Мучительный выбор очков для фпв...

Mega_Rotor

10 тр, будем считать что это не совет а твое мнение😁

Roman_T

сегодня сравнивали хедплей< доминатор< Base: (спасибо Shuricus за мнение и возможность сравнить)

(привожу исключительное мнение моих глаз 😇- приборы, эксперты, мира и цифры наверняка скажут что я где-нить ошибся:) ) видео шло с одной и той же камеры в параллель на двое очков.

1. сравнивать с Base - безсмысленно. Качество улучшилось заметно, пиксели почти незаметны,
  2. сидят удобнее чем Base и Headplay (с этими - потому что легче и дырка под нос подошла лучше)
  3. изображение меньше чем в Base и Headplay. Доминатор - 3й ряд кинотеатра, Хеды - 1й ряд, Base - телевизор ТЕМП 1974 г.в. на расстоянии 30-40 см.😁
  4. вряд ли можно разрешение сравнивать с Headplay - у Шарков оно ниже, но у Dominator’ов оно уже не мешает смотреть и не раздражает. Если не всматриваться - совсем не заметно
  5. пресловутых искажений по краям нет
  6. резкость показалась выше чем у Хедов
  7. цветопередача - на уровне с Хедами

пользовательское мнение - чуть меньшее изображение не мешает и в какой-то степени удобно - видишь весь экран, не отвлекаясь на разглядывание деталей в углах. В целом впечатление положительное. Шарки сделали хороший шаг вперед.😉

минус у доминаторов - нерегулируемое межзрачковое расстояние. Для людей с растоянием >66 мм - глаза будут в постоянном напряжении.😦
В моих очках есть еще один глюк. В левом окуляре нижняя левая часть изображения затемнена. Я уверен, что это именно глюк, т.к. если сместить очки влево и смотреть немного под углом - оба изображения (лев и прав) становятся одинаковыми и хорошими без затемненных пятен. Списываю это на свое зрение и нерегулируемые оптические циллиндры.
Коллеги с доминаторами - есть ли у кого похожий глюк? И можно ли его полечить?

Ильвир

Спасибо Эдику и Роману за сравнения очков(а так же остальным коллегам не ленящихся делать тесты и писать обзоры). Почаще бы такие обзоры ФПВ-оборудования появлялись на форуме - легче было бы новичкам делать выбор.

Roman_T

пока не получилось сделать хороший снимок изображения: нормальная камера не влезает в очко😁 Доминатору а качество телефонной, которую можно засунуть вместо глаза, как-то не очень. сейчас выложу что получилось на камеру мобильника на месте теста😵
прошу не пинать за качество, сам знаю 😇

кстати дома в тепличных условиях и при искусственном освещении глюк темного левого нижнего угла менее заметен.

saaas
Roman_T:

вряд ли можно разрешение сравнивать с Headplay - у Шарков оно ниже
резкость показалась выше чем у Хедов

Хотел уточнить, что Вы понимаете под “резкость выше”? БОльший контраст на переходах?
В шарках есть регулировка контраста?

lacras

Уважаемые товарищи,

Сам стою перед выбором очков. Долгое время читал мнения на форуме и общался с теми, кому удолось пощупать и посмотреть лично. Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В связи с этим прошу помощи обладателей Доминаторов и Хед плеев (насколько я понял, выбирать имеет смысл из них). Интересует посмотреть в ваши очки и окончательно понять для себя, что мне комфортнее/удобнее.

Буду очень признателен за помощь 😃

Roman_T
saaas:

что Вы понимаете под “резкость выше”?

при переходах ветки деревьев видны😒 менее заметны дифракционные дефекты изображения

1 month later
Harrier1976

Пришли наконец-то такие очки: hobbywireless.com/index.php?main_page=index&cPath=…

При подключении к приемнику экран белый.
Вопрос к владельцам: что там за секрет такой? Есть пульт, но принажатии клавиш как бы ничего не произходит.

Саня71

Получил сегодня мувики, купленные на ибее - www.ebay.com/itm/…/110797997354

Очки внешне выглядят абсолютно новыми, все расфасовано и перевязано как надо, отпечатков посторонних лап не обнаружено😁.
Сразу вскрыл коробочку с кнопками, там обнаружился севший до 1.5в акк. Секунд 15 подержал его на заряднике в режиме никеля, потом переключил на липо. …пока вот стоит заряжается…
К сожалению, проверить работоспособность очков в данный момент не представляется возможным, в комплекте шел только шнурок для подключения к айподу, которого у меня и в помине нету. на обратной стороне шнурка миниджек 4-х пиновый, вот ломаю голову как определить куда что подходит дабы подключить к видеоприемнику…

…акк зарядился, вошло в него 890ма…

Саня71

Все, разобрался с подключением!!

Недолго думая, разрезал шнурок который с миниджеком. Внутри три проводочка, красный, черный, белый и экран-оплетка. Подключил камеру к видеопередатчику, на столе расположил видеоприемник. После нескольких секунд манипуляций с проводками выяснил что красный - это видео, белый - правый канал звук, черный - левый канал. Оплетка соответственно минус. Все заработало, картинка четкая и резкая… правдо размерчик виртуального экрана маловат по сравнению с фатшарками. Но главное - все работает, теперь надо летные испытания проводить. УРА!😃

Панкратов_Сергей
Саня71:

Но главное - все работает, теперь надо летные испытания проводить. УРА!

В туман не сразу уходят а через 5-40 минут.
Если за час непрерывного просмотра на большой яркости не уйдут - то тогда нормально.

F_R

И, если там на обратной стороне платы кое-что соеденить проводочком - тогда очки буду показывать ВСЕ, что есть на входе (т.е. шум, помехи, даже если приемник вообще не включен).

Саня71
F_R:

И, если там на обратной стороне платы кое-что соеденить проводочком - тогда очки буду показывать ВСЕ, что есть на входе (т.е. шум, помехи, даже если приемник вообще не включен).

Да, про проводочек я уже нашел инфу, обязательно также сделаю.

Ну а пока порядка 40-ка минут созерцал статичную картинку на максимальной яркости. Никаких помутнений не замечено, картинка одинаково четкая и резкая в обоих окулярах.

alexbakunov
Саня71:

Ну а пока порядка 40-ка минут созерцал статичную картинку на максимальной яркости. Никаких помутнений не замечено, картинка одинаково четкая и резкая в обоих окулярах.

Значит повезло, у моих мутнеет правый глаз минут чз 20 после включения. В полете это не особо заметно…если не прищуриваться😁 Фиксить по технологии Леонида еще не пробовал. Руки дошли только до устранения отключки. Ну а в целом очками доволен на все сто.

leprud

Ежели кому интересно, полностью разобрал очки myvu crystal 701

teardown

leprud

Я все еще лелею мечту сделать полупрозрачный (see-through) дисплей…
Если б еще видеосигнал туда (на сами матрицы) заходил нормально, а не vga-style (r,g,b,h-sync,v-sync), то было бы совсем шикарно

alexbakunov
Саня71:

Все, разобрался с подключением!!

Нарисовал схемку, у меня был готовый кабель с тюльпанами.

kompmen

что скажете про Fat Shark Predator с приёмником 5.8ГГц и Head trackeром ?

OlegWB

😁

kompmen:

что скажете про Fat Shark Predator с приёмником 5.8ГГц и Head trackeром ?

Дерьмо ,наверное наши китаёзные друзья сей продукт выпустили для русскихт лохов 😃
я перешел на www.zetronix.com/…/product_info.html (далеко не реклама брал за 350 ) тож гавницо но картинка на порядок лучше и и удубней во всяком случае для меня 😉

И вооще моя мечта картинка как у Соников удобства как у мувиков ну и голово трек как у шарков:)
похоже приодеться колхозить, лобать, и творить из своей коллекции очечий

Упс заслуживаю кетчупа😁 Забыл про кеды . к своей мечте еще хочу кедовской настройи , фокуса и меж очковой ( межфокусной) настройки 😁