Мучительный выбор очков для фпв...

Glinco

То есть, у коллег с аналогом тоже не было проблем?
Я к тому, что помехоустойчивость непонятна. В том месте, где мы летаем, иногда аналог гаснет/дает дикие помехи некоторое время.
Вот в таких условиях и хочется понять, будет оно работать или нет.

Xenon_L
Glinco:

Я к тому, что помехоустойчивость непонятна. В том месте, где мы летаем, иногда аналог гаснет/дает дикие помехи некоторое время.

Мы летали в простых условиях-поле,ясно,вечер. Взаимных помех и просто помех не было.
В другом месте летал я один, залетел за холм(100 м от точки старта), битрейт упал с 25.4 до 4,2, картинка стала хуже, но вполне различимой, набрал высоту,вышел на прямую видимость-все стало по прежнему.

Glinco

Понял. Как одни очки работают с двумя - тремя модулями на разных самолетах, если летать последовательно? Переключение простое?

Xenon_L
Glinco:

Понял. Как одни очки работают с двумя - тремя модулями на разных самолетах, если летать последовательно? Переключение простое?

У нас в городе(пока) только одни очки и воздушный модуль-не знаю,как переключение между несколькими. Просто поменять канал-на левой панели очков кнопки вверх и вниз. Смена канала почти мгновенная, модуль переключается по команде с очков автоматом. На аналоге - кнопками на аналоговом приемнике( у меня от АКК)

Glinco

Так вот и вопрос - как летать парой с двумя комплектами очков и четырьмя самолетами. Кейс абсолютно живой. Иногда и три борта привожу.

Xenon_L
Glinco:

Так вот и вопрос - как летать парой с двумя комплектами очков и четырьмя самолетами. Кейс абсолютно живой. Иногда и три борта привожу.

Я думаю,что вполне хорошо летать на разных каналах, расстояние между пилотами метров 10
Поищите у буржуев-они летают толпой на цифровой системе

tuskan
Glinco:

Dji вроде 50 мегагерц вокруг себя кладет

Alexey89

Всем доброго дня, не нашел подходящую тему рискну спросить здесь. Имеем очки fahshark HDO2 приемник Rapidfire, антенны Lumenier AXII 2 5.8GHz, все работает нормально. Греется приемник, не сказать что обожжешься, но разъемы для антенн нормально так нагреваются, градусов 35-40 думаю по тактильным ощущениям. У кого как? Это норм? Поделитесь соображениями.

ant0n_r59
Glinco:

мы для совместных полетов (гонок) используем прогу FPVFreq на iOs - позволяет задать ширину канала и автоматически показывает не конфликтующие каналы. Летали в 5-м легко. В 6-м уже бывали проблемки на одном из каналов. Мощность ставили 200 мВт

вставлю свои 5 коп за цифру и аналог.
Сам долго не хотел переходить с аналога на цифру, но случай удачной продажи 3-х скайзонов подтолкнул это сделать 😉 и этим летом я перешёл.
После аналога, цифра - как буд-то грязное стекло протер и зрение улучшил. Картинка четкая. Ловит хорошо там где аналог уходит в снег.
Но и у цифры есть свои особенности - переменная задержка и редкие микрофризы в местах где очень ослабляется сигнал (буквално десятки миллисекунд, я их замечаю), не дают забыть что это цифра, синтетика. В аналоге картинка “живая” - “прямой эфир”.
В целом я доволен и не жалею.
На цифровом ДВР не записывает показания телеметрии, и ЖПС координаты, но это не фатально, так как после отключения питания борта на очках продолжают “висеть” последние показания “приборов” и можно считать координаты при необходимости. На аналоге же если забыл включить запись ДВР то фиг тебе ))

Как работает с аналогом:
При подключение аналога на АВ вход картинка лучше чем в ХДО2 (спокойные натуральные цвета и максимально возможная четкость на отличных экранах).
Но есть нюанс - для пал картинки при пропадании сигнала - черный экран и переключение очков в режим нтсц. Если сигнал восстанавливается то переключается обратно в пал также через черный экран. Это все делается долго (мучительные 2-3 секунды).
Для картинки в НТСЦ формате - черного экрана нет, картинка выпадает в снег и легко возвращается обратно. Аналоговый лонг-рэндж коптер перевел в НТСЦ. Потерял в четкости, но зато добавил стабильности.

Говорят что на рапиде в режиме моде-2 этой порблемы нет - приемник лочит АВ выход на нужный стандарт и не теряет синхру. но я не проверял.

Аналоговый ДВР лучший на рынке.

Гадит ли аналогу?
Так же с товарищем летали он на аналоге Скайзоны Олед, я на цифре. У меня 700 мвт и 50 мбит 2 канал. у него 1 канал и 200 мвт. Помех нет ни у него ни у меня.
Тут же мерили очки друг друга.
Раньше я считал скайзоны 3 олед вполне годным девайсом. После джи - к изображению оледов надо привыкать - сперва оно очень мелкое и мылит по углам ))). Почти каменный век )

Возможно я бы подождал год-другой в переходе на цифру, если на рынке появились бы хорошие аналоговые очки по приемлемой цене - например аналог связки ХДО2 + рапид по цене до 25-27 тр.
И кстати сейчас что то обещает появиться - уже открыт предзаказ на Eachine EV300O - это по сути ребрендированные скайзоны 4 олед. что в них заочно нравится - приемник типа рапида, большой угол 38 градусов, и то что это по сути скайзоны - нормальная эргономика, хороший двр. Но сейчас за них просят столько сколько стоит цифра и тут выбор уже не в их пользу.

Glinco

Благодарю. Камеры, я так понимаю, менять нелбщя? Что происходит при выходе из строя камеры при живом эйр модуле? Можно ли на камере поставить линзу Уже? Я на полукопиях летаю, там широкий угол вреден.

1 month later
nick654

Народ, куда написать в поддержку очков фатшарк? Нужно 2 шлейфа. Один посередине который идет на плату с линзами, второй питающий на плату приемника, оба шлейфа поломаны. Или может от мобильников удастся подобрать?

ant0n_r59
nick654:

Народ, куда написать в поддержку очков фатшарк? Нужно 2 шлейфа. Один посередине который идет на плату с линзами, второй питающий на плату приемника, оба шлейфа поломаны. Или может от мобильников удастся подобрать?

мне с этого адреса отвечал европейский офис поддержки - support@fatshark.com

nick654
tuskan:

А дорожки посчитать ? и посмотреть прямой или перевернутый?

и потом сунуться куда нить вот сюда и подобрать?
www.aliexpress.com/item/3304...%2315616%23780

Да уже проблему со шлейфом решил. Спасибо. Просто в месте перелома отрезал и заново зачистил. Норма теперь.
Но блин, главную проблему так и не решил с помехами. Т.е помехи в записи dvr то появляются то исчезают. В основном очень сильные, что хрен разберешь бывает.
Написал в техподдержу, общение как с китайцами происходит) Ничего путнего пока не сказали.
Перерыл весь инет, но как у меня описание схожей проблемы нигде не нашел. Похоже с моими очками только такой косяк.
Кстати, и приемник AKK те же помехи показывает что и Furios Fpv. Пришлось заказать и попробовать, а оказалось дело в очках

tuskan

может и там где то тупо плохой контакт?
Ведь помеха может быть только на трассе ДО ДВР, ведь, каким бы ни был он у фатшарка убогим, сам по себе таких помех он давать не может - они где то в аналоге.

nick654
tuskan:

может и там где то тупо плохой контакт?

Все что можно проверял, и не один раз, чистил спиртом.

tuskan:

Ведь помеха может быть только на трассе ДО ДВР

Если только сам модуль глючит, куда приемник втыкается. Вчера опять записал, и опять изменения, на видео глючная каша. На фото видно
Повторюсь, это только такие помехи в двр, в реале fpv картинка отличная

tuskan
nick654:

такие помехи в двр, в реале fpv картинка отличная

еще раз повторю - при чем тут приемник, если сигнал с него идет в очки, дальше ветвитель и он идет на матрицы и на модуль ДВР, где стоит АЦП, который из аналога делает цифру?
То есть проблема может быть только от точки ветвления сигнала до АЦП, либо сам АЦП отваливается от платы где то

nick654
tuskan:

еще раз повторю - при чем тут приемник, если сигнал с него идет в очки, дальше ветвитель и он идет на матрицы и на модуль ДВР, где стоит АЦП, который из аналога делает цифру?
То есть проблема может быть только от точки ветвления сигнала до АЦП, либо сам АЦП отваливается от платы где то

Это нужно электронщику показывать похоже, сам я в этом не разбераюсь.

1 month later