Мучительный выбор очков для фпв...
Так значит все же не только приемник обрабатывает виде, как недавно писалось, но и постобработка таки есть?
Распознавание кадровых и строчных синхроимпульсов.
Распознавание кадровых и строчных синхроимпульсов.
не только синхроимпульс
есть даже специальные микросхемы - органайзеры видеосигнала, они вытягивают уровни итд
типа баланс белого и корректор цветовых переходов
cветозащиты нет
- DVR нет
- приёмник только внешний и только через конвертер AV-HDMI
светозащита есть
а внешний приемник У vuzixa свой с DVR и отдельным аналоговым входом для просмотра обычного аналога.
светозащита есть
а внешний приемник У vuzixa свой с DVR и отдельным аналоговым входом для просмотра обычного аналога.
Задержка будет при конвертации с AV. Только под Коннекс или подобное нормально использовать.
Нет, камера встроенная в очки имеет низкое разрешение и относительно посредственную ( никакую) светочувствительность. В плохом освещении показывает отвратно.
Задержка будет при конвертации с AV.
c этим согласен
светозащита есть
В упор её не вижу - есть только налобная накладка для фиксации всей конструкции на голове. Никаких “пенок” или закраин вокруг узкого корпуса с видеомодулями нет, засветы будут адские.
Во-первых, такая “вермишель”, а ещё и со своим отдельным аккумулятором, дико неудобна в эксплуатации.
Во-вторых, вызывают вопросы качество конвертации аналога в цифру (был у меня подобный конвертер - жутко мылил, завышал контрастность, а вдобавок ещё зачем-то уменьшал картинку, создавая “пустую рамку”) и задержка при такой конвертации. Поскольку очки откровенно “приставочно-десктоповские” - в основном под кинчик, может ещё под игрушки - критичными для пилотов “тонкостями” разработчики вряд ли заморачивались, тому свежим примером эпик фейл TopSky, которые тоже имели многолетний опыт “киноочков” и решили “с полпинка” ворваться на новый рынок.
Так что полностью соглашусь с мнением
Поэтому и не обсуждают эти очки. Для аналога они бессмысленны.
В упор её не вижу
www.vuzix.eu/products/AccessoryDetails/48 идет в комплекте в FPV варианте.
подобный конвертер - жутко мылил
ну, есть разные канвертеры есть которые не мылят и имеют задержку до 20мс,vuzix обещает задержку с цифрового входа 5-7мс и того 27мс. любопытно сколько общая задержка у топовых FPV очков?
многолетний опыт “киноочков” по крайней мере обещает проработанную оптику
www.vuzix.eu/products/AccessoryDetails/48 идет в комплекте в FPV варианте.
А, ну я просто до аксессуаров не копал. Но с этой “мехомордой” они потеть начнуть - а про вентилятор “киношники”, естественно, не подумали 😁
многолетний опыт “киноочков” по крайней мере обещает проработанную оптику
На этом все плюсы заканчиваются и начинается “лес” минусов. Да и с оптикой тоже - вон, у топская “многолетний опыт” был, а толку…
- а про вентилятор “киношники”, естественно, не подумали…
Кстати на счет светозащиты - на Цейсах ведь тоже нет, я сделал только сверху, снизу лично мне засвет обычно не мешает(если не сидеть конечно в белой одежде напротив солнца), от запотевания линзы со стороны лица пользуюсь антизапотевателем(только во влажную или минусовую погоду), чтобы не запотевали внутри, включаю за пару-тройку минут для прогрева(это как у всех на холоде).
я думаю
многолетний опыт
в профессиональных видеоприблудах должен не подвезти,тот сегмент что предлагает vuzix должен чему то научить ,а вот с приемником конвертером могут быть траблы,начиная синим экраном кончая глюками DVR и на сайте как то мало технической инфы…
сайте как то мало технической инфы…
вот это и оттолкнуло.
Заходишь - а там кнопочки “купить” и надписи про “незабываемые впечатления” а циферки зарыты так, что и не найдешь. То есть сайт делали маркетологи.
Соответственно, и проектировали они.
А где работали маркетологи, там появляется “BMW X-Drive” и валы по 2 см.
Маркетологов этих нужно уволить. Они своей “работой” отбивают любое желание покупать.
Маркетологов этих нужно уволить. Они своей “работой” отбивают любое желание покупать.
Ценообразованием тоже - Банг задрал цену на предзаказ SKY03 до безумных $609. ХЗ чего они там курят…
Вроде нормальная цена, дешевле, чем фэтшарки HD3 при схожих параметрах.
Ценообразованием тоже - Банг задрал цену на предзаказ SKY03 до безумных $609. ХЗ чего они там курят…
Хто просто чтобы бцло не обидно и м, кто оплатил предзаказ. Не верьте.
Хто просто чтобы бцло не обидно и м, кто оплатил предзаказ. Не верьте.
Да уже вернули ценник обратно. ХЗ что за утренний бодун у них был.
Доброго времени.Применительно к теме-наполовину стал обладателем FPV комплекта от Vuzix.Очки пришли домой( сам пока на контракте ),начал первые тесты делает мой коллега.Всё с его слов-сидят на голове -супер,картинка и 3Д с роликов ютуба супер,в углах мыла и искажений нет ,оптика на высоте .Защита от засветов в комплекте.Подключал ПАЛ камеру к аналоговому входу в внешнем приемнике/конвертере-изображение цветное,есть встроенный DVR.На днях будут тесты сFPV коптиком ,будет инфа выложу.
Главное - лаг по сравнению с обычным шлемом.
лаг по сравнению с обычным шлемом
задержка с хдми-5-7мс…
а вот сколько вносит приемник/конвертер вопрос открыт, придумаем как замерить -отпишусь.но думаю меньше лаг ,чем в обычном шлеме.
На днях будут тесты сFPV коптиком ,будет инфа выложу.
придумаем как замерить -отпишусь.но думаю меньше лаг ,чем в обычном шлеме.
ждем
Так почему меньше-то? У аналога нет лишних звеньев. А тут есть.
Измерить элементарно. Запускаете весь тракт, направляете камеру на монитор с секундомером с сотыми долями секунды. Рядом кладете Вазикс и фотаете одновременно моник винды и изображение в Вазиксе. Непросто, конечно. Но иначе будет только субъективное ощущение.
ядом кладете Вазикс и фотаете одновременно моник винды и изображение в Вазиксе. Непросто, конечно.
Я бы сказал - очень непросто. Но единственный способ измерения, в не рассказов про “субъективных попугаев”.
задержка с хдми-5-7мс…
Как замеряли?
Как замеряли
Это заявлено в параметрах,сам буду дома в феврале замерю и с хдми и через приемник.
Коллега сообщил что приемник имеет ‘синий экран’,точнее серый при длительном пропадании система вываливается в “Not signal” и какоето время надо на восстановление ,так что рейсинг в ‘снежном’ тумане при плохой связи не светит! Так что своим приемником vuzix прорыва для полета на аналоге не сделал 😦 . пока такие новости .
мда пропустил
Так почему меньше-то? У аналога нет лишних звеньев.
что касается задержки у шлемов, там стоят теже звенья внутри самого чипа, тот же аналог.дигитал конвертер.сказки тут нет задержка с аналога от 30-100мс в зависимости от чипа.
что касается задержки у шлемов, там стоят теже звенья внутри самого чипа, тот же аналог.дигитал конвертер.сказки тут нет задержка с аналога от 30-100мс в зависимости от чипа.
Вообще-то в шлемах стоит один-единственный чип конвертера из аналога в управляющие сигналы для LCD-матрицы, а в случае HDMI как минимум на один преобразователь больше: аналог->HDMI плюс HDMI->управление матрицей, так что задержка во втором случае будет больше.