Мучительный выбор очков для фпв...

Olegfpv
Shuricus:

Так же как и ССД камеры лучше чем ЦМОС, чего не понимает школота, которая никогда не видела хороших ССД камер, так же могут быть казусы и в восприятии размера экрана.
( Кстати специально сравнил камеры в ХДО2 - ну Предатор просто УГ по сравнению с редимейдовской ССД. )

В то время как на статичной картинке ХДО2 выглядит абсолютно комфортно, и заметно приятнее, чем 03О, и это факт, в полете ситуация меняется. Сколько раз я не пытался перейти на больший угол, я всегда возвращался к своим любимым Синемайзерам (которые имеют лучшую картинку из всех аналоговых очков по четкости + настройки фокуса) и продолжал летать в них. При этом мы летаем длинные ФПВ полеты по четыре часа, и по полтора часа непрерывно. Такое, я думаю, разным дристокоптерщикам не снилось.

Теперь факты - у меня совершенно не устают глаза с маленькими экранами Синемайзеров, и возможно наоборот они отдыхают - мне не приходится ими постоянно крутить, я просто все время смотрю в центр. Лететь так в ХДО2 не получится никак. Хуже это или лучше для глаз, я не знаю. Но то, что зрение не портится от мелких экранов, это тоже факт, потому что я летаю в своих очках уже лет 6 или даже больше. И стал видеть даже чуть лучше. 😁

Я еще не полетал долго в ХДО2, поэтому ничего не могу окончательно говорить. Но, думаю, ничего страшного в меньшем экране нет. В этом плане я согласен, что разница в цене многое решает. Поскольку мне маленький экран не мешает летать на большом самолете на высоте метр от земли, чего многие и с большим углом не шибко умеют сделать, то зачем платить больше, как говорится.

По качеству картинки - в скаях и в хдо2 она совершенно одинаковая, просто чуть меньше.

Тоесть летать в малым углом обзора по 4 часа комфортно? Что то я не понял или 4 часа это просто тусня на поле с периодичностью полетов, просто понять хочу. Возможно 4 часа не снимая это убийственно с любыми очками. И вобще мне кажется бредом говорить о комфорте про очки с малым углом, да не в обиду сказано. У меня 4 шт разных очков было , сейчас только двое, я никогда не мог привыкнуть к углу 30 град, уж хотя бы минимум от 42. В малом угле экранчики удалены и телеметрия мельче. Одевая после них очки с углом 45 картинка сразу ближе и более чувствительная к полету становится. Все кто одевал очки мои летая с малым углом никто не сказал -блин как не комфортно. Народ просто говорил правду что на HD версию было жалко денег, хотя там разница не большая. Глаза у меня тоже не уставали летать с малым углом , все время казалось что «бинокль перевернули»)))))) . Потом все распродал и одни подарил.
Очки с большим углом это как экран ближе к глазу и чуть картинка больше. Можно ехать на переднем сидение управлять авто , а потом вас на заднее сиденье пересадили и руль дали, такие примерно ассоциации.

tuskan
Olegfpv:

Тоесть летать в малым углом обзора по 4 часа комфортно?

Зрение адаптивно.
Я уже писал несколько раз писал, как, через час валяния на пузе с 3-х кратным прицелом, перестаешь понимать, что ж в нем так было все мучительно после 10-кратного.
все видно. И в кнопки канцелярские на 50м попадаешь.
Именно поэтому у вас тут одни не понимают вторых и спорят с третьими.

nox007
tuskan:

Именно поэтому у вас тут одни не понимают вторых и спорят с третьими.

Вово, и в итоге заканчивается эмоциональным “ой всё”

SkyPlayer:

Клёпанный стыд… Ну, счастливо оставаться

Olegfpv

Кстати , один человек долго летающий в шлеме говорит глаза устают в нем от сильного давления света на глаза, в очках нет такого напряжения.

type_2

все очки которые вам не нравятся ждут в барахолке 😃

tuskan
Olegfpv:

Кстати , один человек долго летающий в шлеме говорит глаза устают в нем от сильного давления света на глаза, в очках нет такого напряжения.

В шлеме угол слишком большой, глаза от линзы френеоя вытекают. Но опять же не у всех.

Shuricus
SkyPlayer:

Причём человек, критикующий на прошлой странице HD02, продаёт там свои SKY030, а вовсе не HD02 - такой вот дуализЬм

Дуализьм был бы, если бы там было объявление - “Куплю ХДО2” 😁
Доктор Ватсон вы наш!

SrgM

Народ, а зачем в ХДО2 юсб вход в отсеке под хедтрекер, никто не знает?

tuskan
KycokOl:

Посоветуйте очки до 20 тыр.

это как раз категория “уже не фатшарк Скаут за 11 тыр” и “еще на Skyzone 03o за 26тыр”
разница между первым и вторым настолько огромна, что сравнивать их никак нельзя, а все конкуренты будут или сильно дороже, или сильно хуже
Счастливо сломать мозг 😃

KycokOl

То есть хорошие очи начинаются со скайзон 03?

nox007
KycokOl:

tuskan:

Счастливо сломать мозг

а зачем?
Скайзоны 02 актуальны более чем. Хочешь новые бери у Китайцев. Хочешь, б/у на авито. Тоже мне проблемы…

tuskan
nox007:

Скайзоны 02 актуальны более чем.

ну тут все же разрешение не то, и 16*9. И яркость экрана не та. и нет HDMI

и если все как то еще можно стерпеть, то 16*9 там узкие

nox007
tuskan:

ну тут все же разрешение не то, и 16*9. И яркость экрана не та. и нет HDMI

и если все как то еще можно стерпеть, то 16*9 там узкие

Началось…
Ой что, где нет ХДМИ???

Olegfpv
KycokOl:

По мне так еще 12 тыс добавить и взять нормальные очки шарки новую модель HDO2, какой смысл экономить на незначительных суммах. Это же не 20 и 200 тыс, ))))) покупать сейчас что то из старого смысла нет.

Andron1967
Olegfpv:

По мне так еще 12 тыс добавить

улыбнуло))))) Олег, не все могут добавить

не в тему шлем Viper стоит рассматривать кто пользовал?

Olegfpv

Думаю могут, это действительно не большие деньги 12 тыс. Дело в другом, хочу ли я вобще тратить это это дело деньги? Я это вижу у своих коллег, на фпв хобби каждую копейку жалеют , но за то на другое в разы больше тратят деньги)))

KycokOl

Друзья! Вопрос до 20 тыр очень актуален и выбор идет именно в этом диапазоне. А еще бы в 15 уложиться, вообще здорово было бы!