Мучительный выбор очков для фпв...
Главное - лаг по сравнению с обычным шлемом.
лаг по сравнению с обычным шлемом
задержка с хдми-5-7мс…
а вот сколько вносит приемник/конвертер вопрос открыт, придумаем как замерить -отпишусь.но думаю меньше лаг ,чем в обычном шлеме.
На днях будут тесты сFPV коптиком ,будет инфа выложу.
придумаем как замерить -отпишусь.но думаю меньше лаг ,чем в обычном шлеме.
ждем
Так почему меньше-то? У аналога нет лишних звеньев. А тут есть.
Измерить элементарно. Запускаете весь тракт, направляете камеру на монитор с секундомером с сотыми долями секунды. Рядом кладете Вазикс и фотаете одновременно моник винды и изображение в Вазиксе. Непросто, конечно. Но иначе будет только субъективное ощущение.
ядом кладете Вазикс и фотаете одновременно моник винды и изображение в Вазиксе. Непросто, конечно.
Я бы сказал - очень непросто. Но единственный способ измерения, в не рассказов про “субъективных попугаев”.
задержка с хдми-5-7мс…
Как замеряли?
Как замеряли
Это заявлено в параметрах,сам буду дома в феврале замерю и с хдми и через приемник.
Коллега сообщил что приемник имеет ‘синий экран’,точнее серый при длительном пропадании система вываливается в “Not signal” и какоето время надо на восстановление ,так что рейсинг в ‘снежном’ тумане при плохой связи не светит! Так что своим приемником vuzix прорыва для полета на аналоге не сделал 😦 . пока такие новости .
мда пропустил
Так почему меньше-то? У аналога нет лишних звеньев.
что касается задержки у шлемов, там стоят теже звенья внутри самого чипа, тот же аналог.дигитал конвертер.сказки тут нет задержка с аналога от 30-100мс в зависимости от чипа.
что касается задержки у шлемов, там стоят теже звенья внутри самого чипа, тот же аналог.дигитал конвертер.сказки тут нет задержка с аналога от 30-100мс в зависимости от чипа.
Вообще-то в шлемах стоит один-единственный чип конвертера из аналога в управляющие сигналы для LCD-матрицы, а в случае HDMI как минимум на один преобразователь больше: аналог->HDMI плюс HDMI->управление матрицей, так что задержка во втором случае будет больше.
приемник имеет ‘синий экран’,точнее серый при длительном пропадании система вываливается в “Not signal”
вот это жаль.
в принципе - программная хрень, может вылечат прошивкой
Нужны замеры. Аналог очень быстрый, иначе гонсчики не смогли бы летать.
Аналог очень быстрый,
это тоже попугаи,а сколько задержка у топовых очков и шлемов может кто расскажет ,чтоб знать с чем сравнивать?
Вот попробовали запись встроенного DVR на среднем качестве,запись велась без антенн,загнать в синьку очки в квартире не получилось,приемыш держался до последнего…
Виталий, предлагаю вам создать отдельную тему по этим очкам.
Интересный вариант, а здесь инфа моментально затеряется.
создать отдельную тему
решил я проблемку запотевания моих скайзонов 😃
пришёл принтер я напечатал и усё…
никакого тебе колхоза … красота и ляпота …
я скаями доволен как удав теперь 😃
не нашёл ни где 25 вентилятор поставил 30
и кнопку включения поставлю в коробочку сбоку …
что мне очень нравится ни чего колхозить не надо не нравится просто отстегнул и пристегнул родное либо резинку либо свои очки 😃
питание возьму от одной банки …
кнопку пока не подобрал но это минимальная проблемма а так смотрите и зацените 😃
теперь в скаях есть всё что душе так сказать …
на сколько я знаю можно так же и на шарки поставить такое же …
а куда дует вентилятор?
на третьем фото видно воздуховод … я его не ставил ещё
а на пятом фото его просто нет а так вентиль дует прям на окошечки и при 50 вольтовом питании я вешаю вентиль на 3,7 вольта и тогда 30 вентилятор дует не сильно и его почти не слышно 😃
на сколько я знаю можно так же и на шарки поставить такое же …
ага ,я тоже на свои альтитуды такое печатал, хорошо.
ну вот ,я снова фпвшник .
купил на банге Fatshark Attitude V4 , мои первые альтитуды померли месяца два назад , лопнула и отвалилась какая то деталька на плате ,которая над телеками стоит, чего только туда не припаивал не работают, а тут бангуд решил мне V-4 за 17.500 отдать , ну я и согласился, так что мои муки выбора, после прочтения всей этой темы ,закончились, и что характерно ,я доволен принятым решением
по сравнению со старыми очками ,тут прям одни плюсы, осд видно все , по краям не расплывается, картинка ярче ,цвета лучше, наверное оптика другая, маска на мою морду как влитая садится, писалка есть треккер есть, вентилятор есть, кейс большой все с маской батарейкой и антеннами влезает
но вот только с батареей косяк конечно, коробка под две л-ио, это караул просто, огромная , заряжать в ней нельзя, правда я это исправил, всего то проводок один до колодки протянуть,
ну да ладно батарейку заказал уже, от HD
сегодня даже кино с компа в них посмотрел, просто конвертер давно валялся ,опробовал короче, только вот не пойму что за джек в них нужен, обычный провод вставляю в них , ничего не работает , но стоит его чуть вытащить из гнезда ,и звук и видео начинает работать, и с наушниками таже хрень, если кто в курсе подскажите пожалуйста
Батарейку - в карман и пустить длинный провод. Оптимальное решение, на мой взгляд, заодно на холоде не мёрзнет. На голове всё равно неудобно.
Джек нужен 4-пиновый: …rcgroups.net/…/a2354248-54-av-pinouts-fat-shark.j…
сегодня даже кино с компа в них посмотрел, просто конвертер давно валялся
а не проще воткнуть в HDMI?
потом тупо перетаскиваешь на рабочий стол очков окошко плеера и вперед.
и 3д так же
Видео не моё.