественно мельче телметрия и прочее, впрочем и удаление присутвует. Поэтому только 45-46 градусов. Если кто летает с меленьким углом лучше избавится от таких очков. Я даже смотрел в первые HDo и мне они именно мелкотой своей не понравились. Хорошо что новые сделали HDO2 с новой оптикой.
И так, пока дома посмотрел, сразу снял боковые проставки , мне мешали не плотно прилегали к лицу. Настроил под глаза и вау эффект получил. Четкие углы , на HD версии я тоже не замечал но бывало легкое легкое замыливание по углам что в полете вовсе не замечаешь. Тут в HDO2 вобще нет, что значит оптика другая. Очки должны плотно прилегать, но тут я ослабил ремешок и всеровно все четко. Переключил перемычку джампер для включения питания от кнопки и короткое нажатие со звуком бип вклъчает тихий кулер. Поставил новый приемник 5,8 в очки. Картинка сочнее, нет той «легкой серости» что была во всех версиях. Тут действительно выразительнее картинка и как мне показалась она резче. В полете еще не испытывал. Вобщем кто летает в очках рекомендую. Очки HDO2 хорошие.
По мне сомнительная затея покупать HD очки и использовать аналог. Смотрел я в HDo не заметил разницы с lcd очками. За что там 500 баксов платить.
Смотрел я в HDo не заметил разницы с lcd очками.
HD0 - залипуха.
Сравнивать надо со скайзонами SKY 03O - там даже по сравнению со старыми SKY03 большая разница, а уж фатшарк кажется очень темным и блеклым.
Матрицы все одинаковые используют, от куда там блеклось? Но если одну и туже картинку смотреть в доминаторы HD и HDO2 то в первой версии легкая серость, но не блеклость и темболее темнота. Не замечал.
Работа самой матрицы у оледов совсем другая, на морозе старые лсд шарки вобще смазывают картинку. А малый угол обзора добавляет негатива.
Налог 2500 обошелся
А сколько была стоимость покупки? Именно “$500 и бесплатная доставка”? Просто интересно - считают ли стоимость доставки при расчете суммы превышения.
и 200 руб почта России еще налог взяла.
А это за что? За перевод 2500??? Да эти Печкины уху ели!
Стоимость покупки 500$ . Налог таможенная служба накладывает наложным платежем , тоесть перевод денег. А у почты России тарифы свои за перевод денег . Налог 2575 , а почта за то что бы взять с меня эти деньги и перекинуть их на счет таможни берет 200 руб.
от 1 тыс руб -до 5 тыс руб=4% от суммы и плюс еще 90 руб к этой сумме.
Конские тарифы
Матрицы все одинаковые используют, от куда там блеклось?
Нет настройки изображения в софте, а настройки по умолчанию плохие.
мои поздравления! а вот мои очки все еще с 8го числа не могут с таможни выйти… и налог так же влупили мне на чуть больше чем 2500, хотя брал очки за 470…
У меня 4 дня в таможке висели. Потом они в мешок запечатали и написали без оплаты не отдавать. Кстати тут выяснил что как то заранее можно оплатить он лайн на почте России без комиссии, мне сказали в отделение. Посмотрите по треку на оф сайте Почты России. Я не разобрался как.
Очки супер. Правда когда одел не удобны были и засветка шла. Потом присмотрелся а там проставки вставлены боковые под уплотнителем и я их снял и прям супер , их надо снять, видимо для узких лиц.
Потом присмотрелся а там проставки вставлены боковые под уплотнителем
со скайзонами такие же идут, но я б даже еще потолще их сделал
У меня 4 дня в таможке висели. Потом они в мешок запечатали и написали без оплаты не отдавать. Кстати тут выяснил что как то заранее можно оплатить он лайн на почте России без комиссии, мне сказали в отделение. Посмотрите по треку на оф сайте Почты России. Я не разобрался как.
Очки супер. Правда когда одел не удобны были и засветка шла. Потом присмотрелся а там проставки вставлены боковые под уплотнителем и я их снял и прям супер , их надо снять, видимо для узких лиц.
спасибо, зайду на почту узнаю, а очки опять стали трэкаться… а так обидно, 3 января первый раз трэкнулись в рф, такое ощущение что спецом ждали 2020…(((
Сегодня полетал и в облаках и за облаками, просто супер. Небольшой обзор, точнее свое мнение высказал.
DVR то сделали нормальным?
DVR то сделали нормальным?
Кстати это единственное что я не пробовал ни разу в старых и очках в новых. У меня на наземке писалка и не пользуюсь в очках.
Но шлем шарк пишет так себе хреново.
Но шлем шарк пишет так себе хреново.
в шлеме они поставили писалку от HD0 - наверное специально, чтобы “опустить уровень” - чтобы не было слишком шикарно за скромные деньги.
Шлем кстати в остальном очень даже - и антенны родные не хуже модных патчей
И кстати, а что за мини usb под крышкой?
вроде это как то связано с умершим проектом Frost
А что за проект такой ? И еще , под головной трекер тринити разьемы есть , а выход на пульт где)))) ))?
А что за проект такой ?
ByteFrost же- дигитальный видеолинк от шарков.